Произведение «ТИГРИНОЕ РЫЧАНИЕ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

ТИГРИНОЕ РЫЧАНИЕ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ.

ТИГРИНОЕ РЫЧАНИЕ НА ПРОСТРАХ ЧЕРНОЗЕМЬЯ.

 Вечером пошел я на кабана, но без собаки.
 Про охоту без собаки, на любого зверя, я еще расскажу, если это кого-то интересует, но сейчас был иной случай – охотиться я собирался в кукурузе. В августе месяце.
 Пускать собаку в кукурузу, где у нее нет свободы маневра … да уж хватит с меня Рема, а тот ведь дрался с барсуком, а тут кабан.
  Вообще-то любой серьезной охоте должна предшествовать рекогносцировка местности. Должна, но редко присутствует. Ну, что? Давайте вообще никаких шансов зверю давать не будем. Будем просто считать себя великими охотниками.
 Я таких много сейчас вижу в телевизоре.
  Сидит некая личность в особняке, который не всякий лорд имеет, особняк обязательно с огромным камином, на стенах трофеи – вся большая пятерка – это обязательно, кроме того всевозможные антилопы – канны, ориксы, импалы и огромный арсенал оружия, которого и лорд Рокстон не имел. Ну, что ж, кто-то коллекционирует яхты и футбольные команды, кто-то заморских шлюх, кто-то заводы – эти оружие и трофеи. Разница между ними небольшая, но последние все же вызывают большую симпатию – они остались мальчишками, воспитанными на приключенческих романах Купера, Хаггарта, Буссенара, Арсеньева и Федосеева. Пусть их.
  Вернемся у кукурузе, это вам не африканский буш.
 Август кабан обычно проводит в кукурузном поле, когда они еще были, поля эти. Он там жрет, он там спит и выходит только вечером попить в ближайший лесок, ну и утром.
 Вот по этой причине и оказался я на дорожке между кукурузным полем и леском, где имелся источник, по всем признакам используемый кабанами. А, тихими стопами, прохаживаюсь по дороге. Хотя проще, конечно же было сесть на источник, но там комары. Да и вообще, - стрелять зверя на водопое ... Представьте - пришло животное в предвкушении утолить сейчас жажду и тут, вместо долгожданного глотка воды, - получает пулю и умирает так и не напившись. Что я, в конце концов, крокодил какой-то!
 И вот я его слышу, моего, дорогого, моего родного хрюшу. Причем ведет он себя весьма фривольно – уркает, топочет, бодает кукурузу. Судя по всем ему очень весело. Почему не знаю, но у зверей есть свои радости и у них даже есть чувство юмора, даже у самых примитивных.
  Например, я видел как здоровенный нильский крокодил ухватил за изящную задницу зебру и поволок ее на глубину. Несчастное животное визжало благим матом и пыталось вырваться, но пресмыкающаяся тварь медленно тянула и тянуло ее на глубину. Причем, делало это как-то очень уж медленно, явно продлевая удовольствие. И вот, несчастная зебра, должна была уже захлебнуться, и тут чудовище выпустило ее. Никогда крокодил не выпустит жертву, а если уж и выпустит случайно, то догонит и утопит. А здесь он даже не сделал такой попытки и зебра ускакала.
Крокодил просто шутил.
Кое - кто скажет – какая же это, к чертям свинячьим, шутка?!
Неужели непонятно?
Это шутка нильского крокодила. Или вы считаете, что он будет рожи корчить перед аудиторией, как в "Кривом зеркале"?
 Вот и кабан мой был в весьма веселом настроении и, так весело, приближался к краю поля, а я осторожненько перемещался так, чтобы вышел он от меня метрах в пяти, желательно боком.
 Судя по уханью и топоту, это был еще тот индивидуум. А раз один, то наверняка секач.
 И вот остается пара - тройка метров, я уже подношу ружье к плечу и вдруг топот прекращается.
 Раздается многообещающее уханье и следом молчание.
 Он меня причуял!
 Навожу стволы на звук последнего уханья и жду.
 И я дождался! – кабан зарычал, причем это был самый настоящий тигриный рык. Никогда я не думал, что кабан может рычать, таким утробным рыком, никогда более этого не слышал, и  к счастью, и к сожалению.
 Пожалуй, никогда более я не был в такой опасности, ибо кабан явно меня видел, а я его нет, а разделяли нас всего 2-3 метра и если бы он кинулся, то какой бы реакцией, я не обладал, как бы быстро я не выстрелил, тем более что неизвестно куда стрелять, шансы мои были ничтожны.
 Самый естественный вариант, который приходит в такой ситуации в голову – бросить ружье и бежать на вылом глаз с криком – МАМА!
 Однако, ничего подобного я не чувствовал – я собирался стрелять, ибо наконец - сбылась мечта идиота – мы на равных! Даже у зверя преимущество. Сейчас должно решиться – я охотник или просто убийца существ беззащитных.
Не скажу, что было не страшно, но и страшно не было – я просто сосредоточился, чтобы успеть выстрелить. А о страхе думать было некогда.
 Так мы стояли минуту, две, три.
 Вы представляете что такое стоять перед своей смертью три минуты? Но этим дело не кончилось. Кабан все не нападал, а я все стоял выцеливая малейший шорох, единственное, что я сделал, – отошел на пару метром по дороге, чтобы иметь лишних пару десятых секунд.
 Однако зверь все чего-то выжидал.
 Открыть вам тайну чего ждал зверь, который мог смести меня с лица планеты на полсекунды?
 Это я понял через пятнадцать минут ожидания.
 Он просто ушел.
 Он ушел так тихо, что даже в трескучей кукурузе я не услышал ни единого шороха.
 Одно слово – зверь.
 Вот после этого меня пробрал озноб, словно провалился в ледяную прорубь.
​  Говорю же, что не отношу себя к смельчакам.
​  
​ P.S. А знаете, почему он не напал, при таком почти, стопроцентном перевесе? Потому что зверь никогда не нападает "просто так" этим он и отличается от человека. Для нападения должна быть причина. А я ему ничего не сделал. Просто не успел.
Зато рычание, адресованное мне лично, помню до сих пор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама