Произведение «Эллада 21 века»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 544 +1
Дата:
Предисловие:
Мой блог на жж

http://harina-lana.livejournal.com/

Эллада 21 века

Мир меняется, но меняется ли Эллада вместе с миром?
15 веков тому назад наши предки – славяне, тюрки и германцы вторглись в уютный рабовладельческий мир философов. Рабовладельческая демократия была низложена. Европа захлебнулась собственной кровью.
В середине 20 века по рождеству Христову Эллада сделала вторую попытку. Диктатура чёрных полковников обернулась диктатурой леваков, готовых что угодно положить на алтарь Революции. Революции ради чего угодно. Леваки добились двухчасового отдыха в обед, права не работать в субботу для евреев, в пятницу для муслимов, и вообще права не работать, а за неработу получать деньги.
Теперь трудяги – немцы оплачивают газ, добытый трудягами – русскими, чтобы бездельники – европейцы могли сварить себе щей.
Маркс в самом страшном своём сне не мог придумать европейцев-нахлебников, европейцев-рабовладельцев, европейцев-терпил.
Маркс считал, что передовой народ Европы первым построит социалистическое общество.
Немцы не смогли. Греки смогли. Совершенно неожиданным образом, греки построили социалистическое общество.
В этом обществе можно работать пару часов в день. Если жарко, а жарко всегда – можно пойти поспать. Если правительство не устраивает – можно пожечь машины, побить полицейских. Работать необязательно. Ведь социализм всех накормит.
Пока на свете Божьем есть Россия, которая за всех заплатит.
И всё же, великая Греция с великой историей, как и многие страны современного мира, имеет свои проблемы. И одна из них –усиление ксенофобии и националистических настроений. Страну эллинов не покинуло чувство собственного достоинства и уважения к своей истории. На улицах Афин можно услышать слова: «Греки – потомки Александра Невского…», «греки – народ с древней историей». Тем не менее великая страна с великой историей не гнушается требовать свою финансовую долю от бюджетов ЕС, заявляя при этом, что Греция – самая нищая страна в составе ЕС.
Так почему же, по мнению греков, их Родина должна терпеть репатриантов греческого происхождения из стран СНГ: России, Казахстана, Украины, Кавказа? Основная масса наших бывших соотечественников -74 процента – проживает в Северной Греции, 22 процента – в Аттике. Главной проблемой репатриантов является безработица. Грецию наполняют персоналы подпольных борделей, торгующие фруктами лица кавказской национальности, крутые мафиози, контролирующие нелегальные рынки. Всё это перерастает в преступность этнического характера.
А в это время Украина кричит о своих правах, забывая о своих обязанностях. Мечтает сиротинушка быть преемницей Греции, ничего не делать, но греться от бюджета ЕС.
Вряд ли получится.

Эллада двадцать первого века осталась Элладой.

Любовь к лёгкой жизни недёшева. Каждый хочет иметь айфон, апартаменты с видом на прибой и медицинскую страховку. Социал-демократы уже полвека говорят о правах человека, но ничего не говорят об обязанностях человека. Греческая социал-демократия 21 века первой породила бои граждан с полицией. После Афин вспыхнули София, Бишкек, Тбилиси, Киев.

Все «цветные» революции – греческая, болгарская, киргизская, грузинская, да какая угодно – похожи на бунт тринадцатилетнего мальчишки против власти папы.

После свержения чёрных полковников греки неустанно добивались поблажек для рабочего и служивого классов. Добились почти рая на Земле. Всё бы было хорошо, если бы не крах СССР.
С середины 90-х годов Греция купается в воровских деньгах. На теле умирающего Союза мерзкие черви делают огромные капиталы. Но черви не могут строить национальную экономику. Функционально. Воры – такая же мерзость, как социал-демократы. Деньги, сворованные у Союза приучают греков жить в долг, на дешёвые кредиты. Дешёвые кредиты похожи на сыр в мышеловке. Рано или поздно, за дешевизну нужно платить.

Возникает резонный вопрос: если во времена американо-советского противостояния в Европе греки, болгары, румыны, сербы, хорваты, албанцы, черногорцы, итальянцы платили Союзу за газ и безопасность вполне реальной лояльностью, чем они могут оплатить мир сейчас?

Без комментариев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама