Произведение «Фея в розовом платочке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 483 +1
Дата:
«--..»

Фея в розовом платочке

Макс вышел на улицу. Он побежал в магазин, находившийся за углом. Вдруг мальчик  незаметно для себя сменил бег на шаг. Из соседнего двора вышла, нет, выплыла девочка в белом сарафанчике с крупными алыми розами. На плечах лёгкой вуалью лежал розовый платочек, трепыхаясь при каждом её движении. Золотистые волосы, собранные в пучок на макушке, казалось, светились на солнце. Максим пошёл следом за незнакомкой. Она прошлась по тротуару и свернула в переулок. Мальчик пошёл за ней.
Незнакомая девочка казалась ему феей. Вот она накинула свой платочек на голову и, между тем, оглянулась назад. Макс мельком заметил через тонкую розовую вуаль профиль впередиидущей. Не смотря на это, он показался мальчику божественным.  Девочка зашла в один из двориков и скрылась в подъезде.
Может, и не было никакой девочки? Макс не знал, но внутри у него случилось что-то странное, словно там появился какой-то волшебный свет. Что это?
Конечно, всё имеет особенность заканчиваться. К сожалению, летние каникулы не исключение. И первого сентября нарядившийся Макс бежал в школу с портфелем в одной руке и с букетом в другой.
Максима посадили за четвёртую парту у окна. По соседству с ним сидела девочка невысокого роста с золотистым пучочком на макушке. Сначала мальчик не обратил на неё внимания, но вскоре краем глаза взглянул на свою соседку, и её профиль показался ему знакомым. Целый урок Макс вспоминал, что где-то уже видел этот профиль и эти золотистые волосы, собранные в пучок, но где? А ещё он всё хотел узнать, как зовут соседку по парте, а то, как-никак, учиться с ней ещё, может быть, пять лет. И вот, когда прозвенел звонок, Макс набрался храбрости и спросил у девочки:
- Как тебя зовут?
Та медленно повернула голову в его сторону и, взглянув на него, тихо ответила:
- Надя.
- А я Макс, - представился мальчик, а потом пояснил: - Ну, то есть, Максим.
- Очень приятно, - улыбнулась ему Надя.
После уроков Макс подошёл к Наде и предложил:
- Хочешь, я провожу тебя до дома?
Девочка мотнула головой.
- Не надо. Я сама дойду. Здесь недалеко.
Она накинула курточку и побежала к выходу. Остановившись у открытой двери, девочка повернулась и махнула Максу рукой.
Целую неделю Максим всё мучился, вспоминая, где он встречал Надю ещё до школы, но никак не мог вспомнить. И вот однажды по дороге в школу мальчик повстречал Надю и Катю. Он тут же подбежал к ним и поздоровался. Вдруг в глаза ему бросилось, что золотистые волосики Нади, как всегда, собранные на макушке в пучочек, покрывает прозрачный розовый платок. В этот момент Максим вспомнил Фею, которую повстречал летом. Он узнал в профиле Нади её профиль, профиль Феи.
- Фея… - шёпотом произнёс Максим.
Катя услышала его слова и тут же спросила:
- Что ты сказал?
- Что я сказал? – удивился Макс, - Я ничего не говорил.
- Нет-нет, ты что-то сказал, - настаивала на своём Катя, - Что-то про фею.
Как-то раз, когда подряд было два урока математики,  на перемене между ними к Наде подошла Катя и спросила:
- А почему ты всё время ходишь с пучком?
- Просто так, - ответила Надя, пожав плечами.
Максим, сидевший рядом и доделывавший какое-то упражнение, оторвался от него и стал наблюдать за девочками.
- А распусти волосы, - попросила Катя подругу.
Надя сначала помотала головой, но Катя настаивала так сильно, что она всё-таки волосы распустила. И тут на плечи и спину девочки упали золотистые кудряшки. У Макса в этот момент рот сам собой открылся. Катя посмотрела на него и спросила:
- Что?
-Нет, ничего, - Максим закрыл рот и вернулся к своему упражнению.
Надя смутилась, покраснела и побежала к зеркалу, висевшему рядом с дверью, чтобы собрать волосы обратно в пучок.
Максим уже кончил со своим упражнением и решил выйти из класса, а Надя до сих пор пыхтела у зеркала, собирая свои кудряшки. Волосы девочку не слушались, рассыпались, падали на глаза, а она упиралась, снова их собирая. Вскоре решила передохнуть и стала стоять у зеркала, глядя на своё отражение. Мимо проходил Макс. Он остановился и взял в руку одну из золотистых кудряшек, лежавших на плече Нади. Девочка тут же обернулась на него.
- Оставь так, - посоветовал Макс.
- Зачем?
- Так очень красиво, - объяснил мальчик, - Ты похожа на фею из сказок.
Надя смущённо улыбнулась. И тут прозвенел звонок.
После уроков Максим проводил Надю до дома. Выходя из школы, Надя накинула на свою золотистую головку розовый платочек.
Они шли по улице, зашли в переулок. Там ребята зашли во двор. Надя подошла к своему подъезду и, развернувшись, помахала Максу. Её платочек зацепился за куст, растущий у подъезда, но девочка этого не заметила. Она зашла в подъезд, а платочек сполз с её головки и повис на веточке куста. Когда за Надей уже закрылась дверь, Максим заметил розовый платок, одиноко болтающийся на ветке. Им поигрывал ветер. Макс аккуратно взял его и зашёл с ним в подъезд. Но Нади там уже не было.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 05.01.2014 (1)
Прошло двадцать лет... Золотистые кудряшки и розовый платок (или шарфик) во всех эпизодах... Сомнений не оставалось - в городе орудовал серийный маньяк.
     22:18 05.01.2014
1
Газеты пестрели заголовками типа "Новая жертва маньяка ..." (чёрт знает как его там прозовут)... Короче, за дело берётся гениальный сыщик Мозговкакустрауса (или как-то в этом роде). Вот.
     09:35 31.12.2013 (1)
     15:34 31.12.2013
Спасибочки!!!
Реклама