Произведение «Плата за любовь. Глава 14.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 636 +1
Дата:

Плата за любовь. Глава 14.

подобное?! Возможно у кого-то трудности? Мы отказали в помощи? Или вы забылись, кто есть кто? Мы не в услужении у вас! Запомните это раз и навсегда. А что касаемо Ольги – она приедет, возникни необходимость. Но такой нужды нет и быть не может, ибо Гаи чтят законы! – многие закивали, поддерживая и понимая его. Он присел, передавая слово Жану.
- Что касается Филиппа! – Жан вышел из-за стола. – Он просил не разглашать, но коль сам преступил порядочность, то я поясню. Филипп отлучен от нашего дома. Причина довольно банальная – воровство! Мы не хотели это озвучивать, но обстоятельства вынуждают. Слова мои не пусты, есть подтверждения, как письменные, так и видео. Могу показать прилюдно, на большом экране, род еще не разъехался, многим будет полезно посмотреть. Решать вам, уважаемые. – и он щелкнул пультом, показывая им их последнюю встречу, где речь шла о картине, а затем и кассету с ларцом. Жак склонил голову, будучи не совсем в курсе деяний Фила. – Добавлю, картину Дэна он продал с аукциона, в СМИ много говорили на эту тему. Разрешение на продажу он от нас не получал и ему картину никто не давал.
Ропот начал заглушать его слова, но Жан даже не думал их останавливать, пусть говорят, может, задумаются на досуге.
- А Татти?! – крикнул кто-то.
- Татти!.... Здесь еще проще. Родители ее живы, можете поинтересоваться у них. – Жан заметил тихо сидевшую, прячась за спинами мужчин блондинку: - Нона, тебе-то известно, как она ушла, ведь так? – девушка не ответила. – Что ж, в этом случае прошу меня простить, это тайна не наша и не нам ее открывать.
- Но мы спрашиваем у вас!
-Она нарушила Закон и Боги ей отказали. – сказал Эд. – Подтверждаю слова отца, в разглашении ее проступка, должно быть разрешение ее родителей!
- Вы просто оттягиваете время! – Нона подняла голову. – Их тоже нет! Я звонила и приезжала в их дома – пусто! Ты ее убил! – подняла она руку в сторону Эда.
Эд усмехаясь, замотал головой:
- какая же ты не образованная! Обучаться не пробовала?
- Не надо, сын! – остановил его Жан и достал мобильный. – Пока я не набрал, может кто-то хочет это сделать со своего телефона? – Тишина. Он набрал номер Стефана, отца Татти, включив громкую связь.
- Слушаю! – услышали все голос Давида, его брата.
- Добрый вечер! Давид, извини за поздний звонок, это Жан. Мы не хотели вас беспокоить, но, рядом со мной старейшины. Нона обвиняет Эда в убийстве Татти. Еще раз прошу простить за причиненную боль, но причина весомая, для нас.
«Жан! – Давид прокашлялся. - Семья рядом?»
- Все.
«Примите, еще раз, наши поздравления. Мы приедем, как только девочки окрепнут. Не гоже подвергать крошек неудобствам. А что касается нашей Тати, передаю трубочку Стефану, он ответит сам.» - все еще больше затихли и подали головы вперед, чтобы расслышать все, как можно лучше.
«Эдгар, Валери! – Давида сменил голос Стефана. – Желаем вам вырастить достойную смену.»
- Спасибо! – Ответил Эд. – Мы рады видеть вас в любое время.
«Татти!... Нам ее очень не хватает! - Он вздохнул, стон был наполнен болью. – Но это только наша вина, не усмотрели!» - рядом всхлипнула женщина, послышались быстрые шаги и хлопнула дверь. Стефан был еще на связи и все слышали его тяжелое дыхание.
- Вы можете объяснить? – вмешался Жак, без стыда и соболезнования, пытаясь увести тему от Фила.
«Она… Она пыталась отдать весь Род вампирам. – выдавил из себя мужчина и все услышали всхлипы Мари. – Простите, нам очень трудно говорить об этом. Мы замаливаем ее грехи, но… Благодарите Гаев, что вовремя спасли нас всех и кланяйтесь Ольге с Жаном.» – Повисла тишина, мужчина еще раз вздохнул и, не прощаясь, отключился.
- Вопросы и обвинения еще есть? – спросил Жан, дав всем время переварить услышанное.
- Обвинения всегда можно найти. – заговорил седой мужчина в конце стола, сидевший молча на протяжении всего вечера. Виен вздрогнула от его голоса. Мысли всех ей были доступны, а его она ни разу, за весь день не услышала, даже перестала замечать и к концу, вообще забыла о его присутствии. И это напугало, ведь не думать он не мог! Человек, любой, получая информацию, волей неволей обмозговывает, взвешивает и продумывает её, какой бы пустяковой та не была. А тут…. Получив сведения, он как минимум должен был поверить или нет, а значит сказать самому себе. Мужчина поднял к ней, а не к Жану глаза, задержался на ее лице секунд тридцать и только после этого обратился к Жану: - На сегодня мы оставим все как есть. Вы много лет главенствовали, мы выполняли законы.
- Ибо вам так было удобно! – не выдержала Виен и сказала, что думала. Что ее повергло, не поняла, но произнеся это, выдохнула с облегчением, ибо в голове его заскрипело, завертелось, она усмехнулась, думая: «застарел ты батенька, даже мысль подталкивать надо, а туда же, бороться надумал! Осилишь ли?» Вонзилась в него своим насмешливым, пренебрежительным взглядом и заставила сменить заготовленную речь.
- Не спорю, именно так. Но времена меняются, и нам хочется перемен. Поэтому говорю честно – мы будем следить за вами и думать, много, основательно, но не долго. – «А есть чем?» - подумала Виен и он, словно услышал ее, добавил. – Есть над чем. Начнем с того – почему эта привилегия только вашей семьи?
- Ваше право. Способны принести новшества – дерзайте! Я же скажу от имени всей семьи – мы тоже задумаемся над всем происходящим. – Жан сделал шаг к двери, показывая всем своим видом, что утомлен пустой беседой. – На сегодня, прошу нас извинить, но прием закончен! Мы не привыкли вести праздный образ жизни и выезжать на чужих спинах! – Все встали, но не отходили от стола, каждый знал, что Жан не сказал последнего слова и он произнес: - В дальнейшем, пока не найдено обоснованного довода нашего несоответствия, извольте приезжать по приглашению! – сделал паузу и уже немного мягче, добавил: - А не настаивать на организации для вас гуляний. Если возникнут вопросы по существу, а не как сегодня, мы готовы ответить, растолковать и объяснить, но в удобное для нас время! – Сделав ударение на последней фразе, он явно подчеркнул собственную значимость. Двери открылись и трое мужчин, Михаил, Игорь и Юрий, переодевшись в строгие костюмы, замерли на посту, пропуская семью. С гостями остались только Ник и Жаннетт. Выйдя, Гаи дали всем возможность переговорить, перед отъездом, но они молчали, все до одного. Проводив семью, Жан вернулся и плотно закрыл за собой дверь:
- Я знал, что вы не поспешите уйти, поэтому вернулся добавить. Запомните мои слова и передайте остальным. Мы никому и ничего не навязывали на протяжении всех этих лет. Я человек мирный, но свою семью и любимых женщин, ни я, ни мальчики, обижать не позволим. Вам ясно?! Не стоит будить вулкан – он может быть опасен! Машины поданы. – сам распахнул дверь, стал рядом с охраной, дождался ухода последнего, принимая слова благодарности, как дешевую лесть.
В доме была тишина. Оставшиеся несколько семей, расположились в отведенных им комнатах, заранее предупрежденные, что машины подадут к девяти утра. Время было выбрано не случайно, согласно этикету их Рода, чтобы дать спокойно собраться к отъезду.
****
Подруг девушек поселили в охотничьем домике, где было всего четыре спальни, большой каминный зал с гостиной и маленькая библиотека, вполне пригодная для кабинета. Обеспечили провизией и выпивкой, музыкой и фильмами на любой вкус. Приставили Игоря и заранее распланировали мероприятия, чтобы не возникло даже подозрения, что их изолировали. Игорь удалился по требованию и вернулся не заметно для всех, убедился, что все в порядке, никто не требует Гаев для общения, позвонил Эду и прилег у самого выхода, в маленькой коморке, держа под контролем вход. Девчонки веселились, наслаждаясь отдыхом, и даже не заметили отсутствия виновников торжества.
Ник и Жаннетт спустились со всеми, дождались отъезда последней машины, после чего, сразу поднялись к Жану, ходившему вперед назад у лестницы.
- Чего ты нервничаешь? – еще издали спросила Жанне. – Все уехали, все прошло, как нельзя хорошо! Я бы даже, не покривив душой, скажу: «отлично»!
- Нет! Я чувствую, есть подвох, но не пойму какой.
- А что говорит Виен?
- Кроме растерянности она ничего не слышит. Дэн, конечно, подчистил их настроение, слегка направил память на запоминание нужной информации, но вы же знаете – отъедут и все забудется. – в напряжении прошли в детскую, где нянька никак не могла уложить детей. – Негативный день, даже внучки чувствуют! Пойдемте, пусть засыпают.
- Да! Выдвигайтесь все. – произнес Эд, - я сам быстрей справлюсь и присоединюсь.
Не спускаясь с этажа, открыли настежь все окна, уселись вокруг столика. Никто не решался заговорить первым. Виен постукивала по столу, улавливая уносящиеся голоса, а один из них, она точно знала чей, шумел в ушах, расползаясь по ее голове, «першил» в горле, как ангина. Взяла стакан, сделала глоток воды и закашлялась.
- Похлопать? – испугалась Жане и встала, собираясь подойти к ней. В этот момент, обе дочери, не меняя спокойных лиц, захлопали в ладоши. Жаннетт удивленно смотрела на всех, поворачивая голову от одного к другому.
- Не стоит. На «бис» не повторю. – откашлявшись, сказала Виен, её слова пропали в смехе, напряжение было снято, головы заработали.
- Ну, вот что вы за семья?! – смеялась Жаннетт.
- Адамсов! – ответил Жан, полностью придя в себя и глотнув порцию оптимизма, готов был горы свернуть ради каждого из них.
- Нет, мы - Гаи! – произнес, входя Эд. – До мозга костей. Предлагаю за это и выпить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама