Произведение «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 4.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 477 +1
Дата:
Предисловие:
Открытое письмо лидера Партии Профессиональных Пенсионеров (меньшевиков) [ППП(м)],  кандидата в Президенты Независимой Республики Украины (НРУ), опытного политика, неоднократного советника Государственной Думы, многих министерств и ведомств, а также учреждений, потомственного шляхтича-дворянина, старого интеллигента, гуманиста и мыслителя, интернационалиста, ветерана всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, жителя “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки и прочая, и прочая, Наполеона Ивановича ПельмЕненнова-Галушкина (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 4.

Здравствуй уважаемый читатель! Подвигли меня на нижеприведённые выдающиеся строки глубокие и нелицеприятные раздумья о судьбах мира. Мое крыло Партии Профессиональных Пенсионеров (меньшевиков) отвечает за всё СНГ, хочет оно (СНГ) того, или нет. В частности, я – самый вероятный кандидат, а в последствии – Президент НРУ. Потому не буду скромничать: намеченные здесь почти гениальные пути экономического развития страны касаются только Украины, хотя во многом подходят для всех народов бывшего СССР. За других пусть думают лидеры ППП(б) и ППП(с), а уж я за своих, как говориться, баранов, отдуваться буду. Изложу тезисно. Развёрнутую программу поберегу до предвыборных баталий, тем более, отношение к ней со стороны некоторых граждан нашей деревни Малые Грязьнюки, получившей недавно почётное звание “Поселка городского типа”, оставляет желать лучшего. В частности, неблагоприятное мнение высказывала бывшая уборщица местного магазина скобяных изделий Бараклизис Розалия Львовна, сейчас безработная и бесквартирная, злоупотребляющая напитками с высоким содержанием алкоголя, в молодости имевшая довольно привлекательную наружность, хотя и сейчас не старую: лет о сорока будет. Она ответила на  предложение о членстве в нашей партии, что видела ее (партию и мою фракцию в особенности) в определённых местах в тапочках. Странно, мы тапочек вне дома не носим: сейчас зима и холодно. Ну, да ладно. А тезисы мои следующие.
1. Накормить голодающее население страны. Не с жиру же кое-кто там бесится, а на деньги правителей некоторых безответственных государств (выражаюсь так, как опытный политик). Небезызвестно, что республика была житницей всего СССР, а сегодня что? Климат поменялся? – рановато еще, учёные говорят, что ледниковый период настанет, но не скоро. Потому необходимы жёсткие меры, в проведении которых народ меня, очевидно, поддержит. А меры такие.
- Отобрать у воров (буржуев в том числе) все награбленные участки, принадлежащие ранее колхозам, совхозам и другим предприятиям. При этом назначить захватчикам штрафы в зависимости от площади земель используемых не по назначению.
- Воссоздать сельские кооперативы на возвращенных землях.
- На вырученные деньги закупить необходимое сельскохозяйственное оборудование и технологии (по дешевке, значит, в основном в России и Белоруссии, если там нет, то на Западе, но дорого).
2. Развивать технологии, создавать конкурентоспособную промышленность. На это нужны деньги. Брать в долг у России? – не дойная же она корова! Что делать?
- Запретить банкам и частным лицам вывозить капиталы за бугор. Сразу же решится вопрос с нелегальными мигрантами. Вывозить-то нечего! На вырученные средства субсидировать такие отрасли промышленности, как: космическая, авиационная, электротехническая, машиностроение, электронная, нанотехнологическая, добывающая и т. п. Закупать патенты. Заплатить все газовые долги России и перейти на общеевропейские цены за углеводороды (что мы, лысые что ли?).
3. Ограничить процентные ставки по кредитам банков до 5% для населения и до 3% для предприятий. Наивные банки! – они от этого только выиграют: представляете, сколько заёмщиков будет? – и всё заплатят вовремя. Оборот средств вверх взлетит и доходы увеличатся. Первое время можно закупать ширпотреб и электронику за границей.

Вот я и опубликовал свои предварительные намётки. Хотите верьте, хотите нет. Но если не предпринять экстренные меры, то случится нечто, похожее на самые худшие мои мысли.


Послесловие:
Засим подписываюсь:
Лидер ППП(м),  кандидат в Президенты Независимой Республики Украины, опытный политик, общепризнанный выдающийся экономист мирового масштаба,
неоднократный советник Государственной Думы, многих министерств и ведомств, а также учреждений, потомственный шляхтич-дворянин, старый интеллигент, гуманист и мыслитель, интернационалист, ветеран всяческого тяжёлого труда и других скромных заслуг, житель “Поселка городского типа” Малые Грязьнюки и прочая, и прочая, Наполеон Иванович ПельмЕненнов-Галушкин (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:38 14.02.2014 (1)
Комментарий удален
     14:12 14.02.2014
Отвечает Наполеон Иванович (в предисловии и послесловии всё сказано).
Как опытный политик, полностью согласен со своим коллегой Владимиром Владимировичем. Опасность не только внешняя, но и внутренняя. Как последовательно учат нас носители истинной дермократии (здесь описка: лишняя "р"): всё должно быть основано на законодательстве (как международном так и собственном), которое развивается именно тем, что всячески попирается. Правильно, находя лазейки, или просто игнорируя закон, мы создаем предпосылки для нового законотворчества или внесения соответствующих поправок. "Рука руку моет", как утверждает древняя мудрость, но она же учит, что законов-то должно быть немного, и они должны быть понятны. Иначе разведется слишком много дармоедов и нарушителей (это уже от себя добавил, но я ни в коем случае не претендую на роль пророка, которые записывают в анналы свои нетленные мысли). Потому в одном из следующих писем я подробно остановлюсь на вопросе борьбы с коррупцией. Хотя, думал описать своё понимание некоторых других вопросов, к которым, конечно же, вернусь после довольно поверхностного исследования (пока) вопросов человеческой жадности и глупости.
     21:16 06.02.2014 (1)
Ваши построения, уважаемый НИ, как бы сказать помягче... не совсем экономически обоснованы.
     22:02 06.02.2014
Уважаемый ВВ! Как говаривал мой тёзка Наполеон I Бонопарт: "Главное в бой ввязаться, а там видно будет!"
Реклама