Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 478 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 2.

одеяла и лежала, не включая свет, в полной тишине и сумраке. Открылась дверь, в пробившемся свете мелькнула тень, слегка наклонился матрац на кровати и Дэн прилег рядом:
- Что за хандра? С чего такие предположения? – Ев молчала, сильнее вжавшись в подушку и сильней зажав руками одеяло. – Нет, зайчонок, так не пойдет! Говори раз начала.
- Нечего говорить. Нам последнее время не о чем говорить, совсем. Вот отсюда и выводы.
- Значит, ты сделала заключение, что именно я тебя разлюбил? Вот значит как? Хочется хандрить – пожалуйста! Найдешь веские доказательства моей вины – буду рад услышать.
- Можно подумать ты мне много говоришь!
- Ев! Я правда, не понимаю сейчас, твоих претензий.
- Еще бы, как можно меня понять?! Я же из другой галактики!
- А если серьезно?
- Дэн! – Ев села. – Мы сколько вместе? Вот! Много, скоро шесть лет! А мы никогда не ссоримся.
- Разве это плохо?
- Это ужасно! Значит мы - не интересны друг другу! Безразличны!
- Загнула! – Дэн развел руками, не переставая изучать ее настроение.
- А что, скажешь не так?! Вот и этот раз, из ряда вон выходящее произошло, а ты даже ничего не спросил!
- Дорогая, это не так! Я даю тебе время спокойно взглянуть на случившееся, осмыслить и сказать все, что сочтешь нужным.
- Вот, ты и признался - не любишь!
- Глупенькая! – наконец обнял и притянул к себе, прижимая к себе крепко, обхватив двумя руками и уткнувшись носом в ее голову: - Очень люблю! Мне многое не понятно, многое! Ни Эд, ни отец ничего не говорят, а я чувствую – знают! Да и ты отстраняешься…. А я не хотел навязываться. Ты такое пережила. Я же понимаю, как это свежо и больно в воспоминаниях. Вот и ждал, когда ты сможешь рассказать.
- Знает он, понимает! – Ев всхлипнула. - Можно подумать сам такое пережил сто пять раз.
- Лучше бы я пережил, сто шесть раз, а не ты. – Многократно целуя ее голову, пытался унять свое волнение и ее дрожь. – А насчет того, что не ссоримся – значит, можем все решить полюбовно.
- Правда? – Ев подняла к нему лицо, осунувшееся, похудевшее, все еще с испуганными глазами.
- Истинная! - даже кивнул в подтверждение. - Ты мне очень дорога!
- Дэн! Это случайно получилось.
- Знаю. Вы у нас не дурочки, чтобы специально искать приключения на мягкое место. Тут простым любопытством и не пахло, я бы знал.
- Обещаю, больше так не делать!
- Отлично.
- А ты только пообещай, что будешь со мной разговаривать.
- Я разговариваю. Сегодня, прости, зачитался.
- Ладно! Иди, зайка - всезнайка, читай дальше.
- Ну, уж нет, теперь не избавишься. Читальня на сегодня закрыта…  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама