Произведение «О зеркалах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мымли
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:

О зеркалах

Когда жизнь входит в привычное русло и становится похожей на скомканную простыню после бурной ночи, все просто, понятно, но чего-то не хватает. Может ореола таинственности, которым ты окружаешь себя, может легкой недосказанности с имбирным привкусом кокетства. Ты-неразгаданная, спряталась глубоко внутри, выставив наружу себя-привычную, немного уставшую от повседневной суеты, немного ироничную, но обыденную.

Но зеркало не обманешь, оно покажет все, что ты хочешь скрыть от себя самой, и твой пронзительный взгляд, как говорят, проникает в самые темные уголки человеческих душ. Странное зеркало, на первый взгляд совершенно обычное, но если зажмуриться и посмотреть другим зрением, можно увидеть что-то совсем другое. К зеркалу подходят люди, но их движения повторяют белый зверь, пылающий демон, могучий дракон, нечто с пустотой вместо сердца...
Тебе трудно понять где ты–настоящая. Тут, среди людей, где полированное стекло лишь отражает лицо, или там, по ту сторону зеркала, во мгле, где нет ни лиц, ни тел, лишь звезды, тускло поблескивающие сквозь туман.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама