Произведение «Моё поколение»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:

       Мое поколение молчит по углам.
       Мое поколение не смеет петь.
       Мое поколение чувствует боль,
       Но снова ставит себя под плеть.
       (Алиса)

Моё поколение



Поколение Цоя, Кинчева, Шевчука, Бутусов и Кормильцева… Поколение, слушавшее десятые перезаписи Битлз, Роллингов и Дипп Папл на разбитых магнитофонах…
Поколение, гоняемое за длинные волосы и брюки клёш…
Поколение, понявшее всю бездарность и глупость насаждаемой государственной идеологии…
Поколение «детей цветов», выросших на грядках эпохи социалистического реализма…
Поколение глубоко чувствующих и многое понимающих и… вечно обманываемых. Видящих этот обман и воспринимающих его, как иронию судьбы.
Поколение, принявшее на себя основной удар перестроечной глупости, бездарных реформ и откровенного обирательства «власть имущих».
Поколение, умиравшее за кулисами вместе с Тальковым.
Поколение, на плечах которого, в первую очередь, выбиралось государство из того хаоса и запустения, в которое привели страну наши неумелые рулевые. Поколение, платившее за это нищетой, безнадёгой, порой – жизнями…
Поколение, многого лишённое, но многое и приобретшее.
Поколение, не поднятое на щит, как таинственные и неуловимые «шестидесятники», но не особенно этим огорчённые. Не до этого!
Поколение, которое всем почему-то задолжало - родителям, детям, государству, но которому никто ничего не должен!
Поколение, гарантированно лишённое пенсий, а потому, как и в молодости «поколение дворников и сторожей»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 31.01.2014 (1)
А о каком конкретно поколении идёт речь?
     17:11 31.01.2014 (1)
А вы на фото моё посмотрите.
И прочтите ВНИМАТЕЛЬНО текст.
Вас за длинные волосы и брюки-клёш гоняли?
А прямую трансляцию из зала когда был убит Тальков вы видели?
А помните, КОГДА" Алиса" пела песню, слова которой взяты в эпиграф?
     17:16 31.01.2014 (1)
Кое-что помню.
Просто меня интересуют хронологические рамки годов рождения, которые охватывают представителей того поколения, о котором Вы написали.
     17:37 31.01.2014
Считайте сами.
     00:36 31.01.2014 (1)
Как АлисАман, я не мог пройти мимо такого названия.

Спасибо за текст в предисловии. (Константину Евгеньевичу)
     10:29 31.01.2014
Спасибо, Алексей, за отзыв!
     00:38 31.01.2014 (1)
А что, Олег,было не плохо...Местами даже хорошо.-Нам никто ничего не должен, и мы если кому чего и должны-давно всем простили.-Ведь главное что?-Главное чтобы радость была.
     10:28 31.01.2014
Спасибо за отзыв.
Да, главное - камня за пазухой не держать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама