Произведение «Сказка про Черепаху»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: сюрстранные сказкикороткие
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 776 +1
Дата:

Сказка про Черепаху

Знаешь, вчера, по дороге домой, я видел зеленую черепаху, изумрудно-зеленую и полупрозрачную…Она сидела на крыше у наших соседей, и задняя ее нога с золотистыми когтями свисала вниз. А наш сосед Кука сидел на ней верхом и пел песню про Барабанщиков… А вот его мама стояла внизу, под самой крышей, и так истошно кричала, что морщилась даже черепаха… И понимаешь, я решил с ней поговорить, нет не с мамой Куки, а с черепахой…
- Здравствуй! – сказал я ей
- Здра-авствуй, - сказала она – ты что тут делаешь?
- Странно, ведь я же хотел задать тебе именно этот вопрос!
- Разве? Меня ведь никто не ищет…
- Откуда ты знаешь? Может быть твои мама и папа уже очень волнуются!
- Вряд ли…- вздохнула черепаха и убрала голову под свой изумрудный панцирь.
А Куки пел песенку про Барабанщиков уже в четвертый раз, его мама сидела на скамеечке рядом с домом и переводила дух, я развел руками.
- Простите, ничем не могу вам помочь…
- Знаете, я уже почти привыкла, она появляется у нас каждую неделю… С начала она была маленькая и мы находили ее по всему дому и теряли снова, а теперь вот как выросла… Это наверное от того что Кука ее календариками кормил, говорила же я ему – ни одна нормальная черепаха не станет есть прошлогодние календарики…
Черепаха, выглянув из-под панциря на один глазок, шаловливо захихикала…
- А я вот, очень люблю календарики, я от них расту как на дрожжах…
- Странная она у вас какая-то – сказал я, - где вы ее взяли?
- А это папа привез из дальних странствий – сказала мама Куки, - по крайней мере она появилась как раз тогда, когда он приезжал в последний раз…
- Не правда! – возмутилась черепаха, - никто меня ни откуда не привозил, я сама тут завелась…
- Черепаха – это не таракан, она просто так завестись не может, и вообще, многоуважаемая, раз уж вы оказались довольно разумным существом, слезьте с крыши! – возмутилась мама.
- Ну нет уж! Мне тут нравится, я наверное тут останусь насовсем, ведь у вас еще столько вкусного осталось, антенна например! Люблю антенны! И дневники, я от них расту как на дрожжах!
Тут я взглянул на Куку и мне показалось что он слегка замялся. Думается мне – не просто так тут появилась эта черепаха…
- Милая черепаха, а может вы еще велосипеды любите? И компьютеры?
- Очень люблю – я от них расту….
- Замечательно, тут как раз у одного мальчика, который любит выдергивать странички из дневника, есть лишний велосипед и совсем ненужный компьютер, я думаю он ими с удовольствием с вами поделиться…
- Ой, - сказал Кука.
А его мама решительно направилась к гаражу бурча что-то вроде: «Я покажу этому двоечнику как нужно ухаживать за домашними животными…»
Я улыбнулся Куке и он, поняв что мама не шутит, вдруг подпрыгнул, и начал что-то рисовать на черепашьем панцире мелком небесно-голубого цвета, черепаха засветилась изнутри, как будто в ней загорелась лампочка, и бесследно исчезла…
И тут я подумал что ты наверное давно уже меня ищешь и поспешил уйти…
Уууу, да ты уже спишь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:54 28.01.2014 (1)
Я поздравляю тебя со сказкой!
     08:58 28.01.2014
спасибо!
     00:37 28.01.2014
говорящая черепаха оригинально
а я вот с воздухом разговариваю
Реклама