Произведение «Образ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:

Образ

Каждый человек рисует в голове образ того единственного или единственной, с которой, он верит, судьба наконец-то, сведёт его и всё будет хорошо. Кончаться все невзгоды, все печальные дни пролетят, как стая гусей - лебедей и до гроба он будет жить красиво и счастливо. Все понимают, что так не бывает, но все рисуют этот образ. Сначала нарисуют, а потом побросают внутрь всяких самых хороших человеческих качеств, ну, например, доброту, нежность, смелость, ум, чувство юмора. Чувство юмора обязательно, без него невозможно прожить.  Парень нарисует девушку, непременно длинноногую, стройную, ну, действительно, зачем нужна коротконогая и не стройная, когда длинноногих полным полно. Девушка нарисует свой идеал, который однажды и обязательно приплывёт к ней  на корабле с алыми парусами, пусть даже проживает девушка в степи или ещё где-нибудь, где моря и в помине никогда не было. Всё равно – на корабле и непременно с алыми парусами.
Нарисуют и ждут, когда же он появится? И посматривают по сторонам, откуда он , этот образ, вдруг выглянет. Выглянет и непременно ласковым голосом скажет: « О, я так давно тебя ищу. Просто уже как устал или устала. Боялся , или боялась, что не найду совсем!» Ну или, что-то в этом роде. Каждый рисует, потому что так хочется, кому-то быть нужным. Вот хочется и всё, чтобы ты со всеми твоими недостатками , как внешними , так и внутренними, был кому-то нужен. И тот самый идеал, который каждый себе нарисовал, сказал бы: « О ,мне так нравятся твои кривые ножки или твой такой симпатичный животик или твои немного косенькие глазки…» И после таких слов нашего идеала хочется взлететь на воздух от счастья, от осознания того, что ты не выброшен из этой жизни , а кому-то нужен. После этих слов, мы даже не заметим, что образ не совсем соответствует тому, что мы себе там в голове нарисовали. А в общем -то, как правило. совсем не соответствует. Но нам уже это и не важно. Важно, что мы кому-то нужны, что мы не зря проживаем эту жизнь. И человек этот , здесь рядом и говорит тебе, тебе, с кривыми ногами и пивным животиком, что ты нужен и никому – нибудь нужен там, где-то за горизонтом, а именно ему.
И вот, мы тогда взлетаем и  летаем где-то в небесах и всё-то нам кажется красивым и добрым. Даже пусть нам нагрубили где-то в метро, в толпе получили по голове или ещё по какому-то месту. Это уже всё  равно кажется – хо-ро-шо! Думаешь, вот ведь, как раздухарились - то люди, прямо дерутся. И ходишь и глупо так улыбаешься. Для других глупо, кто ещё не встретил свой идеал. Сам –то ты себе кажешься просто эталоном красоты. Кажешься до тех пор, пока тебе не скажет этот образец и эталон человека:
« Знаешь , мне сегодня некогда, ну, понимаешь, совсем нет времени с тобой встретиться. Давай завтра или, ещё лучше, послезавтра, а ещё лучше на следующей неделе. Вот ,точно, тогда я совсем освобожусь и мы непременно с тобой встретимся».
«Ну, хорошо.» - говоришь ты , вроде и весело говоришь, потому что ещё не осознал ничего, не понял. Как ты будешь жить-то без этого самого твоего идеала. Пусть даже и с изъянами, но твоего. Твоего человека, такого родного и близкого. Тебе казалось, что ты ему нужен, а у него оказывается куча каких-то дел, о которых ты ничего и не знал. Это так потрясает тебя, что , когда ты приходишь домой и сидишь там час, два, три в одиночестве, а после этого сидения , находишь на потолке хороший крепкий крюк и в ящике с инструментами крепкую верёвку, которую ты купил для дачи, для каких-то там на даче нужных хозяйственных дел и ты привязываешь эту верёвку к этому крюку. И вот уже привязана эта крепкая ,прикрепкая верёвка и уже сделана петля и ты примеряешь, подойдёт ли она под твой размер головы, тогда, как нарочно, приходит в дом кто-нибудь из близких или друзей. Застав тебя в такой позе, с петлёй на шее, громко вскрикивает:
«Ты что, с ума сошла?» или : «Ты что, с ума сошёл?» Ну ,это зависит от того, кто примеряет петлю. И вот, ты уже в постели, тебя поят горячим чаем и говорят, что обязательно надо уехать куда-нибудь проветриться, отдохнуть. И ты соглашаешься, хоть и отдыхать –то тебе не от чего, ты не устал от работы, ты просто устал от того, что твоего образа, того , что говорил совсем недавно, может даже вчера, что ты ему нужен, его – нет и ты ему уже не нужен или не нужна.

Проходит время, год, два или больше, у всех по-разному и ты снова начинаешь по чуть-чуть, начиная с самого верхнего волоска на голове рисовать образ. Каким он будет на этот раз, ты пока не знаешь. Ты только начал его рисовать в своей голове. Наверное, это  будет опять девушка , непременно длинноногая, стройная, ну, действительно, зачем нужна коротконогая и не стройная, когда длинноногих полным полно. А девушка нарисует свой идеал, который однажды и обязательно приплывёт к ней на корабле с алыми парусами, пусть даже проживает девушка в степи или ещё где-нибудь, где моря и в помине никогда не было. Всё равно –на корабле и с алыми парусами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:04 30.12.2013 (1)
Спасибо за замечательную прозу, Людмила!
С Наступающим! Счастья и вдохновения!
     13:59 31.12.2013
Спасибо, Иван! Примите мои искренние сердечные поздравления С Новым 2014 Годом! Очень Вам признательна за Ваше внимание! Сейчас просто мне немного некогда, но я обязательно займусь Вашими произведениями! Ещё не отвяжитесь!Шучу!С дружеским приветом! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама