Предисловие:
Мое поколение молчит по углам.
Мое поколение не смеет петь.
Мое поколение чувствует боль,
Но снова ставит себя под плеть.
(Алиса)
Поколение Цоя, Кинчева, Шевчука, Бутусов и Кормильцева… Поколение, слушавшее десятые перезаписи Битлз, Роллингов и Дипп Папл на разбитых магнитофонах…
Поколение, гоняемое за длинные волосы и брюки клёш…
Поколение, понявшее всю бездарность и глупость насаждаемой государственной идеологии…
Поколение «детей цветов», выросших на грядках эпохи социалистического реализма…
Поколение глубоко чувствующих и многое понимающих и… вечно обманываемых. Видящих этот обман и воспринимающих его, как иронию судьбы.
Поколение, принявшее на себя основной удар перестроечной глупости, бездарных реформ и откровенного обирательства «власть имущих».
Поколение, умиравшее за кулисами вместе с Тальковым.
Поколение, на плечах которого, в первую очередь, выбиралось государство из того хаоса и запустения, в которое привели страну наши неумелые рулевые. Поколение, платившее за это нищетой, безнадёгой, порой – жизнями…
Поколение, многого лишённое, но многое и приобретшее.
Поколение, не поднятое на щит, как таинственные и неуловимые «шестидесятники», но не особенно этим огорчённые. Не до этого!
Поколение, которое всем почему-то задолжало - родителям, детям, государству, но которому никто ничего не должен!
Поколение, гарантированно лишённое пенсий, а потому, как и в молодости «поколение дворников и сторожей»…
|