Произведение «О статусах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мымли
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 300 +1
Дата:

О статусах

Я, к собственному изумлению, стала частенько появляться в соцсетях. Точнее получать в почту уведомления о своем присутствии где ни попадя. Фейсбук с упорством маньяка пытается затащить меня на различные сайты знакомств, где чудесным образом уже висят мои фотографии, выложены все доступные данные, а соц.статус «все сложно». Вот что это значит? Что владелица такого статуса вроде как женщина-загадка, тайна за семью печатями, накрепко закрытая и заклеенная книга, этакая Анна Адамовна из «Покровских ворот»? И «да», и «нет» в одном флаконе, мол, удиви меня. А вот мужчина посмотрит на такой статус и подумает, что там скорей всего в голове слишком все сложно, или между ног достаточно места для двоих. А мужчины ленивые, им лень разбираться то ли грядет у «сложной» дамы, свадьба или развод, то ли в ее кудрявой головке мозгам тесно от тараканов. А может и того хуже, она намекает, что уж с ней-то покоя не жди, все будет «сложно».
Нам стало слишком легко жить, для этого нам напридумывали целую кучу прибамбасов: мультиварки, стиралки, посудомойки, пылесосы, быстронагревающиеся утюги, смартфоны, унитазы в конце концов… Может эволюция и прогресс всему виной и мы усложняем свои отношения, а глянец пухнет от методических рекомендаций, учись не хочу. Мне изредка попадает в руки подобное, например, в очереди в медцентре, я читаю и удивляюсь. Оказывается, я вообще все делаю не так, видимо застряла где-то давным-давно со своим каменным топором и костяными иглами. Оказывается отношения сначала надо строить, потом укреплять, потом поддерживать, а если станет скучно, то можно и повыяснять, начав с загадочной и полной обещания фразы «нам надо поговорить». Ритуалы, претензии, опять ритуалы, «меня трудно найти»…, «все сложно», «в отношениях»…
Странно, ведь как раз все очень просто, либо да, либо нет. Если «да», то все сделаешь, чтобы человеку было хорошо и спокойно, а «нет», то все сделаешь, чтобы тебе было хорошо, что тоже приятно, да и суда на него нет. Поэтому самый правильный на мой взгляд социальный статус – «все честно».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:34 01.02.2014 (1)
"Честно", это когда шлюха ноги раздвигает. Она раздвинула - он платит.
А в жизни все начинается с "нечестно": Она еще ничего не умеет, его налево тянет...
Только когда проходят годы и они все еще вместе, все приходит в норму - они вместе!
А это последствия - "Строить отношения", "укреплять" и "поддерживать".
     14:10 03.02.2014
Мне очень жаль, что для вас это так.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама