Произведение «Уходит год...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 413 +1
Дата:

Уходит год...

Где–то дремлет замерзший твой город, и надо мной гирляндой елочной сияют звезды. Лунным светом мир освещен. Уходит год, окидывает взглядом все, что сотворил, не спрашивая, правильно ли это. Так вздумалось ему, прирек нас к кругу целому проблем и испытаний. Что–то забрал, и не спросил, хотим ли отдавать. Другое подарил взамен, не думая, а надо ли нам это? Теперь он у черты прощальной, остался только шаг к забвению…несколько ночей студеных. Может быть, прощения у нас пришел просить: чьи-то мечты оставил за порогом реализма, горечи налил кому–то через край, судил кого–то слишком строго, других же от ошибок глупых уберечь не смог, терпения нам на ладони высыпал сверх меры…Разводил, чтобы искали мы в страданье снова путь друг к другу. Так было, что же делать? В прошлом изменить ничто уже нельзя. Стекает время в чашу бездны слезой свечи, прощенье дарит. А я бояться стала тишины и твоего молчанья, странных шорохов и резких звуков, признаний чуждых и назойливых прикосновений к моим мыслям.
Ты напиши мне колыбельную, родной мой. О той своей принцессе, которая из солнечного света, и потому гулять уходит в облака. Пусть в этой колыбельной будет только пару строк, в них всегда останешься со мной. Согреюсь я дыханием твоим, укроюсь нежностью, как теплым пледом, усну, быть может. Счастливой буду я в том сне предновогоднем. Надменный лик судьбы вновь иронично улыбнется наивности моей и детской вере в сказки. Пусть смеется, знаем мы: есть свет животворящий, годами светит, не покидает, не уходит, во дни сомнений согревая нас обоих. В нем тают все ошибки, заблужденья и грехи. Пока горит тот свет, соединяя, не закроет Книга Жизни творчества страницы, не догорит в огне ночной свечи наша строка. Спой колыбельную, родной мой. Пусть тихим голос твой уставший будет. Истина проста: люблю тебя. Еще немного - год уходящий станет наступившим. Любить тебя не перестану. Как просто это, и как неимоверно сложно. Тревога, крадущая покой бессонными ночами, и радость, в бесконечность уходящая сияньем твоих глаз… Отчаяние хваткой ледяной вдруг остановит сердце, потом отпустит к страсти. Вихрем закружит. Становится душа, что провод оголенный, к тебе стремясь. Может, закладка есть у нас с тобой в той Книге, на странице Судеб? Или заговоренные мы навсегда небесной силой? Есть ты, есть я, и птица наша есть, которая зовется Счастьем. Пусть уходит год – так надо, так должно быть. Колыбельные свои шептать ты будешь мне ночами…А Птица эта крыльями любви непреходящей нас с тобой укроет от невзгод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама