Произведение «Первые домашние животные»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: Сказки Стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +2
Дата:
Предисловие:
Уважаемые читатели, сейчас Вы держите в своих руках книгу, которая от предыдущих изданий отличается тем, что в ней собраны сказки разных жанров для детей и подростков. Издание, надеюсь, понравится и взрослым.
В данную книгу вошли также и поэтические произведения, которые, я думаю, тоже понравятся Вам. Порой они сложны для восприятия, но поучительны. Вы будете увлечены прекрасным и необыкновенным чтением.
Наслаждайтесь и отдыхайте.


Здоровья и счастья, сердечной доброты, любви и нежности. Процветания каждой семье, живущей на планете Земля.
И пускай Вас бережет и хранит Всемогущий Бог!!!

 
Автор!

Первые домашние животные

23 часа. 23 минут.                                                                             03 сентября 1989 года



Давно это было, мои маленькие друзья!



Когда на нашей планете Земля жили только дикие звери и росли большие растения, а в реках и озёрах, морях и океанах водилось много рыбы и птицы были такие все красивые, но только дикие. И среди них жил первый Человек, вот про него и пойдёт речь в этой сказке.

В те далекие времена, чтобы как – то выжить средь диких животных и птиц, Человек нашёл для себя дом – пещеру, там он и поселился со своей семьёй, а чтобы себя прокормить, он занимался охотой.
И вот решил Человек завести себе хозяйство, чтобы семья могла чем – то заниматься, ухаживать за животными здешними.
Однажды пошёл Человек на охоту на рассвете и увидел недалеко в низине, на цветущем лугу с бабочками, каких – то странных животных. На их головах торчали какие – то ветки. На самом деле это были туры.
Человек поймал двух животных и привел к себе в пещеру.
Позже он придумал этим дивным животным названия – Корова и Бык. От коров Человек получал молоко, готовил всякие вкусные блюда, а от Быка – продолжение рода и мясо.
Прошло время, Человек снова пошёл на охоту и увидел на лесной поляне небольших животных, с очень закругленными рогами и какой – то дивной шерстью.
Они постоянно бякали. Человек начал за ними гоняться, а они от него врассыпную. Человек поймал несколько голов и привёл их к семейному очагу.
Позже он и их назвал – Овечка и Баран.
Человек научился из их шерсти получать пряжу, выкраивать из шкуры тёплую одежду, а также вкусное мясо.
И вот однажды вечером решил Человек снова пойти на охоту.
Вдруг он заметил, что из его хлева исчезает домашняя скотина, и решил понаблюдать, кто же крадёт домашних животных.
И вот он видит, как кто – то тянет уже полуживого барана.
Человек кинул в дикого зверя камень, а зверь не испугался, а бросился на Человека и начал лаять и кусаться.
Человек схватил палку и со всей силой ударил дикому зверю сначала по спине и рёбрам, а затем между глаз.
Зверь тут же упал на землю и застонал.
Человеку стало жалко животное, и он отнёс раненого зверя к себе домой и уложил в углу. Но на всякий случай привязал его верёвкой к камню.
Наутро зверь пришёл в себя и начал пытаться вырваться, но не тутто было.
Человек его крепко привязал. Зверь всё скулил и хотел выбраться на свободу, но у него ничего не получалось.
Так и остался он жить на привязи в хозяйстве у Человека.
Когда зверь успокоился и стал послушным, Человек дал и этому животному кличку – Собака.
Прошло еще несколько месяцев.
Человек со своей семьёй ухаживал за своими животными.
Однажды он увидел, что недалеко от его пещеры, возле лесной пущи, в кустах бегают какие – то птахи, а самое чудное, что они не летают, а бегают по земле и кудахчут. Один из них отличался от всех – у него на голове был красный фигурный хохолок.
Человек решил поймать этих диких птах, но прежде он смастерил для них вольерную клетку, чтоб они не удрали. Когда клетка была готова, Человек стал ловить птиц. Птицы оказались настолько шустрыми, что убегали от Человека. И он решил этих птиц обхитрить.
Взял в руки корм и стал их этим кормом подкармливать, но корм он посыпал так, что птицы сами шли в клетку. И вот когда все птицы зашли в клетку, дверца клетки за ними и захлопнулась.
И стали птицы жить в вольерной клетке.
Позже Человек и им дал имена: большой птице с красным хохолком – Петух, а остальным – Курица, так как они были небольшого размера и постоянно кудахтали, а кудахтали из – за того, что в темноте очень плохо видели и создавали, поэтому такой шум.
Вот так, мои маленькие друзья, и случалось со всеми домашними животными и птицами, которые живут, и по сей день в наших подворьях.

Ты уже знаешь, откуда появились коровы и быки, овечки и бараны, свинья и кабан, козы с козлами, куры и петухи, и другие домашние животные и птицы.
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама