Произведение «Терминал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:

Терминал



Жила одна бабуля. Звали её баба Галя. Все звали так: знакомые, соседи. Годков ей было немало, 75 целых. Здоровье стало подводить, уже мешало спокойно и комфортно жить. В прошлом году похоронила мужа и с тех пор ноги не давали покоя. А по ночам так болели, что спасу не было. Долго она терпела, но всё же решила пойти к врачу. Взяла она палку, последнее время только с ней и ходила, положила в карман пальто записку, где дочка написала название врача, что по венам. Дочка так и сказала: «У тебя, наверное, вены. Надо сходить к флебологу». Но где ж ей запомнить такое мудрёное название? Дочка записала на бумажке, и теперь баба Галя знает куда идти.
До поликлиники надо было ехать 4 остановки на автобусе. Сначала три, и ещё одну   на другом автобусе. В общем, доковыляла баба Галя до поликлиники, вошла и удивилась! Месяца два не была, а народу в регистратуру нет, человека три всего. Помнит она, ещё два месяца назад полно было, долго надо было стоять. А теперь красота. Ещё подумала баба Галя, что народ меньше болеть, наверное, стал.
Это хорошо!
Сдала пальто в гардероб, подошла к окошку регистратуры, а ей и говорит симпатичная регистраторша: «Бабуль, вон видишь, автомат стоит? У нас теперь он талончики выдаёт. К какому врачу хочешь, к тому и выдаст, на удобное для Вас время. Всё для Вас…»
Обернулась баба Галя и видит, стоит аппарат большой, а сверху, будто компьютер. А как брать у него талон, не знает баба Галя. Посмотрела она налево, там гардероб и гардеробщица. Встретились они глазами, и только баба Галя хотела спросить у гардеробщицы про автомат, та опустила глаза и ушла вглубь гардероба.
Посмотрела баба Галя направо, там сидит за столиком охранник, сидит и смотрит на неё, глаза не опускает. Она к нему: «Помоги мне, дорогой! Не знаю, как у этого автомата талончик-то взять…»
Подошёл охранник и стал её расспрашивать: адрес, имя, фамилию, к какому врачу её записать. Баба Галя и показала дочкину записку с названием врача. Охранник покачал головой и говорит: «Нет у нас такого врача. И вообще, направление к специалистам даёт терапевт. Я Вас к нему и запишу». Поводил он пальцами по экрану, и автомат выдал талон. «Вот» – говорит охранник, – «13 числа, в пятницу, в 9 часов утра приходите в кабинет № 305».
«Ой, спасибо тебе, милок!»   сказала растроганная баба Галя и пошла одеваться. Выйдя из поликлиники, она вспомнила, что сегодня 3 число и посетовала, что так долго ждать, целых десять дней, но что поделаешь, автомату виднее.
Но к  врачу баба Галя 13 числа так и не попала. Ноги так сильно болели всю ночь, ни на минуту не уснула, а к утру немного боль отпустила, и она заснула крепко-накрепко. И, конечно же, проспала. Когда теперь соберётся, одному богу известно!
Проснувшись, она включила телевизор. Там симпатичный молодой человек говорил как раз о том, как много сделано правительством за последнее время для людей. О каких-то нано-технологиях и о компьютеризации говорил. Показывали разные автоматы. Среди других баба Галя узнала и этот автомат, тот, что стоит теперь в их поликлинике. Она подумала: «И до чего же народ умный стал, чего только не придумывают. И всё-то для людей, для людей стараются».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама