Произведение «Понятие необходимо иметь отстоять доказать разделять глупое ошибочное правильное интересное необычное прислушиваться понятий свое собственное чужое зависит противоречивое рождается яркое значение определение понятия формирование выработать менять» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 795 +1
Дата:

Понятие необходимо иметь отстоять доказать разделять глупое ошибочное правильное интересное необычное прислушиваться понятий свое собственное чужое зависит противоречивое рождается яркое значение определение понятия формирование выработать менять

Понятиями можно влиять на людей сильнее, чем силой.
п В понятие может превратиться многократно повторяющаяся информация.
з Понятия приводят к принципиальности и убежденности.
з Понятия формируют мировоззрение.
зд Сохранять верность понятиям – помогает воля.
зд Понятия влияют на поведение человека.
з Через призму понятий человек оценивает все происходящее.
зд От понятий зависит отношение к людям.
пзв Личные интересы, понятия, жизненные позиции нас иногда толкают на действия, которыми мы затрагиваем интересы других, что усугубляется тем, что у них другие взгляды и жизненные позиции. Причем каждая из сторон убеждена в своей правоте. Из этого тупика выход один – научиться действовать не только с учетом своих интересов, но и интересов всех, кто входит в зону принимаемых решений.
зп От понятий людей существенно зависят их человеческие качества.
зп Человек придает свои же понятия ради достижения цели.
зпвд Утрата прежних правильных понятий происходит под натиском пороков, соблазнов, удовольствий…
п Манипуляция понятиями – не допустима.
пв Понятия должны меняются вдумчиво и в первую очередь на почве роста духовности и познания.
пвд Понятия, сформированные на почве пагубного влияния – губительны.
с Формирование понятий должно происходить в пользу природы, а не цивилизации.
зпв Разность понятий между людьми – смягчается взаимоуважением.
зд Понятия на мир и происходящее таковы, – какими мы их видим.
д На формирование понятий очень сильно влияет воспитание.
д На формирование понятий влияют СМИ, Интернет, книги…
а Понятия человека проявляется, словом и делом.
п При формировании понятия не стоит стремиться принимать позицию большинства – надо прислушиваться к своему сердцу и разуму.
пзд Чем более разные понятия у людей – тем сложнее их отношения.
а Общество и государство должны заботится о формировании правильных понятий у людей.
з Перемене понятия мешает привычка.
зд От понятий зависит образ жизни человека.
з Неразбериху и ошибочность в понятиях вводит ложь.
з Лучшая составляющая формирования понятия – мышление.
а Особые понятия – опасны.
з От схожести понятий во многом зависит понимание людьми друг друга.
зд Через изменение понятий человека можно повлиять на его характер и поведение.
зп Понятия человека – должны быть между собой созвучны.
зпв Чем разношерстней и противоречивей понятия членов общества – тем взрывоопасней обстановка в нем и хуже отношения и понимание между его членами.
лп Чем человек более ленив в размышлениях – тем он более поспешен в выборе понятий.
лп Единодушие понятий часто у равнодушных.
п Собственные понятия убедительней.
п Мы часто поступаемся своими понятиями – удовлетворяя потребности.
п Бойся противоположности понятий в себе.
в Противоположность понятий в самом человеке разрушает его мировоззрение и затуманивает разум.
взп Некоторые люди постоянно меняются по отношению к одному и тому же. Причем эти понятия часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственного взгляда не имеют и не могут иметь. Человек без представления не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход – найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
к Новые понятия – другой человек.
пз На собственные понятия в первую очередь следует влиять через мышление.  
пз Понятия, навязанные со стороны, менее понятны и близки они могут содержать природу обмана.
д У многих людей самой благодатной почвой для рождения понятия – является выгода.
д Только понятия, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности – имеют право на жизнь.
з На воспитание и формирование понятий детей большой отпечаток накладывает дело, которым занимаются родители.
з Понятия часто обязаны симпатии и желанию.
п  Нестандартные понятия могут привести к одиночеству.
з Понятия ложью затуманиваются.
п В опровержении понятий спокойствие, такт, сдержанность – важнее аргументов.
а Людей, которые воспринимают что-то иначе – человек считает глупее себя.
п Человек не должен полностью избавляться от детских понятий – порой более правильных и близких к природе.
д Положительные понятия – дорога к счастью.
кпв Понятия – влияют на характер.
п Неправильные понятия мешают увидеть истину.
с Не позволяй своим понятиям – определять истину, ими можно воспользоваться – в затруднении выбора направления поиска.
п К общественным понятиям прислушиваться надо – но не слепо верить им.
п Вряд ли можно убедить кого-то в понятии – в котором сам не уверен.
а Сильнее общих понятий объединяет идея.
а Глупо иметь понятия – по привычке.
в У знающего человека понятия правильней.
а Ошибочные понятия способны произрастать на совпадениях и случайностях.
а Некоторые люди склонны лишь к отличительным понятиям.
с Человеку ничего не остается, как иметь понятия по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
з Понятие большинства – не всегда истина.
а Люди часто оспаривают истину – потому что свое понятие им дороже.
а  Глупость навязывает чужое понятие – выдавая его за свое, мудрость ждет – когда ее совет буден востребован.
п Мы часто бываем, не согласны с тем понятием, к которому приходили накануне.
п Раздвоенное понятие – хуже ошибочного.
п Понятие о себе должно быть хуже – чем мнение людей.
лп Единодушное понятие легче всего получить от равнодушных.
п Собственные понятия убедительней.
п Необходимо периодически делать переоценку своих понятий.
з Каждый человек сам определяет понятие. После это оно корректируется с общим – и позиция готова.
з Понятие во многом обязано симпатии.
здпв Трудно установить правильное понятие – не имея базы знаний.
з Установке правильного понятие – способствуют сообразительность и рассудительность.
и Иногда за понятие человек принимает всплывшую память.
з Даже неправильное понятие полезно – она заостряет внимание на предмете, способствует его изучению.
к Понятие великих – воспринимается как истина.
ю Нет такого собственного понятия – на которое бы не повлияли окружающие.
ю Главное чтобы Ваше понятие не вышло из моды.
ю Если с нашим понятием не соглашаются – мы его доказываем,  соглашаются – начинаем в нем сомневаться.
ю Чем больше понятие усиливается желанием – тем оно правильнее и неоспоримей.
ю Общее понятие складывается из многих различных.
ю Понятие не стоит разъяснять – всплывет Ваша глупость.
ю Понятия надо лишь высказывать – чтобы их отстаивать не хватит жизни.
ю Понятие людей о тебе – касается только их.
ю Понятие прокурора – бесспорно.
ю Изобилие понятий – опасность для психики.
ю Нет ничего глупее – чем доказывать правоту своего понятия начальнику.
ю Бесспорное понятие бывает только у начальника.
ю Человек старается иметь такое свое понятие, чтобы с ним никто не мог согласиться – чтобы оно не стало принадлежать другим.
ю Чтобы понятие с гарантией оставалось твоим – его надо скрывать.
юр С чужим понятием согласится легче, чем со своим – себе врать труднее.
ю Человек не меняет свои понятия после смерти.
ю Обычному человеку чтобы узнать, как изменилось о нем общественное понятие – достаточно лишь выйти во двор.
ю Понятия фанатика – непоколебимы.
ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое понятия – ее волнует лишь размножение.
ю Легче всего избавится от расхожих понятий – сделав их общими.
ю Каждый человек имеет право на свое понятие – но у людей есть право пропускать его, мимо ушей.
ю Завышенное понятие о себе – принижает.
ю Необычность понятий чаще от глупости – нежели гениальности.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама