Произведение «Истину не найти...» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 684 +1
Дата:
Произведение «Истину не найти...» участник на конкурсе
08.08.2014

Истину не найти...

 Корабль глубокой космической разведки ,видвинув три  телескопические ноги,по форме напоминающие лапы  жука-богомола,повёл из стороны в сторону своим хоботком- антенной, как бы принюхиваясь и выпустив струю пара,плавно опустился на гористую поверхность планеты.
-С прибытием ,господа астронавты,на очередную необитаемую планету,-проскрипел бортовой компьютер и не удержавшись от сарказма съязвил,-Добро пожаловать!Будьте как дома!
-Я тебя по прибытию домой на Землю,точно сдам в утиль,- массажируя затёкшую шею,потягиваясь в кресле сказал командир корабля,пилот первого класса, био-робот Агора,-Достал своими плоскими шутками.Расскажи лучше в какую дыру, ты нас притащил. Что за планета?Кем заселена?
Раздалось тихое гудение,потом шуршание,как будто кто то листал телефонный справочник.Молчание затянулось.
-Господин электронный Мозг,ты там не уснул случайно?-в свою очередь пошутил командир,-Скоро ты там?
-Не уснул,-буркнул Мозг,-Просто не могу найти в космическом атласе,описание этой планеты.
-Как так,нет описания?Тут,что до нас никого ещё не было?-удивился командир.
-А какое может быть описание,если мы и есть первый корабль,прилетевший сюда на разведку?
-Замечательно!Я это люблю,-вмешался в разговор старший помощник,отвечающий за безопасность,пилот второго класса био-робот Каряг. Будим надеяться у нас,появиться возможность,пострелять или  что нибудь  здесь взорвать.
-Типун тебе старпом на язык,а хотя бластеры проверить не помешало бы.Сходи посмотри.
-Уже иду,-ответил старпом выходя из командной рубки.

Корабль разведки,глубокого космоса*Прометей*,находился в полёте уже двести лет и за это время на его борту не произошло, ничего экстраординарного.
Да и что может случиться на космическом корабле,заселённом командой био-роботов?
На его борту ,даже не было в нужном количестве искусственной атмосферы,не говоря уже о других элементарных жизненно-важных условиях,таких как полная гравитация и защита от радиации.
Бортовой компьютер следил за правильной работай атомного реактора,энергоснабжением,системой безопасности и за графиком работ бригад роботов-разведчиков,периодически вылетавших в отдалённые места,глубокого космоса,для проведения планово-разведывательных работ по добыванию  полезной информации,на астероидах и малых планетах.
Все швартовочно-погрузочно-разгрузочные работы,велись строго по расписанию,утверждённым главным компьютером, находящимся от космического корабля, на большом удалении.
Для кого или для чего добывалась информация,бортовому компьютеру знать не полагалось,так же как и членам экипажа, круглосуточно трудившимся на борту этого корабля.
Для подстраховки компьютерной системы и для принятия экстраординарных решений,в штате присутствовал командир,а для подстраховки  командира и проверки правильности принятых им решения, у командира был старший помощник.
Они бы давно умерли бы от скуки ,если бы знали,что это такое.
Всю черновую работу по пилотированию  корабля,выполняли роботы-пилоты ,находящиеся на постоянном дежурстве.
Личное время им выпадало крайне редко.Да и что робот с ним будет делать?
Так или примерно так, размышлял запрограммировавший электронный Мозг,главный программист из далёкого далЕка.
Он ошибался.Радиация далёкого космоса,сыграла с био-роботами злую шутку,имея у себя в микросхемах  программу самообучения,они научились неадекватно мыслить и чувствовать.
А это уже серьёзно и к каким последствиям это приведёт,можно было только догадываться.

 Командиру корабля пилоту первого класса био-роботу Агоре, некогда было заморачиваться,такими высокими философскими материями. Предстояла высадка разведывательной партии,на неизвестную  планету,к которой надо было подготовиться по полной программе.
А тут ещё на на корабле случилось нечто непонятное ,отвечающий за десантирование разведывательной группы, старший помощник Каряг исчез.Он и раньше позволял себе самовольные отлучки с борта корабля,мотивируя их служебной необходимостью,но в этот раз он бесследно исчез,без всяких объяснений и оповещений.Его оружие и личный код опознования остались на борту,а сам он испарился,как будто никогда и не существовал.
Разведывательная операция,могла перерасти в спасательную.Вот только кого и от чего надо  спасать, было не понятно.
Было от чего поломать Мозгу, свои электронные платы. Просканировав планету,на предмет живых существ и цивилизации,бортовой компьютер,с удивлением обнаружил на ней вполне развитую цивилизацию.Правда не без странностей ,у местного населения , населяющего эту планету,полностью отсутствовали особи мужского пола.Планету заселяли женщины и дети.
Проанализировав полученные данные,Мозг выдвинул фантастическую на первый взгляд версию,
-А не был ли старший помощник захвачен в плен,местными аборигенами,как самец-производитель?
-Ты думай хоть немного,когда свои шутки шутишь!-опешил от такой версии командир корабля,-Хотя чем чёрт не шутит,надо проверить.Попробуй связаться по УКВ с местным населением,может выйдут на связь.

-Ваше приказание командир выполнено,связь налажена,-доложил,через некоторое время, бортовой компьютер,-Настраиваю перевод,громкость,  всё в порядке-общайтесь.
Командир подошел к пульту связи,вставил штекер,в свой разъём и ...ничего.Какой то скрежет и писк.
-Говорите командир,они ждут,-нарушил какафонию космического фона,голос бортового компьютера.
-Говорит командир разведывательного корабля *Прометей*,пилот первого класса Агор.Мы прилетели с планеты Земля к вам с миром.Мы не сделаем вам ничего плохого,у нас самые мирные и дружественные намерения.Кто вы?Как называется ваша планета?Если вы такие же как и мы,мыслящие существа,то тогда у нас может получиться обоюдовыгодный контакт.
-Ты даже не представляешь Агор,какой контакт у нас с вами может получиться,-пробился сквозь космический фон,женский обольстительный голос,-Я Эола,королева планеты Весты,ждём вас сегодня вечером, у себя во дворце.Мои служанки вас проводят.Мы не причиним вам вреда.
 Последняя фраза показалась Агору,была сказана явно с насмешкой.
-Ну те-с господа хорошие и что будем делать?-обратился,по внутренней связи, командир к своему экипажу,-У кого какие будут предложения?Прошу высказываться коротко и по делу.Командир штурмовой партии ПДСС* майор Калаш,начнём с Вас-каковы Ваши предложения?
-Оставим на корабле дежурный расчет у бластеров,подготовим хорошо вооруженную группу и под моим командованием,сходим и в гости, и в разведку.Ну а там дальше,будем действовать по обстоятельствам.Может кого то придётся, развеять и на атомы.
-Сохраняйте спокойствие,не впадайте в раж.На нас ещё никто не нападает.
-Когда нападут будет поздно.Я придерживаюсь проверенной годами тактики:сначала стреляем,а уже потом разговариваем.
-Если будет с кем,-вмешался в разговор бортовой компьютер,-Вынужден вам всем напомнить,мы здесь с разведывательной миссией. Нас интересуют только данные об этой планете  её ресурсах и полезных ископаемых.В принципе материалы я все почти собрал, отправил в Центр.Он требует провести полевое подтверждение,взять образцы пород и  воды,потом можно будет и улетать,но если нам будут в этом препятствовать,биосферу можно сжечь.Живые существа, населяющие эту планету, нам не нужны-ни в качестве друзей,ни в качестве рабов.
-Полностью согласен,-подключился к разговору командир ПДСС Калаш,-Тем более факт агрессии на лицо-пропал старший помощник.
-Кто ещё хочет высказаться?
-Господа давайте,для начала сходим к ним в гости,а у же потом будем с ними воевать,-подал голос штурман Пак.
-Все высказались?Слушай приказ;Бортовому компьютеру выдать  данные по атмосфере.Разведывательной партии,согласно этих данных переодеться в боевые био-тела.Построение через два часа,на главной   палубе.С собой взять только  личное оружие. Выполнять.Время пошло,-отдал распоряжение командир Агор,поднимаясь из-за стола.

Через два часа разведывательная шлюпка отвалила от материнской базы и совершив облёт планеты села на её поверхность в месте встречи двух космических цивилизаций,возле  дворца,королевы Эолы.Мирная делегация землян,по экипировке скорее напоминающая отряд космических солдат,была встречена со всеми почестям и после обмена формальностями проведена в королевские опочивальни,где их  уже ждал, спавший  на коврах,у накрытого стола их пропавший  старший помощник.
-Жив?-поинтересовался командир.
-Пьян в дымину,-проверив пульс спящего,ответил корабельный врач Пурген.
-Вернёмся на базу разберём на запчасти,-вынес вердикт командир,-А пока не мешало бы и нам с дороги немного подкрепиться.Но-поднял он вверх руку, -Не напиваться до скотского состояния.Мы ещё ничего не знаем о намерениях этих жителей.
-Да мирные у нас намерения,мирные,-произнесла входя в опочивальню моложавая дама в облегающем комбинезоне,с декольте до зоны бикини,на  платиновых волосах у неё покоилась небольшая корона.-Я же Вам сказала командир:намерения у нас самые мирные,кроме общения и разнузданного секса,нам от вас пока ничего не надо.Людьми мы не питаемся и в свиней вас превращать не собираемся.Так что расслабьтесь и попытайтесь получить максимум удовольствия.С вашего позволения я вас покину,но вместо меня остаётся моя дочь принцесса Виола,со своей свитой.
Двери за ней закрылись и тут же снова распахнулись,и в опочивальню ворвался поток  разгоряченных молоденьких девушек.
Пользуясь правом старшего,командир выбрал себе самое лучшее место за столом и  самую красивую девушку.Налив вина в кубок,он не вставая произнёс тост:
-За лучшую и прекрасную половину галактики.За вас юные амазонки.-и выпив добавил,-Команде пить и веселиться.

-А вы знаете командир,-сказал под утро штурман своему, вымотанному принцессой Виолой командиру,полулёжа на коврах во время пира,-А я бы здесь остался, на какое-то время.А почему бы и нет?-продолжил он,-Это био-тело мне нравиться, особенно голова,ею можно не только есть,всякие вкусности,но и пить такое замечательное вино.А придаток который болтается между ног?Не знаю правда зачем он мне нужен,но когда я смотрю на танцовщиц,испытываю там,какое то лёгкое покалывание и он становится твёрже. Скажите командир вы тоже не в курсе,что с ним делать?
-Держите себя в руках штурман и прекратите сёрбать, как собака, из чаши вино.Ведите себя достойно и не забывайте, что Вы офицер, который находится здесь с ответственной миссией.Хотя Вы правы,-продолжил осовевший от новых впечатлений, вызванных диким сексом и от выпитого вина командир,поглаживая волосы на голове дремавшей у него, на коленях принцессы Виолы,младшей дочери королевы,-Пожить бы здесь какое-то время нам бы не помешало.Не помешало бы,-повторил он обдумывая какую-то свою мысль.-Скажи ка мне милая,-обратился он к принцессе Виоле:
- Почему у вас на планете нет мужчин?
-А они нам для размножения не нужны,так же как не нужен и секс-сонно пробормотала она,-Мы размножаемся методом отпочкования.Для вас же сделали исключение.Что потом будет дальше не знаю,всё решает королева.Но тебя я попрошу  оставить в живых,ты мне нравишься.А я тебе?Тебе хорошо было со мной?
-Хорошо,конечно хорошо,-повторил он и по видимому что-то решив


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама