Произведение «Кому мы оставим Землю?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 509 +1
Дата:
Произведение «Кому мы оставим Землю?» участник на конкурсе
22.02.2014
Предисловие:
Отрывок.

Кому мы оставим Землю?

- Вы не правы Джо,-вынимая из 3D-сканера,чуда нана технологий,жаренную курочку,продолжил прерванную беседу двухголовый мистер Сэм-десятый клон бывшего президента,одной из бывших преуспевающих мега компаний,-Вы посмотрите на это чудо.Разве не хороша?
-Хороша,хороша,но варенная лучше,-ответил ему,ковыряясь в своей снятой второй голове, мистер Джо.
-Джо,если Вы опять будете упорствовать,мне придётся Вас снова дезактивировать!
-Валяйте,если Вам это доставляет удовольствие,только что Вы будете здесь один делать?Вы же умрёте со скуки или с ума сойдёте!Что в принципе,одно и тоже.Посмотрите ка лучше,что творится на нашей многострадальной матушке Земле.
-Да ну его,надоело бес толку пялиться,давайте лучше активируем путан и шампанского с виски.
-А  что-это идея,нажраться до поросячьего визга,потом начнём,как обычно, шалить со сканером,активируя всё подряд,а утром проснёмся уже с тремя головами.Вам мало прошлого раза,хорошо,что хоть вторую голову, можно на время снимать.
-Ладно,не бурчите посмотрю,что там и как,но потом по бабам,-наводя объектив космического телескопа на серый шарик,висевший в космической пустоте,ответил старший экипажа,космической базы,мистер Смит.

На экране монитора.появился серый унылый пейзаж обожженной,оплавленной  планеты Земля,бывшей родины космических изгнанников-мутантов.Ветер гоняющий по этому унылому пейзажу радиоактивную пыль,то ослабевал,то усиливался, поднимаясь  в серое небо гигантскими смерчами.На месте городов,блиставших когда то своим шиком и великолепием, стояли оплавленные остовы небоскрёбов.От могучих,полноводных рек,поивших и наполнявших моря и океаны,остались только высохшие русла.Воду в океанах заменил многометровый слой кроваво-серой соли.Гор не было и в помине.Взрывные волны от прошедших атомных взрывов,смели их с поверхности Земли,превратив их в радиоактивную оплавленную щебёнку,дармовое сырьё для производства бетона.
Делать бетон было некому-планета была мертва.
После последнего атомного колапса,прошло уже больше десяти тысячелетий,но флора и фауна всё никак не могла восстановиться.
Космический Ковчег с семенами и с ДНКа всех живых существ,снабженный 3D сканером,попал в руки спившемуся,сходившему по тихому с ума ,от скуки и безделья экипажу,обречённому на бессмертие.

В начале  их космического пути,когда они ещё надеялись найти планету похожую на их потерянную родину,у них на борту корабля,ещё были женщины.Но проблукав по глубокому космосу и не найдя ничего похожего,женщины подняв бунт,заставили командира повернуть Ковчег назад,к своей Земле,в надежде на то ,что планета очистилась от радиации и на ней можно уже жить.
Прилетев назад;командир оставив базу на безопасной орбите и убедившись что Земля ещё долго не будет готова к возрождению  на ней жизни,дезактивировал потенциальную опасность-вечно бунтующих женщин,а потом во время очередного запоя дезактивировался и сам.Его примеру последовала со временем и большая часть экипажа.
На борту космического Ковчега,остался бортовой компьютер,электронный мозг,запрограммированный на активацию экипажа,в том случае, когда на планете Земля,будет возможна жизнь.Да двое  самих стойких из членов команды. Время от времени напившись виски,они и  развлекались борясь со скукой, экспериментируя и активируя случайные,первые попавшиеся под руку ДНКа.

После последнего эксперимента у них и прибавилось по голове.Теперь можно было в два раза больше выпить.Да и вообще удобно,одна голова пьёт,а вторая закусывает.
Убедившись,что на планете,всё по старому,Джо как и обещал активировал,с помощью сканера еду и двойную дозу спиртного, чтобы во второй раз не беспокоить сканер,решил обойтись пока без путан.
-Нус приступим,-промурлыкал Сэм,потирая руки в предвкушении предстоящего удовольствия.
-Веселей разливайте,философствовать будем потом,недовольно пробурчал Джо-Сколько можно ждать?
-Готово,вздрогнули.За нею,за удачу,-разлив вискарь по гранённым стаканам,произнёс тост Сэм и вдруг поперхнувшись показал рукой на монитор компьютера,-Что это?
Джо последил взглядом за его рукой и от увиденного на экране,выронил стакан.
На ржавом остове танка,энергично жестикулируя,стояла на задних лапах,  держа передней лапай посох,крыса-мутант,величиной с небольшого человека,среднего роста.
Внизу расположились на камнях,внимательно слушавшие её, другие крысы,гораздо меньшие по размеру.
-Господи,так кому же мы отдали свою Землю?-прохрипел в отчаянии Джо.
-Надо активировать командира,-через пару минут,придя в себя сказал Сэм.
-Погуляли,-вставляя чип с кодом командира в сканер,ответил Джо,-Теперь повоюем.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама