Произведение «Хулиган. Пролог.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 688 +1
Дата:

Хулиган. Пролог.

Сигарета медленно тлела у меня в зубах. Я не  втягивал в себя тягучий никотин, я просто сидел и держал сигарету в зубах. Вокруг расплывался туман. Вокруг все начало покры-ваться тонким слоем влаги. Я люблю смотреть на утренний город. Когда он молчит. Спит. Никого нет, никто не ездит на своих автомобилях. Я один сижу на этой лавочки и любуюсь окружающим меня миром. Что за мерзкое ощущение ненужности сидит вокруг. А все, потому что я один. Пока что один. Я всегда выхожу в город рано утром. Когда никого нет. Когда дома смотрят на меня пустыми глазницами окон. Одинокие машины стоят, прижавшись, боками друг к другу, в тесных грязных дворах.  Даже вороны, повиснув черными тряпками на деревьях, спят и помалкивают. Это хорошо. Значит, город все еще спит. Я даже не заметил как сигарета выпала у меня изо рта. Ну и пусть.
Этим утром меня больше интересует не город. А свое состояние. Состояние воина перед битвой. Может сказано и громко, зато точно. Когда ждешь, и знаешь, что это точно слу-читься и не как не может быть по-другому. Я встал с лавочки вдавил бычок в землю и зашагал по увязшему в осеннюю грязь тротуару. Я иду вперед туда, где должен был про-изойти изменения со мной. Мой первый бой. Тяжелые ботинки скользили в грязи. Приходится постоянно вилять, чтобы не угодить в большую лужу темной жижи. Осталось совсем не далеко. Вот я уже чувствую крики друзей. Душа хулигана начала рвать наружу. Я застегнул молнию легкой курточки до конца и замер на углу дома.
Оттуда доносились невнятные крики шорохи. Там шла драка. Там отстаивали честь и опускали гордость. Я сжал кулаки и завернул за угол. Звуки драки ворвались в мою голо-ву, хулиган вырвался наружу и я кинулся в толпу. Кулаки тяжело бились о твердые головы. Я отворачивался, отплевываясь кровью. Ноги в тяжелых ботинках пришлось каждый раз поднимать, что бы заставить врага лежать на земле. Здесь не важно, сколько у тебя врагов. Бьешься ли ты один против трех. Или трое бьют одного. Пять минут и  все улеглось. Хрипы и стоны поверженных приглушал осенней резкий порыв ветра.
Я сидел на лавочке. В зубах, как и прежде, торчала сигарета. Но теперь я не обращал внимания на город. Все, он уже проснулся он уже не тот. А пробудили его сирены. Скорая милиции, все. Нос и челюсть при каждом вдохи кололи резкой болью. Рядом сидели товарищи. Хулиганы.
- Ты молодец Асс. – Хлопнул меня сосед по плечу. Его руки были усыпаны ранами и засо-хшей кровью.
- Спасибо. – Я ухмыльнулся, и сигарета упала на землю.
- Завтра у нас еще одна встреча. На старом заводе. – Откликнулся второй хулиган справа, так же посасывая сигаретку.
- Завтра их будет больше.
- Завтра мы будем сильнее. – Я встал и зашагал домой. Завтра мне предстояло выпустить из души того самого которого я не люблю. Хулигана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама