Произведение «Форс. Гл.13. Дуэль на когтях и клыках. Эпизоды 7 - 12» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикакосмическая операкошачья раса
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 724 +1
Дата:
«Форс. Гл.13»
фото из интернета

Предисловие:
АННОТАЦИЯ К РОМАНУ

Инопланетянин Ирруор, антропоморф-фелиноид, молодой
и прекрасный, полюбил очаровательную земную девушку и похитил ее.
Этот поступок приводит в ярость юную землянку и мешает ей отнестись без предубеждения к похитителю. Она считает его замаскированным монстром, вроде тех, какие изображаются в фантастических фильмах, космических романах и уфологических статьях.
Совместное преодоление опасностей в космосе и на других планетах постепенно  устраняет  ее  недоверие...

Форс. Гл.13. Дуэль на когтях и клыках. Эпизоды 7 - 12

Сериал "Песня о неземной любви"
  музыка -
    Эпизоды 7 — 12
    The Pogues «Poor Paddy On The Railway»
Книга 1 "Форс. Цена и плата"
Глава 13. Дуэль на когтях и клыках. Эпизоды 7 - 12

                                                                   7.
   Они вдвоём пришли в рубку, а там, не сговариваясь, избегали обсуждения дальнейших планов, обращались друг с другом, словно с хрусталём, и занимались каждый каким-нибудь своим делом.
   Ирруор разбирал архив на бортовом компьютере, Ира делала заметки в инфоре.
      Изредка они перебрасывались краткими незначащими фразами.
     Через некоторое время он заметил, что она избегает приближаться к нему.
  В очередной раз, когда она вознамерилась было подойти, но потом остановилась в нескольких шагах, он не стал больше молчать.
     -И что тебе снова показалось? Что ты от меня шарахаешься?
     -Не я, - выговорила Ира, испуганно глядя на него.
     -Не ты? - он удивился.
     -Не я... Оказывается, ты очень здорово умеешь держать на расстоянии одним взглядом.
     На глазах у неё выступили слёзы.
     -Я давно уже не держу тебя на расстоянии, - вздохнул он.
   -Но и не смотришь так, как прежде! Я не уверена в том, что именно ты чувствуешь.
     -Я тоже не уверен в том, что именно ты чувствуешь. А кто-то ведь говорил, что любит. И даже кричал на весь тот свет. Кто бы это мог быть?
     -Я не отказываюсь от своих слов!
     -А доказать эти слова действиями решишься?
     -Да! Я бы давно доказала, но ты же снова меня оттолкнёшь!
     Она не успела начать плакать, как услышала:
     -Нет. Не оттолкну.
     Она замерла и уставилась на него широко раскрытыми глазами, в которых горело такое неистовое желание приблизиться, такая неуверенность и отчаяние, что он не выдержал, поднялся с кресла, подошёл к ней и притянул её к себе.
     -Когда же ты перестанешь бояться меня ?
     -Я давно уже не боюсь тебя. Я боюсь всякого остального. Можно?
     Она несмело протянула руку к двухцветным волосам.
     -Можно. Всё можно.
     Тогда она протянула и вторую руку, и запустила пальцы в роскошную чёрно-жёлтую гриву. Её глаза блуждали по его лицу и когда остановились на губах, он склонился к ней и начал её целовать. Она задрожала от волнения пополам с желанием.
     -А ты знаком с человеческой анатомией?
     -Да, изучал.
     -Я хотела сказать, что я девственница.
     -Не бойся, больно не будет, обещаю. Я позабочусь о тебе.
     -А мне можно будет позаботиться о тебе?
     -Да, но попозже. Сначала — для тебя.
   Очень скоро она поняла, почему он так сказал. Новые и очень мощные ощущения поглотили её полностью, она уже не могла ни думать, ни двигаться, могла только чувствовать. Она не заметила, как они оба оказались раздеты.
     -Какая у тебя потрясающая шёлковая кожа...
     И больше уже не могла говорить, задыхаясь от бури чувств.
     Она ещё сумела посмотреть на него из-под тяжелеющих век, когда он нёс её из рубки в каюту, потом её веки сомкнулись. Под спиной оказался шёлк постели, а сверху шёлк кожи мощного тела. Сильные и нежные пальцы с их атласными прикосновениями отправились в путешествие по её телу вместе с вихрями энергии. И тогда возникла музыка.
     Огромный оркестр восточных или кельтских барабанов зазвучал, набирая скорость и мощь. Сложный, всё время меняющийся, изощрённый ритм то затихал, то поднимался до крещендо, звучал то слитно, то подчёркивая соло какого-либо одного инструмента...

                                                               8.

     Со скучающим видом Манейр полулежала в кресле и наблюдала, как младший брат громит её апартаменты. За долгие годы она привыкла к подобному зрелищу и знала, что потом он ей накупит всяческих предметов роскоши ещё больше и самого лучшего качества.
      Хивинч метался по каюте и швырял всем, что попадалось под руку, об пол и в стены.
     -Сделай хоть что-нибудь с тем, что там сейчас происходит! - орал он.
  -Ты за столько лет ещё не разучился буйствовать? Прекрати беситься, Покоритель Хивов, - безразлично посоветовала она. - С тем, что там сейчас происходит, я уже ничего не сделаю. Я и так предприняла всё возможное. А вот далее можно будет устроить так, что он сам нам её принесёт. Я понимаю, что ты хочешь что-нибудь отобрать у маура, потому что он тебя задел. Но бушевать-то зачем?
     -Дело не в том, что маур меня задел! Хотя он задел, нагло встав на моей дороге! Мне нужна эта огненная девчонка! Она хороша!
     -Может, и хороша, но это не твоё,  ты же мне свои сеансы пересказывал.
     -Кто бы говорил. Сама везде с пятнистым котёнком подмышкой таскаешься.
     -Это чужая судьба, Хи, не твоя.
     -На время сойдёт...
   
                                                              9.

     -Ну что — ещё? Или хватит?
     -Ещё!!!
     -Да ты же не человек, ты же — кошка! - в его устах это звучало величайшим комплиментом.
   -Маурина, - поправила она с сияющей улыбкой. - Наверно, мауры и люди похожи гораздо больше, чем мы думаем.
    -Группа крови у меня такая же, как у людей, АВ, - очень серьёзно ответил Ирруор.
     И оба засмеялись.
     -А можно теперь мне позаботиться о тебе?
     -Можно. Только не пугайся, когда я буду вцепляться когтями в постель... Ты прикасаешься ко мне так, словно поклоняешься божеству, словно я для тебя бесценен...
     Она посмотрела на него и вдруг заплакала.
     -Что ты? Что с тобой? Устала?
     -Нет. Это просто от избытка эмоций.
   На самом деле она заплакала потому, что увидела — в его глаза вернулось сияние.
     И барабаны загрохотали с новой силой...
     Потом, неопределённое время спустя, он попросил:
     -Расскажи мне теперь, что произошло в клубе.
   Она вздрогнула, посмотрела на него, изменилась в лице, отползла на другой край постели, закусила губы до крови, подтянула к себе подушку и принялась изо всех сил колошматить её, но не кулаками, а раскрытыми ладонями, словно хотела разодрать ткань когтями, которых у неё не было.
     -Почему... ты... не выяснил... это... сразу,.. а улёгся умирать?.. А если бы Инто опоздал?!
     Он выждал паузу во взмахах тонких рук, схватил её в объятия и принялся неистово целовать.
     -К счастью, у меня теперь есть замечательный способ тебя отвлекать.
     И она в самом деле отвлеклась...
     А затем сказала:
     -Прочти пожалуйста. У меня нет от тебя секретов, а я сейчас не в состоянии  рассказывать.
     Она устроилась поудобнее в его объятиях и закрыла глаза.

                                                                  10.

     Видеоряд воспоминаний шёл с параллельной передачей эмоций.
  Стремительная езда по эстакаде. Восторг. Тревога — Шерзан наговорил неприятных для Ирруора вещей.
     Здание в старинном стиле. Восхищение. Много выставок. Любопытство.
     Танцы. Восторг. Ирруор отказался разделить веселье. Обида и недоумение.
     Выставка изумительных по красоте камней. Удовольствие.
     Диалог двух Кать. Забава. Ирруор ловко разобрался с нахалкой. Смех.
  Манейр. Восхищение. Доверие. Видео-письмо на Землю. Гора с плеч, родители и подруга получат известие.
    Хивинч. Восхищение внешним видом. Отвращение от высокомерия. Ярость в результате диалога. Страх. Ирруор спас от гарайна. Облегчение.
     «Ксауваэ». Восхищение. Кеяна позвал маура на разговор. Тревога.
     Манейр. Маурка, ящер и землянка. Рушится мир, горит под ногами земля.
     Убежище. Отчаяние.
     Разговор с Ирруором. Отчаяние, дикая тревога.
     Сообщение для Инто. Дикая тревога, отчаяние, ступор.
     Разговор с Инто. Выход из ступора, отчаяние, ужас.
     Ирруор в рубке. Едва выносимый ужас. Если маур не вернётся, сдохну, это я и заслужила...
     Космос на экранах. Безнадёжность, усталость, безразличие. Лицо  Интосайи.
     -Продержись до моего возвращения, я привезу её.
     «Это бесполезно».
     -Я сказал, жди! Обещай, что дождёшься нас!
     «Это бессмысленно, но — обещаю»...
     Она догадалась, чьё это воспоминание, и заплакала.
     Он крепче обнял её.
     - Я всё время боялся, что ты передумаешь.
     -А я всё время боялась, что ты не тот, за кого себя выдаёшь.
     -Нас поймали на наших страхах.
     -Да.
     -Всё ясно.
     -Что тебе ясно?
     -Кому бить морду. Иногда не остаётся другого выхода, кроме как набить кое-кому морду.
   Она засмеялась. Это было очень неожиданно — услышать выражение грубоватого на язык Апа от корректного Ирруора. Коты злопамятны и упрямы, вспомнила она. Похоже, они ещё и драчливы.
   -Имеет место быть такая черта национального характера, - улыбнулся Ирруор. - Но в данном случае есть за что... Хивинч и Манейр — брат и сестра, и это с его подачи она устроила спектакль с подставными свидетелями в клубе.
     Он соскользнул с кровати стремительно и плавно.
   Она прыгнула на пол следом за ним, бросилась к двери и загородила  её собой.
     -Я умею драться, не бойся за меня.
     «Ты устал». Она стыдливо потупилась.
     Он лукаво улыбнулся.
     «Это не эксцесс, это обычно для мауров. Я не устал».
     Другой бы оскорбился за такие предположения в свой адрес, но он понимал, что она просто боится за него.
   Она осознала, что не сумеет ни отговорить, ни удержать его. И глубоко вздохнула.
    -Я пойду с тобой для подстраховки. Их там двое, и они подлые. Я буду держаться поодаль... А если ты меня запрёшь, я обижусь очень серьёзно.
      -Кошка. Боевая кошка.

                                                                     11.

     Они собирались неторопливо и тщательно, каждый в своей каюте.
  Несколько раз перепроверив на себе всю экипировку, особенно бластер, инфор и грави-пояс, Ира вышла в коридор, готовая запечатать капюшон своего герлона и направиться к шлюпочному ангару.
    Кахурианин тоже вышел в коридор. Она глянула на него и ахнула.
     -Ты с ума сошёл?!
   Встревоженные голубые глазищи встретились с уверенными золотыми очами.
     -Прости! Но это... это... Где твой герлон?!!
     Маур был обнажён по пояс и одет во что-то вроде тёмных кожаных лосин. Кроме того, при нём не было никакого оружия и он был босиком.
     -Это невероятно глупо! Думаешь, он станет драться с тобой врукопашную? Да он даже разговаривать не будет, просто выстрелит в тебя из лазера с борта, и всё! Лично я на твоём месте вообще  обратилась бы в суд!
     -Если бы я был, к примеру, южным тави, мне именно это и пришлось бы сделать. А так мы примерно на равных.
    -Но он-то не считает тебя равным! Ты шутки шутишь! Это безумие!.. Прости!.. Он не будет драться, он как минимум выпалит ампулой со снотворным, как в бешеного зверя, и...
      Она не решилась закончить фразу.
      -Однажды мы уже дрались, тогда нас неожиданно прервали...
    -Мауры меряются силой в таком виде? - внезапно догадалась она. - Думаешь, он будет соблюдать ваши традиции?
     -У него и свои есть, достаточно сходные. Он захочет побить меня лично.
     -А их команда? Они же скопом набросятся!
     -Не набросятся. Иначе после этого их как минимум больше не допустят ни на одну из планет Галактического Союза. Поэтому я не беру шлюпку. Применение бортового оружия запрещено. Посадочная площадка под наблюдением. Оэренгайны не будут демонстративно нарушать законы без особой надобности, им это не выгодно.
     -Драку тоже увидят, раз площадка под наблюдением.
     -На драку так быстро не отреагируют, мы успеем, - усмехнулся Ирруор.
     Она в отчаянии посмотрела на него. Её трясло от волнения. Эх, не умеет она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама