Произведение «БЕРЁЗКА. ГЛАВА12 - Рыбка»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Берёзка112
Сборник: БЕРЕЗКА
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 573 +1
Дата:

БЕРЁЗКА. ГЛАВА12 - Рыбка

- Мы с Принцем все танцевали и танцевали. В зале было множество роз, и воздух был пропитан их ароматом. Но один букет постоянно привлекал мое внимание. Приятная теплота исходила от него. Казалось, что розы говорят со мной.
- Как ты выросла Принцесса, как ты прекрасно танцуешь.
Время летело незаметно, и только, когда начало светать, я поняла, что бал длится уже несколько часов. Как ни печально, но пора было расставаться с Принцем. Я поблагодарила его за прекрасный вечер. Он проводил меня до моих покоев и спросил:
- Вы завтра уедете Принцесса?
-Да, Принц, к сожалению, нам пора возвращаться домой.
- Кто эта женщина, которая приехала с Вами? - поинтересовался он.
- Это – моя добрая родственница. Она заменила мне родителей.
- Мне кажется, что это не простая женщина. В ней есть что-то загадочное, и она временами бывает очень грустной. Что ее так печалит?
- Не обращайте на это внимание, Принц, - улыбнулась я. - У вас еще будет возможность пообщаться с ней и увидеть, что она может быть и очень весёлой.
На прощание Принц грустно улыбнулся и, откланявшись, удалился.
Когда я вошла в свою комнату, фея не спала.
- Почему ты не присутствовала на балу? - огорчилась я.
- Я была там, - улыбнулась добрая волшебница, - и все-все видела. Просто ты меня не заметила, так как постоянно танцевала.
- Нет, тебя там не было. Я повсюду искала тебя.
- Хорошо-хорошо, - рассмеялась Утренняя Роса. - Я была на балу, но не в том виде, в котором ты привыкла видеть меня. Не хотела смущать тебя своим присутствием и превратилась в один из букетов роз, которых так много было в зале.
- Ты была красным букетом роз! - воскликнула я.
- Как ты это узнала? - удивилась фея.
- Все цветы молчали, а эти розы, словно разговаривали со мной, и от этого танцевать было еще радостнее и легче.
- Ты становишься настоящей феей, - погладила мою руку Утренняя Роса, - и скоро уже повсюду сможешь меня замечать.
Мы еще долго обсуждали с ней, как прошел бал, и мне постоянно хотелось говорить про Принца Алена. Но едва я начинала разговор о нем, по лицу феи пробегала грустная улыбка.
- Я все понимаю, что творится у тебя в душе, - вздыхала она. - Не будь Колючей Ветки, я была бы просто счастлива. С каждой минутой Принц становится тебе все дороже и дороже, но все ближе и ближе та опасность, которая поджидает тебя. И, как ее избежать, никто не знает.
- Какая она добрая, - просопел Фырк. - Представляю, как ей было нелегко.
- Да, по твоему рассказу чувствуется, что она очень переживала за тебя, - кивнул гном. - Конечно, ей было очень трудно. Она отлично понимала, какая беда грозит тебе.
- Посмотрите! - вдруг закричал Фырк. - Вы заметили, что из воды постоянно выпрыгивают рыбки? Может, это слуги Колючей Ветки, и они подслушивают наш разговор?
- Не думаю, - возразил гном, - чтобы Колючая Ветка взяла себе в слуги рыб. Сначала она бы превратила их во что-нибудь ужасное. К примеру, в мухомор, - и он посмотрел на Фырка, - или страшную жабу, или еще в какое-нибудь чудовище.
Фырк опять засуетился.
- Что-то мне здесь не очень нравится. Как только ты, гном, вспоминаешь про эту колдунью, она непременно появляется. И причем тут мухоморы? Видишь, здесь растут только водяные лилии.
Гном с Принцессой рассмеялись.
- Не бойся ежик, - погладила его Принцесса. - Я уверена, что Колючая Ветка еще далеко, а вот то, что рыбки постоянно выпрыгивают из воды, это и вправду странно.
- Ты говорила, что понимаешь язык цветов и животных, - напомнил гном. - Может рыбка что-то хочет нам сказать?
Услышав это, водяные лилии слегка качнулись, как бы подтверждая слова Агата.
- Видишь. Кажется, я не ошибся. Поговори с рыбкой и лилиями и узнай, что они хотят рассказать.
Принцесса прошептала заклинание и прислушалась.
- Не может быть! – вдруг воскликнула она. - Ты уверена?
- Что, что такое? - заволновался Фырк. - Опять Колючая Ветка появится?
Но Принцесса улыбалась и продолжала слушать.
- Вряд ли Принцесса улыбалась бы, услышав о Колючей Ветке, - прервал ёжика гном. - Не мешай ей слушать, и мы все сейчас узнаем.
Вдруг Принцесса радостно засмеялась и захлопала в ладоши.
-Фея была здесь! Утренняя Роса тут проходила!
- Кто была здесь? - не веря ушам, переспросил гном.
- Мне рыбка и лилии рассказали, что недавно здесь проходила одна фея. Она была очень грустна, и рыбка с цветами решили узнать, что ее так расстроило. Фея им рассказала, что долгое время воспитывала одну Принцессу, которую потом заколдовали, и она никак не может ее найти. Волшебница спрашивала у лилий, не слышали ли они что-либо про Принцессу Лотту. Ее еще интересовало, не появлялась ли тут злая колдунья с гоблинами.
- А с ней не было Принца? – с надеждой спросил Фырк.
Принцесса вновь прислушалась.
- Нет, фея была одна. Она недолго здесь побыла, а потом ушла. А вот куда она направилась, никто не знает.
- Это понятно, - вздохнул гном. - Конечно, она не захочет, чтобы знали, где она скрывается от Колючей Ветки.
Но в это время он почувствовал, как кинжал начал шевелиться.
- Кажется, нам надо срочно прятаться! - воскликнул он. - Кинжал предупреждает об опасности.
- Что нам делать? - задрожав, засуетился Фырк.
Все колючки на нем стали торчком от страха.
- Сейчас узнаешь, что нам делать, - оборвал его гном.
Он опять что-что прошептал, и в тот же миг вместо беглецов появились три трясогузки, которые перелетали с места на место. Но у одной из птиц хвост сильно раскачивался, и она никак не могла усидеть спокойно.
Тут же появилась Колючая Ветка. Гоблины принялись жадно пить воду. Было видно, что они очень устали.
- Осторожней с ним! - прикрикнула колдунья. - Не поломай, иначе и тебя постигнет участь летучей мыши.
У гоблина в руках был яркий мухомор.
- Нет, госпожа, я с ним очень осторожно обращаюсь, - поклонился тот. Лучше я его положу в тень возле воды.
- Хорошо, - согласилась Колючая Ветка. - Какой же он красивый. Такого мухомора я еще не видела.
При этих словах одна из трясогузок просто взвилась в небо.
- Кыш отсюда, - рассердилась колдунья и стала махать руками. - Иначе вам плохо придется.
Птички спрятались за лилиями.
- Куда она могла исчезнуть? - как бы про себя рассуждала Колючая Ветка. - Мы постоянно опаздываем и не успеваем ее догнать. Вы просто ленивые твари и от вас нет никакого толка, - накинулась она на слуг. - Не летите, а ползете, как пиявки. Как только ее поймаю, всех превращу в улиток, потом сварю и съем, чтобы навсегда позабыть о вас. Будь вы расторопней, замарашка давно бы была поймана. А еще тут эта паршивая рыба распрыгалась. Ей-то что надо?..
- Может она хочет что-то вам сказать, госпожа, - подсказал один из гоблинов.
- Что интересного может мне, самой сильной колдунье, рассказать глупая рыба. Впрочем, давай узнаем.
Она прислушалась.
- Ты просто молодец! - неожиданно засмеялась Колючая Ветка. И за это я тебя награжу.
Она что-то прошептала, и рыбка, превратившись в ворону, полетела прочь.
- Как мне нравится карканье ворон, - продолжала радоваться Колючая Ветка. - А эти глупые феи любят пение соловьев. Разве сравнимо громкое карканье с никчемными трелями этой малюсенькой птички? Но, нам пора. Рыбка рассказала, что Принцесса с этим паршивым ежом недавно были здесь. Ну, ничего, я до него доберусь!!!.. Раньше я думала превратить его в гоблина, но теперь решила, что, когда поймаю, превращу его в жуткого, страшного тролля. Только вместо рук у него будут огромные, черные черви. Я давно хочу иметь такого слугу.
Услышав это, одна из трясогузок, покачиваясь, полетела в сторону леса.
- Нам пора! - повторила Колючая Ветка. - И не забудьте взять этот чудесный мухомор. На этот раз им не удастся от нас уйти.
Раздался гром, вспыхнула молния, и Колючая Ветка исчезла.
Несколько минут спустя гном с Принцессой опять сидели на берегу ручья.
- А где Фырк? - стала оглядываться Принцесса. - Ты его расколдовал, Агат?
- Конечно, - кивнул гном. - И вправду, где он?
- Фырк, - позвала Принцесса. - Фырк, где ты?
Тут из-за деревьев выглянул ёжик. Он был совсем растерян.
- Иди к нам, - поманила его Принцесса. - Колючая Ветка улетела вниз по ручью и сюда не вернётся.
- Мне и за деревом неплохо, - простучал зубами Фырк. - Там сыро, а тут и сухо и как-то спокойней.
В это время, громко каркая, подлетела ворона и уселась на ветку дерева.
- Это бедная рыбка, которую наградила Колючая Ветка, указал гном. - Она нас спасла. Теперь и мы должны ей помочь. -
Он хлопнул в ладоши, произнес заклинание, и ворона, нырнув в ручей, опять превратилась в прежнюю рыбку.
- Спасибо тебе, - поблагодарили ее Принцесса с гномом. Фырк осторожно выглянул из-за дерева и помахал лапкой.
- Пора продолжить путь, - поднялся гном. – Посмотрим, куда на этот раз идти.
Он достал кинжал, произнес заклинание и громко добавил: ,,Топаз ,,.
Кинжал поднялся в воздух, качнулся и указал дорогу вниз по ручью.
- Ну, нет, - возмутился Фырк. - Я туда не пойду. Получается, что не Колючая Ветка гоняется за нами, а мы решили поймать ее. Вы видели тот мухомор, который нес гоблин? Ведь им мог быть я. А теперь колдунья решила превратить меня в тролля. Вы все сами слышали.
- Хорошо, - усмехнулся гном. - Мы с Принцессой пойдем дальше, а ты оставайся здесь. Посмотрим, что ты скажешь, когда колдунья вновь прилетит сюда. И, кроме того, никогда не увидишь бала и не научишься колдовать. Пошли, Принцесса!
- Ладно, - уныло просопел Фырк. - И я пойду с вами. Будь что будет. Только ты, гном, постарайся не вспоминать Колючую Ветку. Как только ты начинаешь говорить про нее, она тут же появляется.
- Хорошо, - засмеялась Принцесса.- Агат про нее больше никогда не скажет ни слова, если только она не вспомнит про нас.
- Эх, - проворчал Фырк, - как раз про нас она никак не забудет.
- А ты, Принцесса, продолжай рассказывать, - повернулся к девушке гном. - Теперь мы знаем, что фея Утренняя Роса избежала колдовства. Значит, она как-то сумела противостоять колдунье и обязательно нам поможет.
- Конечно, она нам поможет, - сразу повеселел Фырк. - Вот только бы найти ее.

Продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 09.04.2018 (1)
1
Решили эту часть дочитать сегодня. Пошли дальше...
     09:04 10.04.2018 (1)
2
Нетерпится узнать, чем все завершится.
     15:05 10.04.2018 (1)
1
Ой не терпится! Завтра серьёзно возьмёмся за вторую часть. Очень интересно!
     15:12 10.04.2018
2
Не разочаруетесь, уверен.
     19:23 07.02.2014
     23:58 27.01.2014 (1)
Скоро сказка сказывается...
     22:01 28.01.2014
Да, скоро, дело идет к финишу, но промежуточному...
Реклама