Произведение «Мой путь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мымли
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 346 +1
Дата:

Мой путь

Бывают дни, когда я спешу из всех сил. Бегу, торопясь ухватить мысль, слово, останавливаюсь на вдохе, беспокойно оглядываюсь – успеваешь ли ты? Да, ты здесь, за спиной, я слышу твое слегка сбившееся дыхание… И устремляюсь дальше.

В следующий миг снова замираю, понимая, что позади вечность, и впереди тоже вечность. Боже, как мало и, в тоже время, как много времени и сил осталось на... Я бегу, и опять оглядываюсь – давай, милый, поторопись, и мир подождет. Бег по кругу, по радуге, верхом на карусельной лошадке, скорей, скорей. И пауза.…

Я себя ощущаю тонкой ниточкой дыма
Дым легко струится, пока уголек не остынет
Это похоже на сон, на воплощение желаний,
Дым послушен движению чужого дыхания.

На берегу реки… сижу, обхватив колени руками, смотрю, не мигая, на солнечные блики,… миг,… и вот, я уже бегу по глади воды, по лунной дорожке, вглядываюсь в бездну под ногами, подмигиваю маслянисто-черной тени в глубине, отталкиваюсь и лечу над самой поверхностью, так, что касаюсь волн краем одежды… Миг. Ты еще здесь? Да, ты здесь, за спиной. А что там, за горизонтом?

Светлой искрой рванула хмельная весна
Вместе с запахом юной, согретой руками земли
Я очнулась внезапно от темного, душного сна,
Опьянев от твоей безграничной любви.

И снова тишина, острая, звенящая, от которой зажать бы уши, услышать шум крови, хоть что-то. И изумиться собственному крику. Нет, не тишина, изредка потрескивают сучья в костре, чье-то дыхание рядом. Ты еще здесь? Проснись, дай руку…

В этом неощутимом призрачном танце
Сплетутся потоки силы на кончиках пальцев
Но, умоляю, нежнее, теней не спугни
В этом безумном мире мы остались одни

Стой, нужно записать, остановить, запечатлеть. Гусиным пером на надушенной бумаге, или сломанным карандашом на обрывке газеты, пальцем на запотевшем стекле, ну постой же… Ты все еще здесь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 03.02.2014 (1)
Это что? Мечта по спутнику своей души, по своему единомышленнику, по своей мечте или... бег от одиночества, бег от непонимания другими или... Ну, что это за путь в сплошных вопросах и загадках? А?  
     07:41 04.02.2014 (1)
Это бег в поисках смысла и страх, что спутник души, который все время рядом, вдруг исчезнет или отстанет. Страх, что спутнику в какой-то момент окажется не по пути.
     11:06 04.02.2014 (1)
Здравствуйте! Заходите в гости, поподробнее поговорим. А?
     11:51 04.02.2014
Спасибо, с удовольствием
Реклама