Произведение «Алкоголь. Ликбез. Лекция № 9 ЭПИЛОГ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 519 +2
Дата:
«856»
Предисловие:
Вчера, в Лекции 8 мы говорили о том, как уже после лечения противостоять грозным признакам наступающего алкогольного срыва и не допустить его.
И о том, как вообще жить без алкоголя дальше!

А сегодня – вспомним обо все понемногу!

Алкоголь. Ликбез. Лекция № 9 ЭПИЛОГ

Итак, что же мы имеем, как говорят в «сухом остатке»?
 
1. Алкоголизм - тяжелое хроническое заболевание, которое наносит человеку долговременный физический, психический, социальный ущерб. При этом, только 20% времени употребления спиртного приносят некоторые, достаточно сомнительные «удовольствия», остальные 80% вызывают дискомфорт. Пьющий человек, как правило, не способен вразумительно сформулировать серьезные причины употребления. Зато ущерб, во всех своих проявлениях, поистине колоссальный! На кону  - сама жизнь!

 2. Алкоголь (яд замедленного действия – под названием «этанол») и продукты его окисления постепенно поражает все, без исключения, органы человека. В первую очередь мозг, внутренние органы, сердечно - сосудистую, иммунную, мочеполовую системы. Влияние на организм такое же, как от хлороформа, опия, эфира. Термины «культурное питие», «качественный алкоголь», «умеренное потребление»  –  абсурдны по своей сути!

3. Основная причина алкоголизма – частое и длительное употребление. Большую роль играют также, запрограммированность на употребление, вынесенная еще из детства, сама наркотическая природа алкоголя, вызывающая привыкание, и его повсеместная доступность и дешевизна. Стать алкоголиком может абсолютно любой, систематически пьющий человек! Независимо от пола, возраста, образования, уровня интеллекта, общественного и материального положения. Среди запойных алкоголиков встречаются даже сами наркологи!
 
4. Есть три стадии алкоголизма. Ранняя, из которой еще можно вернуться. Средняя, когда уже без лечения не обойтись. И хроническая, до которой лучше не доходить, поскольку оттуда редко возвращаются живыми!
 
5. Человек, попавший в алкогольную зависимость, не в состоянии только усилием воли прекратить употребление. Нужна медицинская помощь (хотя бы, для начала, в части пассивной фазы). Для лечения алкоголизма необходима полная трезвость и время. Полное выздоровление невозможно, но к нему надо стремиться! Другого не дано!
 
6. Лечение проходит в три фазы – пассивная, активная, реабилитационная. Надо лечиться только в стационарных, специализированных медицинских учреждениях!
 
7. Сама трезвость еще не есть выздоровление. Возможны алкогольные срывы, поскольку негативные проблемы остались, а «заглушать» их больше нечем! Это вызывает стресс! Основная причина алкогольного срыва – не подавленный вовремя стресс от не решаемых проблем!
 
8. Есть негативные симптомы резкого отказа от алкоголя и предупреждающие признаки алкогольного срыва. Есть способы и приемы уменьшения этих симптомов и подавления признаков срыва. Все в наших руках!

9. Контроль за трезвостью необходимо производить каждый день, любое успокоение может привести к срыву, даже через несколько лет!

                                                                                     Э П И Л О Г

Здесь никто никого не агитирует. Пить или не пить – это сугубо личный выбор каждого человека!
Серьезные медики говорят: «Не будете пить – проживете достойно до 80 лет и больше! Будете пить – доживете максимум до 60, при этом, последние 10 лет (с 50 до 60) будете  серьезно болеть!»
Вот и весь вопрос! Нужны Вам эти 20-30 лет? Решайте сами! Некоторым, возможно, эти годы и не нужны! Водка дороже!
Вообще, надо сказать, что пьянство на Руси процветало не всегда. Только в 1861 году Екатерина II издала указ об официальном открытии питейных заведений. Быстро поняв, к чему приводит употребление спиртного, крестьяне, резво пропившие деньги, скотину, хозяйство организовывали массовые бунты против продажи алкоголя, жгли корчмы и кабаки, избивали (и даже убивали) изготовителей и распространителей этого пойла. Резко выступала с протестами и церковь.
Однако государство больше интересовали доходы с питейных заведений, огромные налоги с них, процветала чиновничья коррупция. Протесты населения не были услышаны, а кое-где и просто физически подавлены.
Но, происходило это все тогда лишь в Белоруссии (она только что присоединилась к России), и в некоторых западных районах России. Дальше, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке существовали огромные территории полной трезвости.
Кстати, сейчас в мире, из 7 с лишним миллиардов населения Земли, трезвый образ жизни ведут около 4,5 миллиардов людей, то есть 2/3, проживающие более чем в 80 государствах (более 700 народов). И прекрасно себя чувствуют! В основном, это мусульманские страны, Индия, Китай, часть Африки, некоторые  государства Юго-Восточной Азии.
Давно подсчитано, что себестоимость этого вонючего пойла в десятки раз дешевле пустой бутылки, куда оно разливается! Прибыли на алкогольном рынке превышают 1000%!
И что же получается: мы сами, в добровольном порядке кормим всю эту алкогольную свору, получая в ответ, за свои же деньги угробленное здоровье, развал семьи, потерю работы, крушение всех надежд? Где же логика? Да нет здесь никакой логики!
 Вообще, решать свои проблемы через стакан – для этого ума не надо никакого! Это настолько примитивно, буквально уровень не особо развитого животного! Не более того! Гордиться тут совсем нечем!
 И оправданий тоже мало!
 Сегодня мы живем в относительно свободном обществе. У нас нет принудительного лечения, нет партсобраний, нет всенародного общественного осуждения. Нет борьбы с пьянством, нет даже элементарной антиалкогольной пропаганды.

 Ничего этого у нас нет!

 Зато вот что у нас есть!

Сейчас по неофициальным данным в России около десяти миллионов реальных алкоголиков, в той или иной стадии! И у каждого есть мать, отец, жена, брат, сестра, близкие друзья! Помножьте 10 миллионов алкогольных больных хотя бы на 5-6 тех близких им людей, которые из-за них всю свою жизнь страдают! И получите 50-60 миллионов постоянно страдающих взрослых людей! А нас всего-то - 143 миллиона, вместе с бабками и детьми, или даже того меньше.
 Мы часто говорим, что война с фашистами затронула каждую семью, кто-нибудь, да погиб! Точно также и пьянство коснулось каждой нашей семьи. Вспомните своих родных, друзей, коллег, пострадавших от спиртного и даже уже погибших от него. Получится немало!
 Мы должны понимать, идет самая настоящая, тихая, размеренная, хорошо спланированная, четко организованная и управляемая война алкогольной мафии против своего народа! Только в 2012 году органами МВД, ФНС и ФТС России была пресечена деятельность 5,5 тысяч предприятий и 150 организованных крупных преступных группировок, занимающихся  изготовлением и реализацией суррогатной водки в особо крупных размерах. Вы думаете, они не понимают, что делают? Что травят людей! Все они прекрасно понимают! Война! А на войне, как на войне! Не жалко никого!
 За последние годы потребления спиртного на душу населения в России достигло 15-18 литров чистого алкоголя в год. Такого еще не было никогда! По оценкам Всемирной организации здравоохранения, необратимая деградация нации начинается с 8-9 литров!
 А в Китае, например, этот показатель – 50 грамм на душу в год! Представьте себе: десятимиллионные, полуспившиеся Сибирь и Дальний Восток непосредственно граничат с полуторамиллиардным трезвым Китаем, задыхающимся от перенаселенности и нехватки земель.
Так кем же, в основном, будет заселена наша Сибирь и Дальний Восток  лет, этак через  20-30? Угадайте с трех раз! А может и одного раза хватит!? Кстати, из-за границы нам поставляют около 50 млн. литров в пересчете на спирт в год! Оставляли  бы  его лучше себе!
 Впереди годы экономического и финансового кризиса. А во время экономических и политических неурядиц потребление алкоголя возрастает на 15-20% (данные Всемирной организации здравоохранения).  Что же со всеми нами будет тогда!?
 И сейчас-то: дикая смертность, страшный травматизм, прогрессирующий рост самоубийств (75% - в состоянии опьянения), сотни тысяч беспризорных, распад больше половины заключенных браков (55% из них - по причине пьянства)! Количество заведений для неполноценных детей, за  20 лет, утроилось!
 Уголовщина! Около миллиона сидят по тюрьмам! А ведь 80% преступлений – «бытовуха» (драки, поножовщина, кражи, грабежи, изнасилования и даже убийства) совершаются в пьяном виде или с целью приобретения спиртного!
 То есть - без особого преступного умысла! Трезвый, он на это преступление просто бы не пошел!
 А сколько пьяных сгорают в пожарах, замерзают на улицах, убивают других и погибают сами в ДТП!? Сколько спившихся, потерявших семью, дом и сам человеческий облик людей!  Оглянитесь вокруг! Они уже на каждом углу!
За минувшие десять лет по вине алкоголя погибло около 900 тыс. россиян: 300 тыс. из них отравились, 330 тыс. были убиты в пьяных драках, 270 тыс. погибли, в том числе по вине нетрезвых водителей.
 Пьют все и повсюду! В бизнесе, в науке, на государственной службе, в армии, на производстве, на транспорте, в больницах, в школах и институтах, молодые и старые, мужчины и женщины! Даже дети -  и те пьют! Зафиксированы  8-11 летние алкоголики!
 60% мужчин, злоупотребляющих спиртным, умирают в возрасте до 50 лет! Средняя продолжительность жизни мужчин в России – 59 лет!!! Смертность населения давно превысила рождаемость.
 А сколько новых кладбищ открылось за последние годы. Похоронить человека – большая проблема! Мест не хватает! Среди 100% причин всех смертей  - 60% процентов занимают сердечно - сосудистые заболевания (инсульты, инфаркты)! А откуда они вдруг взялись в таком количестве, если не от водки?

          ВОТ ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА ВРОДЕ БЫ НЕВИННОЙ РЮМОЧКОЙ!

 И здесь еще ни слова не сказано о наркомании, курении, токсикомании, игромании и других «маниях»! А это все  - миллионы и миллионы загубленных жизней!
По сути, мы все сейчас являемся  прямыми свидетелями  и  непосредственными участниками национальной  катастрофы,  геноцида  российского  народа
Представляете, как радуются сейчас наши «друзья» по всему миру!
Потирают потные от предвкушения ладошки!
Ждать-то недолго осталось!
Еще бы! Какие территории, какие богатства высвобождаются!
                                                         
                     ЧТО ЖЕ? ОТДАДИМ ИМ ВСЕ ЭТО!?

             ВОТ ОНА – НАСТОЯЩАЯ, РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА ВОПРОСА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама