Произведение «Динамо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьвстречадевушкапроверкадинамо
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 418 +1
Дата:

Динамо


Он присматривался к ним уже давно. В баре негромко играла музыка, народу было немного - и хорошо, меньше конкурентов.
Девушки сидели у окна, хотя окном это можно было назвать условно: наглухо задрапированный черной тканью проем, в котором висели картины и поделки в стиле гротеск. Пили коктейли и явно никого не ждали. То, что надо.
Игорь вышел из любимого закутка, откуда прекрасно просматривался бар, и на-правился к девушкам. Они вряд ли его видели, Игорь всегда старался сесть так, чтобы спокойно разглядывать всех, а самому быть незаметным.
- Добрый вечер, прекрасные незнакомки. Вы позволите?
Не дожидаясь согласия, он присел на край дивана и улыбнулся. Он выглядел на все сто и даже двести. Дорогая рубашка, стильная куртка, золотые часы, модный пар-фюм. Для таких встреч он одевался особенно тщательно.
- Меня зовут Игорь. А вас?
Девушки переглянулись. Игорь заметил их взгляды: беглые, цепкие, оценивающие. Наверняка посмотрели на пальцы, но кольца Игорь не носил. А жена не настаивала.  
- Аня, - сказала одна, стройная, длинноволосая брюнетка.
- Вика, - представилась пухленькая блондинка.
- Ну, вот, теперь вы не незнакомки, но все равно прекрасны, - улыбнулся Игорь.
Беседа продолжилась. Игорь умел располагать к себе дам и знал, как это делать. Улыбаться, смотреть в глаза, говорить много, но не договаривать, создавая ауру тайны. Девушки это любят. Местами блеснуть интеллектом, тонко пошутить... Еще они любят щедрых, и он заказал дорогое шампанское.
Через десять минут он понял, что вечер убит не зря. Еще через полчаса подружки отлучились в дамскую комнату, и он понял, что его делят. Он достал телефон и набрал номер.
- Але, Оля? - прикрывая мобилу рукой от музыки, спросил он.
- Как у тебя дела? - спросила жена. - Ты на работе или уже на футболе?
- На футболе, но скоро буду. Уже началось. Через пару часиков буду. Ты подождешь?
- Конечно. Я по тебе соскучилась.
- Я тоже. Ну, давай, «Динамо» - чемпион! – засмеялся он и нажал «отбой».  
Игорь подошел к бармену и заказал такси. Пора заканчивать. Он задумчиво улыбался. Интересно, кто из них? Он мысленно раздел их, представляя, каковы они в постели. Блондинка напоминает жену, только прическа другая. И постройнее. Аня и вовсе великолепна и ухожена, как сейчас говорят. Игорю не нравилось это слово. Вернее, не нравилась его неестественная интерпретация. Ухоженной может быть квартира, домашняя собачка, руки или ногти, но не человек.
Первой вернулась Аня. Игорь понял, что она выиграла у подруги. Судя по улыбке, думает, что вытянула счастливый билет. Не знаю, не знаю. Может, это чему-то ее научит.
Они немного посидели. Коктейли были выпиты, и почувствовавшая себя лишней подруга незаметно ушла. Аня осталась с Игорем.  
- Ну, к тебе или ко мне? – спросил Игорь, глядя на экран плазмы. Матч уже начался. «Динамо» играло с кем-то. С кем – Игорю было плевать, футбол он не любил, а «Динамо» нравилось из-за названия. С ним многое было связано.
- К тебе, - улыбнулась Аня. Игорь усмехнулся. Ответ всегда был одним.
Такси остановилось у панельной девятиэтажки. Он вышел первым, галантно придержав дверь.
- Это твой дом? - спросила Аня, выбираясь из машины.
- Да. Конечно, не царские палаты...
Аня усмехнулась: дом не очень, зато квартира, наверно... – читалось на ее лице. Игорь кивнул на стоящий у парадной черный "мерседес" последней модели:  
- Классная тачка! На такую мне никогда не заработать. Ну, это ведь не главное в жизни, правда?
Аня с сожалением посмотрела на шикарную машину.
Лифт привез их на последний этаж. Здесь было темно, но Игорь уверенно шагнул к ближайшей двери и сунул ключ в замок.
В коридоре вспыхнул свет, и Аня замерла на пороге. Длинный полутемный кори-дор, старые выцветшие обои, пыльная лампочка без абажура, стертый паркет.
- Проходи, чего ты? - Игорь повесил куртку на вешалку. - Раздевайся и чувствуй себя, как дома.
Он улыбался, довольный произведенным эффектом. Аня растерянно озиралась. Она не ожидала оказаться в старой коммуналке. Сделав пару шагов, она замерла на пороге комнаты. Старая советская стенка, старый ламповый  телевизор, на журнальном столике - стопка книг. На стене ковер с оленями.
- Ты здесь живешь?
- Ну, да, конечно, - Игорь старался говорить убедительно. – Отдельная комната. А что такое? Тебе не нравится? Нормальная обстановка, так многие живут. И потом, это жилище одинокого короля, здесь как раз не хватает королевы. Такой, как ты.
Аня усмехнулась, в глазах мелькнуло презрение. Игорь улыбнулся:
- Хочешь кофе? Или покрепче? Есть водка...
- Я хочу домой.
- Да брось, Аня, ты что? Тебе здесь не нравится, ну, хочешь, поехали к тебе? Возьмем такси и...
- Ты говорил, что у тебя все есть... Извини, я не люблю, когда меня обманывают.
Она повернулась, чтобы уйти. Игорь загородил проход.
- Ну, Аня, ну, разве все это так важно? Ну, приукрасил слегка. Я, правда, богат. Очень богат. Ведь у меня есть ты.
- Пропусти, идиот! - процедила Аня. Игорь отодвинулся. Улыбка его ширилась.
- Наверно, тебе интересно, какая у меня машина? Ее у меня нет. Но я куплю, обещаю. Возьму кредит. Лет на пять. А твой папа не поможет?
Он договаривал ей в спину. Аня вызвала лифт.
- Я провожу, - закрывая дверь, сказал Игорь.
- Не нужно, - ответила она и, видя, что он не уходит, побежала по лестнице.
- Ты куда, а лифт? - засмеялся Игорь. Он стал спускаться за ней.
- Отстань, - крикнула она на ходу, но Игорь не отставал.
- Аня, - сказал он совсем другим голосом, - только один вопрос. Можно? Один вопрос. Это важно для меня.
Каблуки стучали по бетонным ступеням.
- Один вопрос, и я уйду, и больше ты меня не увидишь.
- Ну, что еще? - Аня остановилась.
- Один вопрос, - повторил Игорь, глядя на нее через пролет. - Почему вы хотите все и сразу?
- Что?
- Почему все и сразу? Квартиру, машину, дорогие подарки? И что предлагаешь взамен? Красивую задницу? Прости, но через десять лет она не будет такой красивой, так что это неправильное вложение капитала, малышка. Я на это не куплюсь. А что еще у тебя есть?
- Да пошел ты, урод!
Игорь улыбался. Он обожал эти моменты.
- Знаешь, как я определяю таких пустышек, как ты? Вы, как вакуум, всасываете в себя все, и вам всего мало! Я это заметил еще там, в баре.  
Аня снова побежала вниз. Игорь спускался следом, продолжая говорить.
- Если бы я был плохо одет, ты бы даже не стала со мной разговаривать, ведь так? И не поехала бы никуда. Не дала бы ни единого шанса! Ведь так? Ответь мне!
Уже второй этаж.  
- Цени человека за то, какой он, - крикнул Игорь, - а не за то, что у него есть. Слышишь, Аня?
Хлопнула входная дверь. Игорь, не торопясь, вышел на улицу, глядя вслед торопящейся прочь стройной фигурке. Закурил.
- Все вы пустышки, - произнес он с удовольствием. - Хоть бы одна была настоящей. Хорошо, что у меня хватило ума не жениться на одной из вас, на длинных ногах и смазливой мордашке, на пустоте, которая однажды высосала бы меня досуха.
Он достал из кармана брелок, нажал кнопку. Стоящий у подъезда черный "мерс" мигнул фарами. Игорь сел, завел машину и поехал. Пора домой. Жена заждалась. Он скрывал от нее свою маленькую слабость: цеплять в барах девчонок, производить эффект, чтобы у них слюни текли от богатого "папика", потом приводить в бывшую коммуналку, которую выкупил по соседству, и смотреть на изумленные мордашки. Разумеется, никакого секса. Динамить. Как делали это они, когда он был молод и беден. Как сладка месть.
- Привет, - дверь открыла жена. - Как футбол?
- Да нормально, - он снял ботинки. Дорогой керамический пол, как всегда, идеально вымыт, из кухни пахнет чем-то вкусным. – Мы победили.
- А я слышала: ничья...
- Победили, Оленька, победили! «Динамо» - чемпион!
- Что ты так улыбаешься? - спросила она. Жена была намного старше Ани, далеко не стройна и уже не эффектна, но однажды она прошла проверку.
Игорь обнял ее и поцеловал.  
- Радуюсь, что ты у меня есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 11.09.2016 (1)
А я считаю, это не очень хорошо, так поступать, он бы в гараж привел и сказал, что на самом деле бездомный. Естественно, девушке хочется романтического свидания, красоты, а не ободранной коммуналки с общим туалетом. А что бы он стал делать, если бы Аня согласилась? 
     23:26 11.09.2016 (1)
Ну, здесь речь не о романтике, а скорее о расчете. Герой рассказа вычислял таких девушек и издевался над ними, за то, что такие как они когда-то динамили его, когда он был молод и беден.
Если бы Аня согласилась? Думаю, он все равно не изменил бы жене, но проникся бы к такой девушке уважением. Но такая девушка действительно редкость, одна на миллион, поэтому вряд ли бы такое случилось. Герой понимал, что в барах сидят как раз динамщицы и любительницы поживиться за чужой счет. И обламывал их. А нормальные девушки там клиентов не ловят. ;)
     23:54 11.09.2016 (1)
У нормальных девушек клиентов и не бывает, а у него все равно странное хобби
     21:31 12.09.2016
Вы не мужчина и вряд ли можете понять его мотив, сколько я вам не объясняй... Без обид.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама