Произведение «Тайное правительство. Империя. Главы 1-2» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Будущеетайное правительствочипирование
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 875 +1
Дата:

Тайное правительство. Империя. Главы 1-2

Тайное правительство. Империя

Пролог
Он дал им все, что жажда тела,
За высший гений приняла.
Толпа ждала, толпа хотела,
Толпа в итоге обрела.
Но как же жалки, как ничтожны,
Как выразительно скверны,
Они лишились искры божьей,
За подаянье сатаны…
Тех единиц закрылись веки,
Что были голосом пустынь.
И превратились человеки
В рабов счастливых и рабынь
Поэма «Проповедник»

Хроника некоторых событий:
В 2016 году в России стартовал проект «Универсальная электронная карта» сокращённо УЭК. Это проект выдачи электронных паспортов представленных в виде  пластиковых карт с фотографией и электронным чипом, хранящим всю информацию о человеке.
В 2020 году на основе SWIFT, ООН, АСЕАН, ЕС, ЛАГ, НАТО, ОАЕ, СНГ и других международных, финансовых, военно–политических организаций создан орган под названием World bodu control (Всемирный орган контроля). Символом его стал золотой крылатый двуглавый змей.
В 2025 году этим органом был принят закон о всеобщей тотальной чипизации, введена программа вживления наночипов «Ship and DOC» Пожизненные биочипы помещались под гипофиз, в основание малого таза, а так же в продолговатый мозг. Чипизация позволила обеспечить постоянную связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника интегрировалась с биообъектами и обеспечивала непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности,  улучшением качества жизни, и таким образом сокращала социальные расходы государств. «Ship and DOC» обеспечивала постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, а так же обеспечивала прямой беспроводной контакт мозга человека с находящимися вокруг него предметами, транспортными средствами и другими людьми.
К 2030 году в мире не осталось тюрем. В них исчезла необходимость. «Ship and DOC» позволяла следить за биообъектом, манипулировать его настроением, а в случае нарушения установленных правил повреждать здоровье вплоть до полного уничтожения.

То ли золотой век возвращается, то ли наступает эпоха проклятых…


1
2045 год. Город Ставрополь

Марк Тессей вбежал в стеклянные двери шестиэтажного здания прямо над входом, в которое красовалась надпись из гигантских букв «Издательская корпорация «Preview audio book» и чуть ниже буквами поменьше - «Филиал».  Марк ненавидел опаздывать на работу. Но так уж сегодня получилось. И он хотел надеяться, что его опоздание пусть и заметят, но не будут заострять на этом внимания. А ещё Марк очень надеялся, что сегодня его не будут преследовать проклятые видения наяву. Вот же идиотизм! Жил себе человек, даже снов никогда не видел, даже в детстве, а тут на тебе – какая-то пустыня появляется перед глазами, когда вычитываешь очередной текст. Может в этом году взять раньше отпуск? И ладно бы просто появлялась навязчивая воображаемая картинка, но нет же, вместе с ней накатывают какие-то совершенно непонятные чувства. В общем, Марк пришёл к выводу, что создание book clip все-таки вредно для здоровья. Говорить о видениях никому нельзя, а то ещё за дурака примут, но избавиться от них хотелось. И Марк решил писать что-то типа набросков к роману. Это сработало. Видения стали приходить реже.

***
- Привет, Марк! Опаздываешь?! – ехидно подмигнул Лука Самохин. – Что-то на тебя не похоже.
Марк молча включил свой рабочий планшет. С утра совсем не хотелось выслушивать подколы Луки. На электронке опять куча писем с текстами. И почти все –  ерундовина.
- Господи! Ну откуда же берутся такие дебилы! – трагично воскликнул главный редактор Иван Крючков. – И почему все они пруться к нам? «Федя был обычным мальчиком. Это был тёплый летний день, начало летних каникул. А потом мировоззрение обычного мальчика изменилось. По полю, по которому мальчик гулял, пронёсся смерч. Смерч – это вихрь, возникающий в грозовом облике и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров». Ребята, неужели автор, присылая такое, думает, что мы на ЭТО ещё клипы делать будем? Что мы ЭТО вообще опубликуем?
- Ага, - кивнул всегда молчащий Матвей Егоров, - А мне вчера письмецо одно пришло. Прочитать? «Отзыв на роман Сергея Ковтоненко «Хромосома Иуды». Сергей Ковтоненко мощный, вдохновенный фантазёр. Перед этой мощью не устоит никто. История жизни, прозрений, открытий неистового в науке героя ворожит читателя, уносит его на волнах цунами и убивает. Не отпугивает и чересчур напористый стиль писателя и бредовая идея героя (смешать гены секвойи, жившей семь тысяч лет назад и бабочки – однодневки). Ковтоненко владеет писательским секретом крепко брать в руки читателя и не отпускать его до последней страницы»
- Ой, - воскликнул Лука Самохин, - Бедный читатель! А бежать не вариант?
- «Не только актуальностью ураганного сюжета и резко вырезанными героями, но и красочным плетением речи, где на каждом шагу пища для размышления – афоризмы.
-Ой-ё! – взвыл Самохин.
- «Вот крылатые фразы: «Вопль стоял колом», «Я чувствовал себя провинившимся учеником, и молчал, как сломанный карандаш». Сначала роман охватывает читателя сладостной волной, и скачет он на ней, роняя свои жирные слюни в чистое море любви»
- Хватит! – заорал Самохин. – Мотя, ты меня убить сегодня хочешь? Я же сейчас помру от смеха!
Марк, смотря на толстого, раскрасневшегося, хохочущего Луку Самохина, ухмыльнулся. Да, что-то как-то не хотелось с утра пораньше портить себе настроение присланной по электронке дребеденью, из которой таки надо вылавливать нормальные, пригодные для издания book clip тексты. Тессей открыл файл с написанными вчера отрывками своих видений:
«Я не помню своего имени. Его поглотила золотая пустыня. И лицо моё закрыла чёрно-белая маска. Ты ищешь меня, моя любовь. В твоих чёрных волосах запутался ветер, а в синих глазах отражается моё лицо. Нет, не то лицо, которое я каждый день вижу в зеркале, а другое, мне не знакомое. Я проклят навечно. Бессмертие не принесло мне счастья. Я потерял тебя, моя любовь. Ты утонула в океане времени. Золотая пустыня, зачем видишься мне? Зачем появляешься, как только я закрываю усталые глаза?»
- И твоего имени я не помню тоже. Ты утратила его миллионы лет назад, - сказал над самым ухом Марка Лука. Вот шустрый! Только что сидел за своим планшетником и на тебе, уже оказался за плечом у Тессея. – Друг, а что это ты читаешь? Опусы барышни?
- Нет, - поморщился Марк, - Это мои опусы.
- Твои? – Лука скорчил гримасу. – Друг, ты часом не заболел? Писать такое.
- А что он написал? – сумрачно поинтересовался Иван Крючков
- Любовный роман, наверное, - расхохотался Лука.
- Люк, прекрати, - стал злиться Марк. – Тебе оно надо, что я пишу.
-А то! Чукча же читатель! Марк, ну если пишешь, то писать надо примерно так, - Лука встал в горделивую позу, выпятив вперёд внушительный живот, хорошенько взлохматив рыжие волосы. – «Рано утром мне позвонили. Я ответил – аллё! Это я… Очень приятно. А ты кто? Я – жирная зелёная свинья.  Едрись! Ты это серьёзно? Ага, а ты не думай обо мне… Я отключаюсь и пытаюсь уснуть. Едрёная жирная зелёная свинья! Я о ней уже месяц не вспоминал! Все было нормально, но периодически накрывалось медным тазом. Впрочем, это долгая история» О, как! Экшеново? Экшеново!
- Люк, я это просто так, чтобы расслабиться накатал, - заулыбался Марк. – А тебе палец покажи, ты прикалываться будешь.
-  Да я просто так, думал, тебе понравится, - пожал плечами Лука.

***
Неожиданно в отдел, где работали Марк, Лука, Иван и Матвей буквально  ввалился субъект в длинном коричневом кожаном плаще и остановился, раскачиваясь из стороны в сторону и безумно вращая зрачками глаз.
- Дьяволы! Вы все здесь дьяволы! – заорал гость
- Ты знаешь, кто это? – тихо спросил Марк Ивана.
-Нет.
- Вы прокляты, и дети ваши прокляты! И внуки ваши прокляты! Вы рабы Его и метка Его на вас! И я проклят, и меня Он пометил! Он вернулся как судья и будет всех вас судить!
Марк вывел на экран планшета запись с видеокамеры, показывающую как человек в кожаном коричневом плаще входит в здание издательства. Рядом с изображением тут же высветился код идентификации гостя – PN563467.
Марк не успел даже моргнуть, как раздались выстрелы. Два человека на другом конце отдела упали замертво, ещё трое корчились на полу.
- Но я пришёл освободить вас от метки Зверя! – орал убийца.
Марк в каком-то ступоре уже передавал данные кода и информацию об убийствах в центр управления города Ставрополя.

***
Они среагировали практически тут же. Безумец в плаще захрипел, оружие выпало из его внезапно скрючившихся пальцев, безумно вращающиеся зрачки замерли. Убийца упал на колени и застыл в молитвенной позе. Губы его ещё что-то некоторое время пытались прошептать. А затем парализованное и уже мёртвое тело завалилось на бок.
Марк Тессей вдруг отчётливо представил, как в центре управления металлический голос произнёс: «Биообъект с кодом PN563467 уничтожен».

2
2006 год. Перевёрнутый мир.  Город Лабрин.

- Скажи мне, Карлеус, вот лорд Атанаэль говорил мне, что люди должны доказать, что они достойны бессмертия. Но как, каким образом они должны это доказывать? – спросила Лиза Шевченко
- Пойдём, - улыбнулся Карлеус Дэлане. – Сначала мы должны кое-что сделать.
- Что?
- Значит, планы такие. Сначала ты пройдёшь, обряд возвращения тебе королевского имени, затем ты встретишься с лордами и ещё кое с кем. Потом тебе предстоит процедура перепрограммирования тела.
- Ого, - хмыкнула Лиза. – А зачем нужен какой-то там обряд? Ведь это же просто формальность.
- Обряд нужен, прежде всего, тебе, - вздохнул Привратник. – Чтобы ты не оглядывалась назад.
Карлеус и Лиза остановились перед входом в здание, один в один похожее на белый дом в Вашингтоне.
- Узнаешь? – спросил Карлеус.
- Похоже на Институт Высшей магии, но…
- Но это не Институт Высшей магии, - кивнул Привратник. – Это резиденция тайного правительства, как я и говорил. Энергоинформационный, руководящий, направляющий центр. Многие важные для обоих миров решения принимаются именно здесь.
- А Институт Высшей магии…
- Это отражение. То, что существует на тонко материальном уровне, но преломляется на уровне сознания у каждого индивидуально.
- А почему это здание похоже…
- На резиденцию президентов Соединённых Штатов Америки? Потому что США – имперское государство. Оно и было задумано таковым изначально.  Novus Ordo Seclorum.
- Новый мировой порядок, - усмехнулась Лиза.
- Ага. На века.

Чтобы не оглядываться назад….  «А ведь это так трудно, - подумала Лиза. – Порой так хочется вновь пройти по своим собственным следам»
Карлеус прав. Мысленный взгляд Лизы был всё время обращён в собственное прошлое. В своё человеческое существование. Ей до сих пор не верилось, что она была кем-то до этого своего воплощения. Кем-то значимым. Не верилось в то, что в прошлом остался провинциальный российский городок и отец, который будет теперь доживать свою старость в одиночестве. Иногда Лизе хотелось закричать: «Какое к чёрту бессмертие?! Я обыкновенный человек! Я хочу быть обыкновенным человеком!» Но другая часть её собственного я взирала на это человеческое свысока и толкала её на неведомый и в какой-то мере такой чуждый путь. Лиза сомневалась, что после какого-то там обряда она перестанет оглядываться назад.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама