Произведение «Волшебная страна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

Волшебная страна

Давным давно в одной волшебной стране жил странный народец почемухи. Каждый день у них начинался со слова "почему". "Почему я так рано встал?", "Почему ты еще не почистила зубы" и так изо дня в день...
 Однажды в страну почемух пришел путешественник. Он очень удивился, когда услышал столько "почему".
 - Здравствуй, почему ты путешествуешь?
 - А почему ты так странно одет?
 Странник не успевал отвечать на вопросы. А их становилось все больше и больше. Тогда странник не выдержал и закричал:
 - Молчать! Сколько можно? Неужели вы ничего не знаете?
 Но ответа не последовало и вопроса тоже. Удивленный странник посмотрел на почемух и увидел вокруг себя маленьких детей. Они смотрели на него широко распахнутыми глазами и улыбались.
 - Что случилось? Кто вы? - странник испугался и не мог понять, что происходит.
 - Мы, почемухи,- ответил очаровательный малыш с голубыми глазами и пушистыми локонами цвета пшеницы, - не бойся, ты увидел наш настоящий облик.
 - Но как? Вы все дети?
 - Да, мы дети и поэтому еще многого не знаем.. Наша страна волшебная и в ней живут малыши. Мы радуемся каждому новому путнику, который приходит к нам. Ведь у него можно узнать много нового и интересного. Поэтому мы постоянно говорим слово "почему".
 - Но как? Неужели вы здесь одни? А взрослые есть? - путешественник смотрел как много малышей возле него и не мог понять, кто за ними смотрит.
 - Наша страна только для детей. Но мы здесь не надолго. Каждый день к нам приезжает волшебная карета, она привозит нам всякие вкусности и увозит несколько малышей к их новым родителям.
 - К родителям?
 - Да, малыши становятся маленькими бабочками и улетают за каретой. Каждый из нас - это маленький ребенок, а пока мы не родились, мы играем, узнаем много нового и весело проводим время.
 - Как интересно. А как вы проводите время?
 - У нас есть волшебная карусель, которая исполняет любое желание. Каждый день, мы загадываем что-то новое. Вчера мы загадали, чтобы к нам пришел гость. И сегодня пришел ты.
 - Как интересно. Никогда не думал, что такое бывает. Маленькие дети, которые самостоятельно живут в волшебной стране. А вам не страшно?
 - А что это такое? - спросил малыш.
 - Ну... страх это когда страшно,- путник смутился и не знал, что ответить,- например, когда темно - это страшно.
 -Почему, это очень даже весело. В темноте ничего не видно и можно лежать и фантазировать. Почему страшно?
 - А когда остаешься один, это страшно,- сказал путешественник, не зная что еще придумать, чтобы объяснить.
 - Не понимаю, - ответил малыш,- это тоже весело. Можно играть игрушками, петь песенку. Разве это страшно?
 - Какие вы интересные дети. Вы живете одни и ничего не боитесь.
 - Мы не понимаем о чем ты. Мы не знаем такого слова "страх". Но когда мы родимся взрослые научат нас всему.
 - Как странно, - подумал странник, - а ведь если бы не мы... дети бы никогда не знали, что такое страх. Да и мы бы этого не знали.
 - А... что? - обернувшись, странник не увидел никого.
Он стоял на красивой поляне, вокруг были огромные деревья. Дети пропали, страна пропала.
Кто знает, может быть после того, как странник побывал в волшебной стране почемух, у него родится малыш,
который так и не узнает, что такое страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 11.01.2014 (1)
     15:59 11.01.2014
)))))))
Реклама