Произведение «О порядке вещей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 401 +1
Дата:

О порядке вещей

Бабака ненавидит беспорядок и если она где-то видит этот беспорядок, то сразу же целеустремленным метеором несется его уничтожать. Она, как придирчивая теща, проводит своим длинным пальцем носом по углам и собирает на этот длинный, да еще и влажный нос всякие шерстинки, пылинки, соринки и прочее. Разумеется все это радостно сжирается, пока не отобрали. И эта же участь постигает оставленное в этажерке грязное белье.
Первое, что она выучила попав к нам, было «место». Точнее это было первым, что она хорошо усвоила и приняла. Ей нравится командовать, но увы, кот, заинтересованно отвернувшись, ее команду почему-то выполнять отказывается, еще и бьет обидно рукой по лицу, если бабак настаивает, задумчиво обсасывая ему хвост. Рыбки наперегонки тыкаются носами в стекло, но почему-то наперегонки бежать в бревно по бабачьей команде тоже не хотят. Бабака дуется пару минут и бежит вырабатывать рефлекс беспрекословного подчинения у кого ни попадя, например у моих трусов. Она искренне считает, что место у моих трусов в ее переноске, ну в крайнем случае в клетке, рядом со всеми игрушками. Непокорные же трусы вместо этого нагло разваливаются в ящике ванной этажерки и подчиняться озадаченной бабаке не собираются. Бабака отлично знает, что за невыполнение команды ее ждет неотвратимое зашкиркохватание, поэтому с бунтовщиками она расправляется от души. Когда я застигаю ее на месте преступления, от непослушных трусов остается лишь кучка жалких тряпочек, которые уже никакая экстренная медпомощь и ослик Иа со своим деньрожденным горшочком не спасут. А поскольку бабак жрет трусы быстрее, чем я их успеваю износить или даже купить, то количество целых, но напуганных такой перспективой трусов в ящике комода стремится к нулю и настойчиво просится в Красную книгу.
Мне не то чтобы жалко трусов, но я за вселенскую гармонию – собака довольна, а я в трусах. Я приличная женщина, и без трусов появляться в не менее приличном обществе мне воспитание не позволяет. Но как любой девочке, мне нравится покупать новые каждую неделю. Жалко что приходится покупать не совсем то, что хочется поскольку бабаку с одинаковым удовольствием поглощает и хлопковые труселя, и кружевные танги. Методом проб и ошибок я выяснила, что к бесшовному трикотажному она попыталась было приложить зуб, накомпостировала дырок, но оторвать кусок так и не смогла.
Ну, собственно теперь, товарищ (или еще господин?) Чернышевский, вам слово! Дверь в ванную я закрыть не могу, поскольку там стоит котовий горшок, и ему изредка требуется его посещать. Купить контейнер для белья с крышкой тоже не вариант, поскольку бабак умеет открывать крышки, да и в интерьер хрущевской ванной поставить его можно только на потолок. Стирать каждый день и вешать на недосягаемую вешалку, с учетом трех-четырехразового выгула бабаки, готовки, мытья полов и посуды, мне совсем некузяво. В итоге решено было оставить кота без туалета. Кот на это предложение попытался было покрутить когтистым пальцем у виска, но поцарапался и передумал. А потому было решено, что он согласен. Теперь кот навещает свой горшок по режиму бабаки, утром и вечером. Бабак доволен, что удалось хоть так насолить волосатой заднице, кот традиционно недоволен, но смирился, а горшку пофиг, он уже привык к темноте закрытой ванной, тем более рядом есть закадычный друг – туалетный ершик. Однако иногда ее изысканные гастрономические пристрастия берут верх над разумом и инстинктом самосохранения. В те моменты, когда я по скудоумию своему забываю закрыть дверь в ванную, бабака оптом восполняет в организме недостаток хлопка и синтетического волокна. И если раньше только один предмет моего интимного гардероба украшался огромной дырой в самой интимной своей части, то теперь я собираю по 3-4 хладных драных трупика, все зависит от того сколько у бабаки было времени и насколько долго ее ломало без питательных веществ моих трусов.
Поначалу я волновалась за бабакино здоровье, но оказалось, что ее желудок вполне замечательно усваивает тряпки, щепки, мелкую цементную крошку и прочий подножный корм. Я даже спросила у всеведущего Гугля чего же не хватает бабаке, если она жрет трусы. Гугль всеведущий был на редкость однозначен – мозгов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 02.02.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама