Произведение «БЕРЁЗКА. ГЛАВА11 - Бал»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Берёзка111
Сборник: БЕРЕЗКА
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 561 +1
Дата:

БЕРЁЗКА. ГЛАВА11 - Бал

БЕРЁЗКА ГЛАВА 11.БАЛ

Через несколько минут три мухомора качнулись и стали гномом, Принцессой и Фырком. Ежик никак не мог прийти в себя.
- Вы слышали, что говорила Колючая Ветка, - непрерывно повторял он. - Она хотела взять меня к себе, и я бы навсегда остался мухомором. Нет, лучше тогда быть гоблином. Мухомор...
Он продолжал дрожать и бормотать себе под нос.
- Успокойся, - прикрикнул на него гном, - а то расшумелся на весь лес. Cкажи спасибо, что мы опять cпаслись. Не успей я произнести заклинание - и ты бы сейчас был не гоблином, а вот такой же горсткой пепла.
По–видимому, слова гнома подействовали на Фырка, и он умолк. Друзья подошли к сгоревшей летучей мыши.
- Это, видимо, кто-то из моих подданных, - плакала Принцесса. - А я не смогла ничем ему помочь.
Фырк уныло смотрел, потом просопел:
- Конечно, мухомор лучше пепла...
- Я постараюсь хоть чем-то помочь бедняжке, - совсем расстроилась Принцесса. – Оживить, конечно, не смогу, но кое-что сумею сделать.
Она прошептала заклинание, и на месте сгоревшей мыши появился большой куст боярышника.
- А ты молодец, - восхитился гном. - Тоже неплохо колдуешь.
Принцесса смущенно улыбнулась.
- Но, нам надо быстро уходить отсюда, - волновался Агат. - Колючая Ветка
может вернуться за полюбившимся ей мухомором... - и он многозначительно посмотрел на Фырка.
- Что ты так смотришь на меня, - возмутился Фырк.- Что это у тебя на уме.
Гном ничего не ответил, подошел к одному из мухоморов, прикоснулся к нему, и гриб стал яркого цвета.
- Теперь она и не заметит перемены, - огляделся Агат. - А мы быстро уходим, и по дороге есть о чем подумать. Колючая Ветка, сама того не подозревая, поведала много интересного.
- Что это она такого рассказала? – полюбопытствовал Фырк. – А ты разве не слышал, что ежики в образе мухомора очень красивы, - рассмеялся гном. - И будут чудесно смотреться у нее в саду.
От этих слов Фырк чуть не расплакался.
- Вот, всегда ты меня пугаешь, - обиделся он. - Я себе спокойно жил в лесу, и все было у меня хорошо. А сейчас только и знаю, что, то, как белка лазаю по дуплам, то становлюсь веткой, то еще хуже - мухомором.
- Хватит вам ссориться, - вмешалась Принцесса. - Поверь, Фырк, я очень благодарна тебе, что ты спас меня, - и она поцеловала ежика в мордочку.
Тот сразу повеселел и даже стал себе под нос напевать какую-то песенку.
- Ты только на него посмотри, - хитро улыбнулся гном. - Вот-вот появится колдунья, а он тут песенки распевает, будто опасность миновала.
Тот недовольно посмотрел на гнома, но петь перестал, и начал непрерывно фыркать.
- Что это с тобой? – удивилась Принцесса.
- Когда голоден, я всегда громко фыркаю, - пожаловался ежик. – А мы уже давно ничего не ели.
- На этот раз он прав, - согласился гном. - Нам всем не мешает немного отдохнуть и подкрепиться. Кроме того|, я слышу журчанье воды. Значит, где-то поблизости есть родник. Вот около него и сделаем привал.
Через пару минут они уже были на берегу небольшого ручейка, который весело журчал и, струясь, скрывался среди деревьев.
- Как здесь чудесно! – радовалась Принцесса. - Я никогда не думала, что есть такие красивые места.
Вскоре они расселись в ожидании трапезы. На этот раз стол наколдовал гном. Фырк, молча, ел и не говорил ни слова.
- Что на этот раз тебя беспокоит? – поинтересовался Агат.
Ежик ничего не ответил, только продолжал сопеть.
- Что тебя тревожит, Фырк? – заволновалась Принцесса. – Расскажи...
- Я тоже хочу научиться колдовать. Ты умеешь, гном умеет, а я ничего не умею.
Принцесса засмеялась.
- Хорошо, как только покончим с нашими приключениями, обещаю, что и тебя обучу чудесам.
Фырк сразу повеселел и принялся за еду.
- Так о чем ты хотел поговорить, Агат? - поинтересовалась Принцесса.
- Вы помните весь разговор на поляне? Вам там ничего не показалось странным?
- Нет! - хором ответили Принцесса с Фырком. - А что тебя удивило?
- Во-первых, когда Колючая Ветка рассказывала про первую встречу с Топазом, много чего специально пропустила. Но это не так важно. Я еще расскажу, как все было на самом деле.
Уверен, что и Топаз это заметил, но не сказал, ни слова. А второе, и главное, в том, что колдунья не знает, где находится кинжал. Потому она так злится, что сожгла летучую мышь. Получается, что кто-то похитил у нее кинжал, и она это скрывает от всех, так как знает, что с его помощью можно положить конец всему злу.
- А ведь ты прав, Агат, - призадумалась Принцесса. - Колючая Ветка знает, что только с помощью кинжала с меня можно было снять маску, но она об этом молчит. Выходит, она уверена, что кинжал находится у меня и, поймав нас, надеется снова завладеть им.
- Все правильно, - кивнул гном. - Но ведь кто-то похитил у нее кинжал и закопал под березкой. Кто бы это мог быть? Тот, кто его похитил, видимо, понял, что кинжал имеет огромную силу, но вот как заставить его слушаться и выполнять приказания, не знал.
- Я знаю, кто это! – воскликнул Фырк.
- И кто же, по-твоему, закопал кинжал? – с интересом взглянул гном.
- Его закопала фея Утренняя Роса или какая-то другая фея, которая знала Принцессу. Кто, кроме них, еще может заботиться о ней?
- Возможно, ты и прав, ежик. Но зачем фее надо понадобилось закапывать кинжал. Она могла его просто где-то спрятать.
- А я знаю, кто закопал, - задумчиво произнесла Принцесса. - Кинжал закопал Принц Ален.
- Подожди-подожди... - прервал ее Агат. - Тут опять что-то не так. Колючая Ветка ни разу не вспомнила Принца Алена. Такое ощущение, что она просто избегает о нем говорить. Видимо, надо, чтобы ты до конца рассказала всю историю, Принцесса. Как она смогла надеть на тебя маску. Ты в прошлый раз остановилась на том, что вы сидели втроем за столом и завтракали. Что же было дальше?
- После завтрака Принц Ален показал нам свой дворец, - стала рассказывать Принцесса. – Он был великолепен. Одна комната была лучше другой. Такой красоты и роскоши я никогда не видела. А потом мы спустились в огромный зал, где собралось много людей, очень занятых.
- Здесь вечером и состоится бал, - улыбнулся Принц. - Сейчас все готовится к тому, чтобы вы, Принцесса, смогли им насладиться.
Он как-то особенно посмотрел на меня, и от его взгляда кровь прилила к моим щекам.
- Что-то я немного устала с дороги, - смутилась я - и не мешало бы отдохнуть.
Принц проводил нас до наших покоев.
- Вечером в зале я буду ждать Вас, Принцесса, - сказал он и, раскланявшись, удалился.
Все оставшееся время было потрачено на подготовку к балу, и когда пришёл назначенный срок, я была готова. На мне было чудесное голубое платье со шлейфом, который поддерживали два пажа. Утренняя Роса смотрела на меня, и улыбка не сходила с ее лица.
- Как ты красива, - радовалась она. - Ты прекрасна, как настоящая фея.
Когда я появилась в зале, все замерли от восхищения. В глазах Принца читался восторг. Он подошел ко мне, заиграла музыка, и мы закружились в танце. Один танец сменялся другим. Казалось, что чем дольше я танцую, тем больше у меня прибавляется сил. Все остальные пары перестали танцевать и смотрели на нас. Иногда я слышала тихий шепот:
- Как они оба красивы. Видимо, Принц скоро женится на Принцессе Лотте.
И от этих слов у меня замирало сердце.
- Мне все понятно, - проворчал гном. - Это уже любовь.
Принцесса покраснела и умолкла.
- Вот, всегда ты все говоришь не к месту, - рассердился Фырк. - Я представил, как же должно быть красиво на балу. Вот бы самому хоть раз все увидеть своими глазами.
- Только для этого надо избавиться от Колючей Ветки, или ты уже ее не боишься? Может и гоблины тебе больше не страшны? – продолжал ворчать Агат.
При упоминании о гоблинах и их хозяйке Фырк погрустнел.
- Вот видишь, - смягчился гном. - Чтобы нам дойти до бала, надо избавиться от Колючей Ветки. Рассказывай, Принцесса. Что же было дальше?

Продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 09.04.2018 (1)
1
По Вашим сказкам хорошо бы фильмы снимать! Так всё ярко и зримо написано. Пошли дальше...
     09:05 10.04.2018
3
Спасибо за мнение.
     17:22 27.01.2014 (1)
А что было дальше - прочитаем вечером
     22:01 27.01.2014 (1)
1
Спасибо, что читаете)
     23:30 27.01.2014 (1)
Спасибо, что пришли на сайт.
С уважением Светлана
     22:04 28.01.2014 (1)
1
Дорогая Светлана.
Если честно, я устал от сайтов. Вот хорошо, что есть Вы. Не будь Вас прекратил бы размещать, ибо это не самоцель.
Да и я не писатель, не гуманитарий.
     22:41 28.01.2014 (1)
Вот бы и мне "не быть писателем" , как Вы
Я просто везучая на интересных людей!
     22:57 28.01.2014 (1)
Я, как на духу, говорю.
Я - НЕ писатель.
Я- просто пишу для себя.
     23:04 28.01.2014 (1)
Пишите, Григорий,  в наше время мало добрых сказочников.
Пока есть такие люди, как Вы, мы будем верить в добро и победу его над злом
     23:07 28.01.2014 (1)
Спасибо на добром слове.
Еще раз оставлю мой адрес: farsaff@mail.ru
Всегда готов чем угодно помочь, если в моих силах.
     23:14 28.01.2014
Договорились
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама