Произведение «Обратная дорога»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 359 +1
Дата:

Обратная дорога

...Обратная дорога - это вам не дорога туда. Туда скачешь со всей мочи, и звон бутылок в багажнике, и ржачка на заднем сиденье, и Высоцкий в полную громкость. А вот обратно - Митяев грустный, вполголоса, пустая машина, никаких тебе бутылок, кроме кефира, и плетёшься, как одноногий негр.
...Знакомо, говорите? А вот нифига! Экстремалку за руль посадИте - и всю грусть как рукой снимет. Только рулон туалетной бумаги с собой прихватите - пригодится, особенно после обгона в закрытом повороте.
. Эти, которые серфингистки-горнолыжницы-парашютистки, им всё по фигу. Они, если сплошную за одну песню хоть раз не пересекут - скучают и зевают. Да и песни соответствующие - не Визбор какой или Суханов, а - Иваси с ихними бережкариками и жопой с приключениями, или, на худой конец, группа "Ленинград", но на всю катушку.
. Тебе - плохо, ты ж всю неделю квасил, всего боишься, от каждой машины шарахаешься, а ей - по барабану. 150, а то и 160, невзирая на повороты, при этом одной рукой по мобиле трещит, другой причёсывается в зеркале заднего вида, и подпевает "Ленинграду" в полный голос заодно.

. И ты понимаешь - вот она жизнь, во всей красе, а я, дурак, какие-то телевизоры и биржевые сводки. В окно выкинуть ТВ-программу и "Коммерсант-дейли", туда же высунуться до пояса и орать, размахивая руками: "Йес! Попёрло! Мы - чемпионы!!!" или что-то в этом духе.
. Пусть - сломанная нога на Чегете, раздробленная ключица на южном склоне Ушбы, переломанные рёбра в "шкуродёре" в Никитах, шрам на шее от реи, перехлестнувшей тебя во время шторма, капельница и жидкий чаёк после двухнедельной голодовки посреди океана на доске при штиле, семнадцать ссадин и синяков после сложенного крыла на параплане, и чуть кривая шея после перевёртыша на бобслейной трассе в "Туристе".
. Зато не обидно за прожитую жизнь, не будет мучительно больно в старости. Да до старости ещё ж дожить надо!

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама