Произведение «Поверить ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:

Поверить ?

Вьюга волчком крутилась по дорожкам заснеженного парка. Колючий ветер пробирался за воротник, она замерзла.Торопилась. Мысли замерзли тоже, и хотелось только одного: открыть ключом двери и скорее шагнуть в тепло. Дом радостно вздохнул ей навстречу. Тонкий запах хвои повис в гостиной. Ахнула она, увидев зеленую красавицу – елку. Успел сын установить, уйдя в ночную смену… Сюрприз. Значит, ей предстояло сегодня открыть ту заветную коробку перед священнодействием, уйти в разноцветный мир детства… Вдруг увидела себя девочкой в валенках, как подставляла стульчик к окну. Там открывались ей морозные узоры на стекле. Пальчиком обводила белые ветви невиданных елок и причудливые цветы.
- О чем я тогда мечтала, разве вспомнить?
Подошла к окну. Снежинки липли к стеклу в каком – то фантастической рисунке, искрились в свете вечерних уличных фонарей. Прикоснулась к холодному стеклу. Закрыла глаза. Заснеженное окно – портал в тот далекий мир, где все было понятно, светло…
- Как сейчас найти простое решение: «спасти» его от себя…- эти мучительные мысли не давали ей покоя. Обстоятельства наметали сугробы уже непреодолимой высоты. Расстояние – не преодолимо… Замерзало сердце…немело сознание от приговора: изменить в этой жизни ничего нельзя, не под силу преодолеть…Лабиринт без выхода.
Коробка застыла под елкой в ожидании. Вздохнув, осторожно стала брать в руки стеклянные игрушки, находила место им на ветках. Надо бы успеть до вечера одеть красавицу в этот блестящий наряд…Тишина в доме. Друг ее – ноутбук тихо спал на столе. Сотовый послушно молчал. Только рыжий кот сидел рядом, взирая на это непонятное зеленое чудо.
- Ты зачем это «спасение от себя» придумала. Разве просили тебя?
- Спасти - значит, вернуть свободу тому, который…ни со мной, ни без меня, - она искала аргументы, с собой ведя полемику, – не может это вечно продолжаться. Надо отпустить.
-«Проект» новый… »Конец света». Понятно все с тобой. А символ – тихо закрытая дверь. Потом дыхание остановится у тебя, и один только вопрос зависнет: «Что же это я натворила снова». Трудный день сегодня? Шесть уроков подряд? – не нашла что ответить.
Сама не знала, почему так стала думать. «Все имеет свое начало и свой конец» - где – то прочитала. Руки дрогнули, выпустили шар, зажмурилась в ожидании брызг осколков, но шар покатился под елку. Кот лапкой остановил его движение. Очнулась от полемики. Развесила ярусами гирлянды - последние штрихи. Комната наполнялась сумерками. Мерцала елка таинственно. Канун радости.  
-Давай, загадай желание, - приказала себе, - одно, только одно желание…заветное.
-Как люблю я море…- прошептала, - и глаза его печальные люблю. Я их знаю, я к ним привыкла. Не дает мне заснуть его взгляд, а утром встречает снова…Он везде…Только как соединить это: море и его глаза? Рука потянулась к заветной кнопке – елка вспыхнула так неожиданно, так ярко, так радужно, так волшебно...
Трое  замерли в одно мгновение: Елка от радости красоты своей, ожив. Она, восхищенная, взволнованная предчувствием, и Судьба, запомнив ее желание. Подарки может и Судьба дарить, если знает то, единственное, к чему Душа стремится, Мечта которой имя.
А время с этого мгновения стало вести для нее отсчет дней, оставшихся …до счастья.
Накануне Нового года чего только ни случается… Мы же верили в чудеса в детстве. Так отчего же не поверить в себя?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама