Произведение «Сирота» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 617 +2
Дата:
«Сирота»

Сирота

а, может быть, и деньги. Он в этом горе был одинок.
Эта идиллия у многих вызывала большое недоумение и сочувствие. Помочь никто был не в силах. Однажды Пегаш пропал... Дети пытались искать его, но нигде не было. Около развалин камней, высохший до мумии, лежал трупик маленькой забавной цирковой собачки.
Вскоре и его не стало - убрали дворники, а, может быть, дети. А на месте этой трагедии был посажен кедр, который кто-то огородил деревянным штакетником.
Такой же кедр, стоял на обочине дороги напротив погоста. Но это уже другая история.
Остаётся только восхититься такой преданностью и ответственностью по отношению друг к другу. Такие невелички, как Пегаш и Пеструшка остались до конца своих дней "людьми".
Шумно и весело лежат мощи людей, опекаемые мелким кустарником. Он только в июне покрывается едва зеленью, а в начале августа листья чахнут, желтеют, краснеют, сереют, местами некоторые белеют и осыпаются, и залегают в землю на глубокий сон.
Осыпаются листья на души счастливых и несчастных
погребённых. Лежат под ними таланты и умники. Под перегноем листопада лежат на равных безумцы и убийцы, насильники и воры. Все равны в том мире.



15 ноября 2007 год,
Крайний Север,
Больничный Городок.
Фото автора.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 15.04.2019 (1)
Читается очень легко и быстро! Спасибо, Капиталина!
     04:32 16.04.2019
Аня! Спасибо!
     15:50 19.03.2014 (1)
"Такие невелички, как Пегаш и Пеструшка остались до конца своих дней "людьми".", - лучше и намного.

А в третьей главе оценки отключены. Считайте что за неё я Вам тоже поставила "очпорн". ЗдОрово написано! В избранное заберу все.
     16:44 19.03.2014
Нет  слов,  чтобы  отблагодарить!  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама