Произведение «Подарок для Макса. Глава 2. Всё тип-топ, но время стоп! (Сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 601 +1
Дата:
Произведение «Подарок для Макса. Глава 2. Всё тип-топ, но время стоп! (Сказка)» участник на конкурсе
14.05.2014

Подарок для Макса. Глава 2. Всё тип-топ, но время стоп! (Сказка)

                                                                         Глава 2.  Всё тип-топ, но время стоп!
«Летучий Голандец» всё кружил над окрестностями. Максу в последний раз хотелось взглянуть на город, в котором вырос, прежде чем он с родителями покинет его границы, гарницы этого мира, навсегда сказав привет, новой жизни, новым приключениям. Они в последний раз, с высоты птичьего полёта наблюдали, за мелькавшими в окнах домов огоньками, за затаившими дыхание людьми, собравшимися на центральной площади, возле новогодней ёлки, за проносящимися по улицам города автомобилями. Макс же с нетерпением, ждал, красочных залпов салюта, стоя с родителями на капитанском мостике. Он всегда хотел понаблюдать за этим зрелищем на самом, самом близком расстоянии.
 -   А люди не сильно удивятся, увидев нас в небе на летающем корабле? – спросил Макс, у отца, в тот момент, когда Голландец завис над площадью.
     Мирамир, так называли теперь его отца, жители Алании, мира, королевства, в котором он, теперь был королём и правил со своей женой Алисентой. Он, улыбнувшись, посмотрел на сына, Алисента, нежно погладила сына по голове,  ответив.
 -   Люди вашего мира, не могут видеть наш корабль. Во-первых, потому, что он волшебный, а во-вторых, потому, что он не из этого мира, а то, что наделено волшебством другого мира не видимо человеку, потому, как для того чтобы видеть, нужно верить в чудеса. Люди в них перестали верить давным-давно, поэтому они не видят множество сказочных вещей, которые находятся на земле, вокруг, прямо перед самым носом. Ты этому научишься – научишься видеть то, что незаметно для других. Вот, например, посмотри вниз, прямо под ёлку. Видишь там маленький домик?..
     Макс посмотрел вниз, пытаясь что-либо разглядеть. Но кроме топчущихся на месте людей, так ничего и не увидел.
 -   Там ничего нет, нет никакого домика?.. – пожав плечами, ответил он.
     Алисента звонко и громко рассмеялась.
 -   Мама, ты, что смеёшься надо мной? – слегка надув щёки, спросил Макс.
 -   Нет, же глупыш, я смеюсь над твоим неверием. Ведь ты уже стал свидетелем чуда, ты стоишь на летающем корабле, мы встретитесь, хотя это казалось невозможным. И ты всё ещё продолжаешь не верить! В нашем мире, твоему поведению многие бы удивились, ведь у нас, детей с пелёнок учат верить в волшебство и чудеса, - улыбнулась Алисента.
 -   Закрой глаза, и упокойся, - сказал тихим голосом отец, кладя ему свою ладонь на его ладонь. – А теперь представь, что все, возможно, представь тепло своего сердца, которое исходит из груди, и которое плавно движется от сердца прямо к ладони, согревая её. Представь маленькую, тёпленькую канарейку, которая скрыта под твоей ладонью, и которая шевелится внутри неё, щекоча ладонь своими мягкими пёрышками, просящаяся вырваться наружу. Ты чувствуешь это?..
 -   Да, - улыбнулся Макс. -  Я чувствую это, я чувствую тепло, чувствую движение, под ладонью!
 -   А теперь открой глаза, и медленно приоткрой ладонь, - произнёс отец.
     Макс всё сделал, как посоветовал Мирамир. Как только ладонь приоткрылась, на ней, он увидел необычайно красивую, маленькую птичку, с разноцветными пёрышками. Она встряхнула крылышками, и из её клювика донеслась невероятно, красивая, звонкая, мелодичная трель, такая, какой никогда не слышал человек. Птичка ещё раз встрепенулась и взлетела ввысь на оду из мачт, оставляя за собой радужный, светящийся след. Макс открыл глаза от удивления, показывая отцу на неё пальцем.
 -   Э-э-то, это, волшебство или фокус?.. – всё ещё не веря своим глазам, спросил он.
 -   Это, самое настоящее волшебство и чудо, которое сотворил ты сам, - улыбаясь, ответила мама, Алисента.
 -   Й-й-я, к-к-ак, а.. – потерял на мгновение дар речи Макс.
 -   А теперь, снова посмотри вниз, под ёлку, - предложила Алисента.
Макс поглядел вниз, и, то, что он увидел, заставило его удивиться вновь. У самого подножия елки, он увидел небольшой, но невероятно красивый замок, усыпанный множеством разноцветных, драгоценных камней, переливающейся разноцветными огнями, и сверкающий казалось, даже ярче, чем сама ёлка. Вокруг замка, водили хоровод необычные существа, одетые в синие комбинезоны, которые были усыпаны мелкими светящимися камушками, похожими на звёзды, на тёмном фоне их одежды. Эти существа были ростом не больше самого обычного голубя, но, как и у людей, у них было по две руки, две ноги. Правда, лицо их было не совсем похоже на человеческое, оно было покрыто синеватой шёрсткой, большие, голубые глаза, овальной формы, буквально светились в темноте. Был виден, миниатюрный розовый носик, большие заострённые ушки, торчали из под оранжевых колпаков. Из под верхней губы выпирали, два больших зуба, как у кролика, хотя, как и у человека, остальные зубы были абсолютно нормальными. Они неуклюже, и даже немножко смешно, вытанцовывали и что-то напевали, вокруг своего замка, то и дело, стукаясь друг с другом своими кругленькими, выпирающими животиками.
  Эх, эх, эй, ты шипучки нам налей,
  И пускай звенят бокалы, в эту сказочную ночь,
  Будь то карлик, будь то кролик, запевай веселей,
  Королева снега дочь, разукрасит эту ночь.
  Деда в красном балахоне, сказке вновь спешить помочь!..
Их танец, и песенка были такими весёлыми, что Макс невольно рассмеялся.
 -   А это, что за весёлые пузатики? – сквозь смех, спросил он.
 -   Это не пузатики, сынок, это рождественские гномы-кочевники! Новый Год и Рождество, самые главные для них праздники. В новый год, гномы-кочевники, собирают все свои вещи, загружаются в передвижной волшебный замок и отправляются в кругосветное путешествие, не пропуская ни одного праздника на своём пути. Там где находятся эти гномы, как правило, празднество оказывается самым ярким, весёлым, и большинство желаний загаданных во время их танца, сбываются, конечно же, если эти желания добрые и исходят от чистого сердца.
 -   Как же всё это здорово, как всё необычно! Я так рад, что вы нашлись, и мне просто не верится, что это чудо, в этот Новый Год, случилось именно со мной!
 -   Ну, что ж, тогда закрывай глаза и загадывай ещё одно, самое заветное своё желание, ведь до нового года, осталось всего тридцать секунд!- посоветовал ему Мирамир.
 -   Самое заветное моё желание уже сбылось! -  громко сказал он, вслух. – Единственное, наверное, чего бы мне хотелось. - подумал он, про себя. – Это чтобы чудеса и волшебство продолжали происходить с нами всегда!
     В тот момент, когда он мысленно произнёс своё желание, и часы на площади успели пробить только три удара, всё вокруг, вдруг внезапно затихло. Макс слегка приоткрыл глаза, и, то, что он увидел, заставило его не на шутку испугаться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 06.03.2017 (1)
Сэмуэль, напишите, продолжение. Очень люблю сказки.
     16:14 07.03.2017 (1)
Песчинка, спасибо огромное за внимание и интерес!  Обязательно напишу, каркас работы у меня уже готов. Но, сказка получится не маленькая, по плану работ на целую книгу вытянет в 300 страниц. Я ещё её и планирую собственноручно проиллюстрировать (заканчивал художественную школу). Так что работа предстоит не маленькая, и продолжение обязательно будет. Был кризис в жизни, сейчас полоса неудач уходит и всё налаживается, приступаю к работам потихоньку. В плане ещё одна фентези-сказка, "Королевство шуршиков". Уже ведётся плодотворная работа с издательством и она тоже скоро свет увидит :) Вам обещаю в первую очередь, дать прочитать, так как давно обещал :) С Уважением, Лиам С. Виннер!
     18:00 07.03.2017
Иллюстрации своими руками - потрясающе! Очень ждать буду.
     11:45 08.05.2014 (1)
Замечательная сказка!!!
     06:48 13.05.2014
Спасибо Константин! За вашу оценку за отзыв, буду стараться и дальше...
     18:11 08.05.2014 (1)
Это, конечно, здорово, что продолжение будет. Но у нас вроде как конкурс законченных произведений. А Вы который раз главы представляете. Вы их хотя бы для конкурса в рассказы переделывайте. Временно. Вам не обидно, когда только за это оценки снижают?
     06:46 13.05.2014
Зяма, спасибо за комментарий и оценки! Понимаю ваши замечания относительно произведения. Просто  живу сейчас, в таком ритме и таких неблагоприятных условиях, что у меня редко получается уделять время творчеству, и  найти вдохновение в таком грязном течении жизни в котором нахожусь  сейчас, не так просто.Но,  стараюсь делать всё что в моих силах, чтобы остаться с вами в конкурсе...
     15:03 07.05.2014 (1)
Эх, и на самом интересном месте...
     06:34 08.05.2014
Ирина, напишу продолжение в ближайшее время
Реклама