Произведение «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 530 +2
Дата:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 1.

Открытое письмо профессионального пенсионера, ветерана труда и других скромных заслуг Наполеона Ивановича Пельмененнова-Галушкина (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).

Здравствуйте все, кто читает! Я – известный в определённых кругах нашей деревни, недавно получившей почётное звание “Посёлка городского типа”, профессиональный пенсионер, ветеран всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, Наполеон Иванович Пельмененнов-Галушкин.
Как говорит, вернее, кричит моя знаменитая фамилия, я являюсь потомком, по крайней мере двух славных родов: Пельмененновых и Галушкиных, а поскольку она двойная, то – дворянская. А еще: имею корни как русские (Пельмененнов), так и украинские (Галушкин), то есть моё происхождение – интернациональное.  Мои предки верой и правдой служили, что и подвигает меня, достойного их потомка, активно вмешиваться в жизнь, несмотря на мою сегодняшнюю профессию. Раньше я не подписывал свои закрытые письма: скромничал, писал анонимно. Но, поскольку ко мне прислушались, решил открыться и не скрывать своё истинное лицо. Даже Дума (имею в виду - Государственную) вняла моим настоятельным требованиям и приняла такие нужные, правильные законы, как: 1. О простановке бирочек на молочные продукты, гласящие о том, что это именно молочный продукт, а не молоко. 2. О запрете курения в общественных местах. И ряд других, без чего существовать мы, ну никак не можем, как суверенная и независимая держава.
Теперь, безотлагательно, к делу. Давным-давно во мне зрела мысль. Я её схватывал то за хвост, то за жабры, но она выскальзывала. И вот теперь, к счастью, окончательно созрела. По телевизору показывают и говорят о героях нашего, капиталистического труда: всяких там Мавродиях и других ворах. Кто уворует миллиард, кто два, кто пять, а некоторые и все десять. Их приговаривают к разным срокам. Они и там, в тюрьмах, нормально живут, вдали от настоящих зэков, поскольку зэки бедные, а они, то есть воры – счастливые.  Так вот: предлагаю вынести на всенародное обсуждение вопрос о том, чтобы конфисковывать у названных подлецов вышеуказанные деньги и направлять их (деньги)  в помощь экономике нашего многострадального государства.
Засим подписываюсь:
профессиональный пенсионер, ветеран всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, Наполеон Иванович Пельмененнов-Галушкин (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 07.02.2014 (1)
Мавроди? Простите, может не по теме очерка, но меня изумляет славянская доверчивость.
Сайт у МММ - кипит гостями. Счиастья ждут...

 
     22:21 07.02.2014 (1)
Так в Индии они тоже отметились. Но надо бы их в штаты по линии Министерства культуры отправить. Пусть у местных деньги отбирают и отправляют Наполеону Ивановичу, как кандидату в Президенты НРУ (см. в следующих письмах) на развитие Республики (он деньги никуда не денет. Полный отчёт даст: честный).
     22:24 07.02.2014 (1)
Ну.. как!!!
Я не понимаю.
Сколько потеряли тогда денег люди, СССР копил на будущее, а это - не маленькие деньги.
Сама система психологии человека интересна.
     22:27 07.02.2014 (1)
Ничего особенного. Нахаляву всегда вкусно. Верят люди в глупость других и собственную мудрость.
     22:33 07.02.2014 (1)
Я подумала: "На те же родимые грабли.."
Что значит МММ, и прочие выскочки, систематизированные родной Америкой?
Иже, война и драка, а нет - и хлебушка хватит?
     22:51 07.02.2014 (1)
Не думаю, что это мериканская выдумка. Наши тоже горазды. Но кто-то его сильно пиарит. Совсем немного отсидел и сразу за своё.  
     23:07 07.02.2014 (1)
Что касается древнерусских славян.
Поправте меня, если не учла.
Россия, Беларусь, Украина (не касается евро-венгерской, греко-католической Галичины, которая исчезала неизвестно где, пока мы жили(Киев, Донбасс, Севастополь, Москва) одной семьёй)
Разве мы хоть раз первыми нападали на кого?
Ну.. хулиганили.
Да и вся работа.
Поэтому - совершенно добрый, наивный народ.
Почёт и хвала нам. Низкий поклон дедушкам за Отечественную.
А мы.. трусы? Неправда.
     23:47 07.02.2014 (1)
Скоро выставлю ПОКОЛЕНИЕ. Там истинную причину всего с нами происшедшего и до сих пор творящегося в двух словах объяснит МЕШОК С ЗОЛОТОМ.

Галичина есть Галичина. Кровь портила еще Киевской Руси. Потом в СС дивизия одноимённая была. Но не такие они (люди из того района) все плохие.
Они хотят жить хорошо. Но не будут они жить-то по человечески: Польша их никогда за людей не считала, а у Европы Польша не в чести. Как говорит Наполеон Иванович: "Умолчу о причинах, потому-что опытный политик и не хочу унижать самомнение народа".  Ржечь же Посполитая очень хочет Европой быть. Раз её презирают, то на Галичине и отыгралась бы, если б та в Польшу снова сунулась.
Как говорил Тарас Бульба: "Что сынку, помогли тебе твои ляхи?" Перевод этих слов с литературного на общедоступный язык сделал тот же Наполеон Иванович:
"Удовлетворение собственных (эгоистических) желаний при предательстве и гибели других не ведёт к счастью".
     23:53 07.02.2014 (1)
За живое.. нет, за самую Душу зацепили строки Юрия Городненко:
Начиная с момента провозглашения независимости Украины, именно Галичина последовательно блокировала любые попытки сближения Киева с Москвой. Более того, Западная Украина все время дестабилизировала ситуацию внутри страны, расшатывала ее целостность и единство.

И я не находила нужным на свой манер общие мысли переписывать.

"Что сынку, помогли тебе твои ляхи?" - в точку.
Разве Сталин, Ленин, и Хрущёв (пусть неосознавая на 2014) но - создали Украину.
Жаль.
Жаль русский Севастополь..
     00:30 08.02.2014 (1)
Севастополь и весь Крым после крымской войны имел особый статус: по международным соглашениям он не мог принадлежать России. На него претендовали многие страны, в том числе, по моему, Турция. Формальная передача Крыма Украине было мудрым решением Хрущёва, здорово разрядившее международную напряженку.
Что случилось с Галичиной и Западной Украиной? Туда вбухивались деньги ЗОЛОТОГО МЕШКА не жалеючи. В пику СССР. В результате погибал распропагандированный народ этого региона, борясь против "окупантов". Кто такие бывшие лесные братья, бендеровцы, остальные националисты тех времен? - деды и отцы, прадеды, родственники современных людей того региона. Они потому якобы и не терпят русских, которые убили, сослали многих и многих их близких. Сейчас нечистоплотные политики, опять же на деньги ЗОЛОТОГО МЕШКА, пытаются раздуть старую вражду, которая, якобы, в крови у людей того региона. Тоже касается Прибалтики.
Если устранить причину, то и следствий не станет. Ну, не хочет МЕШОК иметь под боком сильную Россию. Будем в корень смотреть. Я бывал на Западной Украине, помню добрых и миролюбивых её тружеников. Никогда не поверю, что они вдруг стали кровожадными бандитами. Им просто снова хорошо платят, а жить-то ведь на что-то надо. Страну-то разграбили: МЕШОК пополнили.
     00:42 08.02.2014 (1)
Что касается русинов (Ужгород), сколько я жалоб прочла на (партизанский мой хитрый манёвр, без регистр. вклинится, читая отзывы, и, соответственно, статьи, закарпатского сайта)
Мешок православной веры, и дружбы с Россией.
А разве не актуально принять любую власть - как вечных, до аксиомы, воров? Любую.
Вот есть Янукович. А кто отличительного характера?
И пусть им хорошо платят.
Кто платит? США? Вечный вор, завистник, и враг?
Я считаю, нам нелья, не зависимо даже от фашиствующей Галичины, от высокомерной Москвы, от нашего, славянского неограниченно бестактного характера, делать рывок куда либо.
Шаг - вправо, влево,  и...
Причина одна. Реванш США  - СССР.
Чего и следовало ожидать.
Не любим мы брата, не любим, но любим ТАК, если придётся, когда беда в дверь, ногой..
Вот тогда нам всё по плечу.
     01:23 08.02.2014 (1)
Не говорю: США, Англия, Европа, а МЕШОК. Почему? С некоторых пор вся история это противостояние Запад (в том числе США) - Восток, а конкретнее - Россия. Ну, еще раньше Рим-Константинополь. Конечно, во многом условно говорю.
Каковы причины? Борются какие-то группировки?
Нам не дают подняться. То интересы одной державы затрагиваем, на нас Турцию натравливают, то спасаем Европу от Швеции (от монголо-татар еще раньше спасли), то Германию натравливают (первая, вторая мировая). Правда, Гитлеру деваться было не куда: пошёл бы на Англию, сразу СССР хорошенько долбанул бы его с Востока, а так пошёл на Россию и сидели Западные в своей странной войне, что они и делали до тех пор, пока Советская армия хребет фашизму не сломала. Скорее всего здесь какие-то геополитические причины. Хотя, может и группы. Тогда интересно было бы узнать, входит ли Россия сейчас в какую-нибудь группировку МЕШКА и какому МЕШКУ она угрожает своим подъёмом? Понятно, что ставка сейчас сделана на мировое господство США. Этому реально противятся Россия, Китай, Индия. Верно и то, что тебе в личку писал. Не знаю, но противостояние налицо. Украина сейчас - центр противоречий: куда качнётся, тот и, вероятнее всего, одержит верх.
     01:32 08.02.2014 (1)


А как Россия не может противится, скажем, не приезду, а откровенному вызову, нет, нашествию зарубежных политических "деятелей", в Киев?
А если русские пойдут? Я не беру ФСБ.
А.............послы? Законный Лавров.
И, скажем, оччень, (в стиле Джефри Пайеета), станут диктовать свои уставы?
По моему мнению, Киев - это "Ночной дозор", борьба между светом и тьмой.
     02:08 08.02.2014 (1)
Совершенно верно Киев - дозор. Сейчас и дневной и ночной. Сам должен определиться, за кого он. Получает от России заем. И тут же смотрит на Запад, там тоже ему миллиарды долларов обещают. И нашим и вашим. В общем-то правильно: побольше выгод получить от ситуации. А народ Украины - разменная карта. Что на Майдане, что в других областях страны.
Правда, Гитлеру деваться было не куда: сразу СССР хорошенько долбанул бы его с Востока
. Имел в виду, что так дело представили, что неминуемо должна была столкнуться Германия с СССР. Отдали Польшу, Чехословакию, специально направляя экспансию к нашим границам. Организовали "странную войну". Немецкий фашизм с его милитаристскими аппетитами и дурацкой национальной идеей выпестован именно МЕШКОМ, а не Сталиным, как это хотят представить. Но и СССР тоже руку приложил, особенно в эпоху становления. Потом, видно, разобрались что к чему. История такова, какова есть. Не могла коммунистическая страна не столкнуться с соседом - фашистом. Это понимали все политики. Вопрос когда? Советское руководство искренне надеялось, что время у него есть. Я офицер и совершенно не понимаю, почему войска Красной армии большей частью были сосредоточены именно на Западных границах, почему не создана эшелонированная оборона. Или готовились наступать или просто глупость. Хотя, обороне в то время даже никого не учили, вся концепция была: только наступление. Т. е.: если на нас нападут, сомнём и - вперёд. Ну и доигрались.
     05:22 08.02.2014 (1)
Владимир, Вы. как умный и здравомыслящий человек, искренне ответте на вопрос:
"Русские хоть один раз сегодня, вчера,  хотели подло орг. революцию в Вашингтоне?"
И что делают ЦРУшники???
Расстрелять.
     10:51 08.02.2014 (1)
Вика, ну не надо такой Суровой быть! Везде надо в корень смотреть. Виноваты ЦРУшники? Безусловно, да! Они ребята изнеженные, с ленцой, но добросовестно пытаются выполнять свой патриотический долг.
А в корень смотреть надо так. Как повторяет Наполеон Иванович: "За что боролись, на то и напоролись!" Виноваты мы сами: всё прошляпили, дали себя обмануть. Вот кого надо как следует отстегать.
А ЦРУшники только масла в огонь подливают. Часто они действуют прямолинейно и глупо: Бен Ладона поддерживали, поддерживали против СССР, а получился террорист № 1 против США. И таких примеров масса.
     12:21 08.02.2014 (1)
Доброе утро, Владимир!
Да ну их...

Какой стих у Вас прочесть интересный?
     12:39 08.02.2014
Доброе утро! Хотя для меня это ещё рановато: я сова. Новые стихи пока в корректировке. Почитай ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО, №4, по моему, сам спросонок не разберусь.
     00:59 05.02.2014 (1)
хорошая идея владимир
     02:17 05.02.2014 (1)
Пишу второе письмо: не спиться.
     00:12 08.02.2014 (1)
Не бойтесь, мы не дадим вам спиться.      Или вам просто не спится?
     00:41 08.02.2014
Ошибся. Мне не спалось. Но я не пью: язвенник - трезвенник.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама