Произведение «ЛЯГУШАТА В ВОЛШЕБНОЙ СТРАНЕ»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Для детей
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1366 +2
Дата:
«Liagushata»

ЛЯГУШАТА В ВОЛШЕБНОЙ СТРАНЕ

ИЛАНА АРАД

Осеннее солнышко обнимало лучами окружающий мир, чувствуя приближающееся похолодание.

Двое лягушат, Кваша и Лягуня, игрались у болота.

- А спорим, я прыгну выше этого тростника, - предложила Кваша, указывая  на растение, находящееся на расстоянии полуметра от них.

- Да ну, высокий он. Не допрыгнешь, - ответила подруга.

- Если не допрыгну, то поймаю для тебя трёх комариков.

- Ну, если комариков, тогда конечно. Они вкусные. А если допрыгнешь?

- Тогда – ты мне отдашь трёх комариков.

- Ну ладно.

Кваша  поднатужилась и прыгнула. Аж выше тростника.

- Ой, Лягунюшка, там такая красота! Не поверишь, вон за той кочкой – волшебная страна. Солнышко светит, цветы чудесные растут, речка течёт, и какие-то бабочки летают и светятся. Поскакали туда, посмотрим...

- Нет, мама не пустит, - помрачнела подруга. Она наказала, чтобы я никуда не отлучалась, потому что всюду - змеи. Они съедят нас.

- А помнишь, к нам приходил старый колдун Лягуш и рассказывал о волшебных светящихся мотыльках? Он проквакал, что если съесть такого, то станешь невидимым до конца дня. Я думаю, что те мотыльки, которых видела сверху – волшебные. Давай попробуем!

- Но ведь мама не разрешает.

- Так мы только на полчасика и обратно. Вот увидишь, всё будет хорошо.

Они обе прыгнули за кочку и оказались в чудесном краю. Действительно, там ласково светило солнышко, красивые цветочки приветливо кивали головками. А в воздухе порхали маленькие огоньки. Лето в самом разгаре...

- Посмотри, лягуня, я думаю, что это и есть те светящиеся мотыльки, о которых говорил дядя Лягуш.

- Ой, а где ты, Кваша?

- Здесь. Я съела одного из этих мотыльков, и теперь ты меня не видишь. Поймай и ты одного.

- Я боюсь.

- Вот глупенькая. Ведь тогда тебя никто не увидит. Ты лучше бойся того, что позади тебя.

Лягуня обернулась и замерла от ужаса. Прямо на неё ползла, извиваясь, огромная змея.

- Скорее, Лягуня, съешь мотылька!..

Та, наконец, опомнилась, подпрыгнула в самую гущу летающих мотыльков и вдруг исчезла.

- А, так вот где ты, Кваша. Теперь я тебя вижу.

- Ты стала невидимой до ночи, Лягуня. Теперь нам змеи не страшны. Пойдём, в речке искупаемся.

- Нет, мне страшно. И я проголодалась. Пойдём домой, - захныкала подруга.

- Так давай только немножко ополоснёмся и поскачем домой. Вечно ты портишь прогулки!

- Ничего не понимаю: и куда делась эта аппетитная лягушка, - недоуменно зашипела змея. – Не везёт мне сегодня. Поползу-ка искать другую добычу.

Лягушата окунались в прохладную воду, брызгались, плескались, смеялись, как только могут смеяться маленькие лягушки.

Потом поскакали к прежней кочке, перепрыгнули через неё и очутились у родного болота.

Там их уже искали беспокойные родительницы.

- Кваша! Лягуня! Где вы, отзовитесь!

- Мамочка, я здесь, - почти хором проквакали маленькие лягушки. – Я невидима.

- Опять они что-то натворили, - сетовала Прыга мама Лягуни.

- Не могут ни дня спокойно поиграться возле дома. Обязательно какую-нибудь пакость придумают, - причитала Квоня, мама Кваши.

- Мама, тётя Прыга, мы ничего не натворили, - оправдывалась Кваша. - Там, за вон той кочкой – сказочная страна. В ней очень здорово, летают мотыльки! Если их съешь, то станешь невидимым. Вот мы ими и полакомились. А завтра вы снова нас увидите. Давайте вместе поскачем туда!

- Даже и не думайте об этом, - строго проворчала Квоня. - Они полакомились, понимаешь ли! – и, обращаясь к дочери, продолжила.

- Ты сегодня наказана, не получишь на ужин комариков.

- И ты тоже, Лягуня, их не получишь, - сердито проквакала Прыга.

- Ой, а мы поспорили. Я должна отдать Кваше трёх комариков.

- Никаких споров. Провинились – и отбывайте наказание.

И они взяли с детей честное-пречестное слово, что больше никуда без разрешения родителей не пойдут.

Наверно, настоящее чудо можно увидеть лишь раз в жизни...


Рисунок: Александра Плэчинте

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:20 04.09.2020
Если прыгать за новые кочки, то всегда там попадутся новые чудеса. ТОлько надо прыгать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама