Произведение «БЕРЁЗКА.ГЛАВА 7 - Волки»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Берёзка1-7
Сборник: БЕРЕЗКА
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 703 +1
Дата:
«volki»

БЕРЁЗКА.ГЛАВА 7 - Волки

Принцесса шла молча.
- Ты совсем загрустила, - обратился к ней гном. - Лучше продолжи свой рассказ. Тогда и дорога не будет казаться такой долгой и трудной.
- Хорошо, - согласилась Принцесса. Но было видно, что она расстроена и очень устала. – После того, как Колючая Ветка покинула замок, жизнь в моём королевстве текла, как и прежде. Казалось, ничего не изменилось. Только моя добрая фея стала меньше улыбаться, и я часто заставала её за чтением книг. В них описывались разные волшебства. Одна книга сменяла другую, но ни в одной не было сказано, чем можно победить зло Колючей Ветки. Уроки по волшебству продолжались. Год шёл за годом, и в один из дней Утренняя Роса, улыбаясь, сказала:
- Теперь ты знаешь почти всё, чему я хотела тебя научить. Было бы неплохо, чтобы феи вновь навестили тебя. Не сомневаюсь, что они останутся довольны. Но их нельзя пригласить, так как Колючая Ветка непременно узнает об этом и обязательно явится сюда.
Я подошла, обняла мою добрую волшебницу и не могла найти слов, как поблагодарить её. Все эти годы она постоянно была рядом со мной и заменяла мне родителей. В это время во дворе послышался шум.
- Неужели это опять Колючая Ветка прилетела сюда? - испугавшись, спросила я Утреннюю Росу.
- Не думаю, что это она. Колдунья не стала бы прилетать во двор, а непременно пожаловала бы прямо сюда. Поэтому не бойся и давай посмотрим, что же там происходит?
Мы быстро спускались по лестнице, когда нам навстречу вышел мой паж и доложил, что прибыли послы из соседнего королевства и просят меня принять их, чтобы передать важное сообщение.
Я прошла в тронный зал, и через несколько минут ко мне пожаловали гости. По их приветливым улыбкам стало понятно, что они принесли добрые вести. Один из них подошёл, поклонился и сообщил, что они прибыли ко мне по поручению своего господина Принца Алена, который через неделю устраивает бал.
- Принц очень бы желал видеть у себя в гостях, на балу Принцессу Лотту и поручил нам пригласить Вас.
- Принц приглашает нас на бал?! - радостно воскликнула я. - Какая прелесть! Я так давно не танцевала!
Мне очень хотелось узнать, сколько Принцу лет и какой он из себя, но задавать такие вопросы не принято.
- Хорошо, передайте Принцу Алену, что я принимаю его приглашение и обязательно приеуду на бал. А теперь отдохните с дороги и будьте нашими гостями.
- Увы Принцесса, мы не можем здесь задерживаться, - грустно улыбнулся один из послов. - В нашем королевстве происходит что-то непонятное. Стали исчезать люди, а в лесу появляется всё больше и больше волков. По ночам они нападают на путников и подходят к стенам замка. Нам надо поспешить вернуться, чтобы Принц не оставался надолго без охраны.
- Опять Колючая Ветка!
Это были мысли Утренней Росы, но я знала, о чём думают люди. Утренняя Роса увидела, что мне известно, чем она озабочена, погладила меня и тихо прошептала на ухо:
- Тебе нечего бояться, Принцесса. Уж с волками я справиться смогу.
Вскоре гости покинули замок, и мы с Утренней Росой остались одни.
- Почему ты думаешь, что это Колючая Ветка повинна в исчезновении людей? - Обратилась я к фее.
- А ты разве не поняла? - удивилась Утренняя Роса. - Исчезают люди, а в лесу становится всё больше волков. Это она подданных Принца превращает в зверей, но непонятно, зачем. Не думаю, что обычные крестьяне и ремесленники могли её настолько рассердить, чтобы она их заколдовала. Что же у неё на уме?
- А мне кажется, что колдунья не виновата, - возразила я. - Волки нападают на людей, когда те идут в лес за дровами. Вот они и исчезают.
Но фея покачала головой.
- В этих лесах никогда не было волков. Откуда им вдруг появиться в таком количестве?
Я не стала с ней спорить, и уже представляла, как весело будет на балу, и как буду танцевать с Принцем Аленом.
Со следующего дня началась подготовка к отъезду. Шились платья, карета покрывалась новой позолотой, повсюду кипела работа. Дела нашлись для всех. Мне очень хотелось, чтобы Принц Ален увидел, как хорошо живёт и процветает моё королевство. Непонятно, почему при одной только мысли о Принце, у меня начинало колотиться сердечко. Мне так не терпелось увидеть его! Интересно, какого цвета у него глаза и волосы? Cколько ему лет?.. Эти вопросы постоянно крутились у меня в голове. А добрая волшебница, читая их, только грустно улыбалась.
- Что тебя тревожит? Почему ты не радуешься? - удивлялась я. - Ведь мы едем на бал. Там будет играть музыка, и ты увидишь, как я умею танцевать.
Но Утренняя Роса в ответ только улыбалась и ничего не отвечала. Она продолжала читать волшебные книги и однажды, когда я сидела и вышивала, она воскликнула:
- Вот! Нашла!
- Что ты там прочла? - подбежала я к ней.
- Тут написано про одно колдовство. Тебе его знать и не надо, но оно нам может очень пригодиться.
Я не продолжала расспросы, так как на другой день мы должны были выехать в гости к Принцу, и все мои мысли были связаны только с отъездом. Как я сейчас жалею, что тогда была так легкомысленна. Возможно, что в книге были описаны и другие волшебства, которыми можно расколдовать твоих братьев.
- Не расстраивайся Принцесса. Ты бы не смогла им помочь - вздохнул гном. - Колючая Ветка на них надела маску, и я уверен, что, только узнав тайну кинжала, мы сможем их расколдовать. Ведь, лишь благодаря кинжалу, удалось помочь тебе, и из берёзки вновь превратить в девушку. Продолжай свой рассказ, но нам не мешает передохнуть.
- Конечно, не помешает, - обрадовался Фырк. - Я очень устал и проголодался.
- Вон, смотрите, там видно поваленное дерево. Около него сделаем привал и отдохнем, - подбодрил друзей Агат. - Но еды у нас нет. Придётся тебе, Фырк, ещё потерпеть.
- Вот и не придётся, - засмеялась Принцесса. - Увидите, что у нас всё будет.
- Откуда может взяться еда? - удивился гном. - Тут ничего не растёт, кроме огромных деревьев. Нет ни ягод, ни грибов, ничего, чем можно поживиться.
Вскоре друзья уже сидели у ствола огромной, поваленной ветром сосны. Ветви дерева полностью их скрыли, и даже проходя рядом, нельзя было заметить, что тут кто-то есть.
- Ну, вы готовы к завтраку? - улыбнулась Принцесса.
И тут перед ними появились разные фрукты, ягоды, орехи, мед и вода. Фырк смотрел и не верил своим глазам.
- Откуда всё это появилось? - несказанно обрадовался он.
- Но я же умею немного колдовать, - засмущалась Принцесса. - Меня этому научила добрая фея.
Беглецы принялись за еду. Было видно, что Фырк проголодался не на шутку. Громко чавкая, он непрерывно что-то жевал.
- Ты лучше ешь тише, - пошутил гном. - По всему лесу слышно, как ты ешь, и сейчас сюда прибегут гоблины.
При упоминании о гоблинах, у Фырка пропал всякий аппетит. Он перестал жевать и грустно опустил голову.
- Кушай, кушай, Ёжик, и не слушай гнома, - засмеялась Принцесса. - Он же пошутил.
- Нет, - тяжело вздохнул Фырк. - Как-то больше не хочется.
Гном с Принцессой дружно рассмеялись.
- Кушай, кушай, милый Фырк, - погладила его Прнцесса. - Нам надо набраться сил. Еще неизвестно, когда сможем отдохнуть.
- Лучше доскажи нам, что потом произошло с тобой, Принцесса, - попросил Агат. - Раз уж мы решили сделать здесь привал, стоит дослушать твою историю.
- Кажется, я остановилась на том, что мы собирались рано утром ехать на бал, - начала Принцесса. - Я долго не могла заснуть. Всё время представляла, как буду танцевать с Принцем Аленом, а остальные – смотреть на нас. И когда рассвет ещё только начал разгораться, я уже была на ногах. Фея Утренняя Роса тоже была готова, и вскоре наша карета покатила по дороге.
Тут беглецы услышали какой-то шорох.
- Вы слышали? - испугался Фырк. - Что это прошуршало?
- Не знаю... - забеспокоился гном. - Но я тоже ясно слышал шорох. Может, это шишка упала с сосны. Если бы это была Колючая Ветка, шума было бы больше. Продолжай, - обратился он к Принцессе.
- Но я, всё же боюсь, - заёрзал Фырк. - Ты же сам говорил, что у Колючей Ветки повсюду много слуг. Может, мы тут сидим, слушаем рассказ Принцессы, а кто-то уже мчится к колдунье, чтобы сообщить ей, где мы.
- Послушай, Фырк, - рассердился гном. - Я не меньше твоего боюсь её. Но если мы в каждом шорохе будем видеть её слуг, то никогда не сможем расколдовать моих братьев. Продолжай, Принцесса...
- Так вот. Мы ехали, ехали, и вскоре показался густой лес. Это уже были владения Принца Алена. Как только фея Утренняя Роса увидела огромные деревья, она перестала улыбаться.
В это время опять послышался шорох. Фырк от страха подскочил.
- По-твоему это опять шишка упала? - потянул он гнома за рукав. - Странные какие-то здесь шишки. Они падают не со стуком, а с шуршанием.
- Я не знаю, - проворчал гном. - Но Колючая Ветка и её гоблины уж точно не шуршат. Ты сам видел, что когда она появляется, раздаётся гром.
Фырк продолжал дрожать. Было видно, что слова гнома его вовсе не успокоили.
- Хорошо-хорошо, - просопел он. - Если кто-то хочет шуршать, пусть себе шуршит. Я ведь смелый.
Гном с Принцессой громко рассмеялись.
- Конечно ты смелый, - погладила Фырка Принцесса. - Не будь тебя – я так бы и осталась берёзкой, и Колючая Ветка погубила бы меня.
- Вскоре мы въехали в лес, - продолжила Принцесса. - Он был очень густым, как вот этот, и проезжать по нему было страшно. Вдруг, меж деревьев, мы увидели, будто кто-то гонится за нами.
- Кто это? - прижалась я к доброй волшебнице.- Что им от нас надо?
- Ты, главное, ничего не бойся. Нам никто не сможет причинить зла, - погладила она меня. Но я видела, что и ей это не нравится.
Лошади тоже начали странно себя вести и не слушаться кучеров.
- Что-то здесь не так, - повернулся и прокричал главный кучер.
Вскоре лошади остановились, они поводили ушами.
- Вон они, вон, смотрите! - Показал хлыстом кучер.
И тут мы увидели, что из леса один за другим стали выходить волки. Они были огромны... Их глаза горели, а шерсть стояла дыбом.
- Ну, вот, - грустно вздохнула моя добрая волшебница. - Этого и стоило ожидать. Но, вы не бойтесь. Нам эти волки не страшны. Я давно готовилась к встрече с ними.

Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 09.04.2018 (1)
1
Пора уроки делать, а мы оторваться не можем. Пошли дальше.
     09:09 10.04.2018
3
Так не пойдет.
Уроки в первую очередь.
     16:25 27.01.2014 (1)
Колючая Ветка и к нам в Украину добралась. Сколько зла натворила!
ЕЕ  маски кожей покрылись, не отодрать.
И люди, как в Вашей сказке пропадают...
Страшно
     21:58 27.01.2014 (1)
1
Знаю, как у Вас все сложно...
Муть поднялась наверх...
     22:12 27.01.2014 (1)
Вы  тактичный человек, поэтому мягко сказали
     22:25 27.01.2014 (1)
Дорогая АСИ.
Вот, кто я.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80-%D0%90%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%BD,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://ru.hayazg.info/%D0%A2%D0%B5%D1%80-%D0%90%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%BD_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Увы, но мне пришлось многое повидать. И даже непосредственно контактировать с Вашим прежним Президентом Л.Кучмой, когда он был ген.директором ЮМЗ им. Брежнева.
(Кстати, прекрасный город Днепропетровск.)
И я помню, как и нас такая свора, прикормленная с Запада, поднялась, и как это омерзительно.
Терпения Вам и здоровья все это вынести.
Приведу одно четверостишие. Не буду говорить к кому оно относится. Уверен, что поймете.

Порою веруем не веря,
И, кланяясь, целуем крест.
Но каждому свой срок отмерен.
На все есть воля - Божий перст!

Добра и счастья
     23:27 27.01.2014 (1)
Все понятно. Светлая головушка, чистый человек, не удивлена, что издаете сказки.
А дата рождения Ваша  - не забудется. ...ровно в 4 часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война + 10 лет.
Спасибо за тепло
     22:07 28.01.2014 (1)
Спасибо за теплые слова. Они сейчас большая редкость. И писать я стал тогда, когда мне не давали шансов на дальнейшую жизнь. Я стал писать, уходить в выдуманный мною мир, где добро всегда побеждало.
Такие вот пироги.
     22:46 28.01.2014 (1)
А пироги-то - ВКУСНЯТИНКА! Ну, не зря же говорят: "Нет худа без добра"
Мой первый учитель  Марк Боянжу говорил: "И стОит жить, чего бы нам ни стоило"
     22:59 28.01.2014 (1)
И про пироги будет сказка:)
Будет и Вам посвященная. Обещаю.
У меня все сказки кому-то посвящены.
Кстати, вот мой адрес: farsaff@mail.ru
Всегда к Вашим услугам.
     23:12 28.01.2014
Грешна, люблю поесть...
Мне сказку?   Я  такая доверчивая... нет, не то сказала : - Я Вам верю и  буду ждать!
Ну, тогда  обещаю , вернее попробую, сделать к ней иллюстрации
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама