Произведение «Охота.Стрельба с одной руки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 354 +1
Дата:

Охота.Стрельба с одной руки.

Зимняя норная охота.
Выхожу из деревни проверить одну лисью нору. С собой беру одного ягда, совершенно безбашенного, проще говоря, полного отморозка, не боящегося ничего на свете кроме своей жены. Жена его тоже, соответственно ягдтерьер, но совершенно другого характера. Вот у нее был совершенно не ягдовския характер, а более лаечьий. То есть не холерический как у всех, больных на головы ягдов, а сангвинический, расчетливый. То есть если были среди ягдов мастера рукопашного боя, то это была моя Гелла.
А Рем, это просто машина смерти. Только, к сожалению живая. Однажды здоровенный барсук, при драке в кукурузном поле, ободрал ему до половины нижнюю губу, что н не убавило Рему прыти в драке. Я просто был вынужден его отловить, ибо болтающаяся нижняя губа моей собаки на меня произвела неизгладимое впечатление.
Вы думаете, я от него услышал хоть один стон или визг? Только дикое рычание.
Думаете он долго болел и умирал?
Я примотал его оторванную губу нитками к нижней челюсти и и ежедневно капал медом. Через неделю снял нитки и губа приросла на место.
Но это о живучести.
Я начал об выстреле. У мня их было много. Которых можно стыдиться, которыми можно гордиться, о которых вообще, лучше не говорить.
Но среди них был лучший.
Ну, значит, выхожу я зимой с Ремом, на ближайшую к деревне нору. Нора эта с несколькоми отнорками и на возвышении, а в низине лисы норы и не роют.Чай не дуры.
Так вот, подхожу я снизу и собаку держу на поводке. Ну так положено у порядочных охотников имеющих ягдов.
И вижу, что на норе уже кто-то стоит.
По этике охотников тихо разворачиваюсь и собираюсь уходить. Иначе и поступить нельзя.
Но тут меня охотник окликает по имени и подзывает подойти.
Подхожу.
Да, этот знакомый охотник, фоксятник.
- Слышь, - говорит, - моя уже полчаса работает и все никак. Пусти ка своего.
Я так думаю, что он, заядлый фоксятник, решил посмотреть как сработает мой ягд.
Хорошо, пускаю.
Слышим работает. Ягд работает визгом.
Проходит пара минут и напарник предлагает:
- Чайку не хочешь?
- Да, не откажусь.
Достает термос и наливает в крышку чай. Только я подношу ко рту крышку, как вижу высунувшийся из норы лисий нос.
А у меня в одной руке ружье, а в другой стакан с чаем.
В это время мой напарник рассказывает мне какой-то случай из своей многообразной охотничьей жизни.
- Смотри. - шепчу я ему и показаваю глазами.
Однако, приятель так увлекся рассказом, что мой шепот ему как "ой не надо" уже раздевшейся женщине.
Лисе, естественно, все эти проблемы по фигу  - она совершает гигантский прыжок и мне ничего не остается как стрелять из ружья с одной руки, держа в другой крышку с горячим чаем.
Выстрел навскидку один из самых результативных, ибо тут работает не разум, а рефлексы и поэтому лиса умерла еще в полете.
Если можно назвать смерть красивой, то это была именно такая. А я видел очень много отвратительных смертей.
Приятель подскочил от выстрела, увидел мертвую лисицу и задал умный вопрос:
- Ты че, с одной руки стрелял?
- Да, ну! Я потихоньку выпил чай, дослушал твою историю, неторопясь прицелился и ... ну ты видишь. Так, это, чем там у тебя все кончилось, извини, я тебя перебил.
Таких выстрелов больше у меня не было.
Но были и не хуже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 16.11.2014 (1)
Рассказ интересный, однако лису жалко . Рем - очень хороший пес
     22:55 16.11.2014 (1)
Жалко? Лису? Дай бог, чтобы Бог был так милостив к нам, как я к этой лисе - выстрел и смерть - никакого ссанья под себя в постель, никакой ненависти близких - когда, ж ты сдохнешь, тварь.
Для себя, я другой смерти и не желал бы. Увы! Охотников мало. Придется искать, а значит опять быть охотником, а ведь зарекся.
     23:00 16.11.2014 (1)
Смерть-то хороша, только лиса, наверное, планировала еще осуществить много планов в своей жизни.
     23:08 16.11.2014 (1)
Лиса ни черта не планирует. Лиса просто живет, сколько может. Кстати, и ты и  я тоже. Ничем не отличаемся от лисы. Лиса, правда, может обмануть охотника, а кого обманем мы?
     23:12 16.11.2014 (1)
Лиса обманывает, чтобы выжить, а мы с тобой обманываем зачастую просто из каки-либо иных побуждений, например, корысти, желания скрыть поступки и т.д
     00:08 17.11.2014
Именно в этом случае я никого не обманывал - я шел убить лису. Я ее убил. Были ли шансы равные - нет!  Были ли у лисы шансы? Были и не слабые. Фифти-фифти, но у меня не было шансов погибнуть в кровавой схватке со злобной лисой. Потом  я ходил на кабана с двумя патронами, чтобы уравнять шансы. Ты почитай все мои рассказы, а когда я понял, что уравнять шансы невозможно и что охота сиречь убийство, я прекратил охоту. Хотя почитай все мои охотничьи рассказы - там есть поединки один  на один. По честному - либо он- либо я. Иногда получалось, что я, иногда, что никто, пока, и ни разу чтобы он.
Мне просто везло.
Теперь предстоит такая же честная схватка с природой. Такая же, блин, честная, что у меня с лисой и кабаном.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама