Произведение «Феншуй»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 927 +1
Дата:
«images_фен»
Предисловие:
Исход тараканов и – спасибо, Казанов.А, за «ни пхелен»

Феншуй

Я ее не приглашала. Это светкина пациентка, а заодно и виртуоз феншуя, специалистка, так сказать, по тонкому миру, в котором мы с подругой просто грубые коровы.
Она ходила по комнате, с ноздревым трепетом нюхала воздух, разводила руки в стороны, затем соединяла ладошки над головой и трижды громко хлопала. Первый раз, когда она внезапно хлопнула, я чуть не пукнула...Не прошло и часа, как она, каким-то тридцатым чувством все же вынюхала, куда мне лучше поставить кровать. Показала, куда ложиться головой, а где должны быть ноги. И перепутать – будда меня упаси! Я поклялась, что закажу таблички…подумав, что с моей фантазией я этак и до эпитафии могу докатиться, решила пойти простым и проверенным путем – тупо, подписать одеяло.
Тем временем спец по правильной (моей, кстати) жизнедеятельности прошла в кухню. То, что у меня полная раковина немытой посуды ее не просто не расстроило, а даже очаровало и вдохновило. Она с уважением посмотрела на меня и подмигнула правым глазом, мол, «да ты и сама, я вижу, не лыком прошита! Знаешь ведь, какой нынче Марс…». Я тут же подмигнула ей ответ, - только левым. Кто его знает, - а вдруг?
Со скоростью электровеника и тщательностью нквд-иста она прошлась по шкафчикам и полочкам. Заглянула и в холодильник, но там-то, я не сомневалась, - все в полном порядке. Пусто и чисто. Нет – чистопусто! Это ее, как раз, сильно опечалило. Поцокав языком, она с укоризной заявила, что список продуктов, которые просто обязаны быть в этой «холодной» потом надиктует. Я чуть было не возмутилась, мол, сама себе знаю, что и когда мне можно жрать, а чего и покупать нельзя, чтобы не жрать. Светка стиснула мне ладонь вовремя.
Тетя потребовала чистый лист бумаги и ручку. Я не знала, в каком порядке ей следует подать, чтоб - правильно: сначала лист, а только потом руку или - наоборот? Решив, что рука важней, протянула сначала ее и приготовилась к тому, что эта странная особа может и поцеловать. С нее станет!...Удивительные у нее глаза! А нет…удивленный у нее был взгляд! Такие взгляды бывают только у детей, когда они уже оторвали голову кукле и убедились, что внутри неинтересно. Света, которая до этого молчала и только внимала завораживающей бормотне пациентки-феншуистки, зашипела на меня: - Чо ты дурака включаешь? Дай человеку ручку! Пишущую ручку!
Ах, э-это? Да, пожалуйста! Мне не жалко. Хорошо, что не попросили перо… это бы меня несколько озадачило, если честно.
Она долго что-то рисовала, вернее, чертила. Какие-то схемы, стрелочки, круги, квадратики…буковками это все обозначила. Несколько раз поднимала взгляд в потолок и что-то там – в потолке – разглядывала.  Мы со Светкой тоже смотрели…-Лампочку вторую в люстру вставь, - прошептала чистюля и педантка Светка. Я кивнула в знак согласия. Спец-дива же, вероятно, видела в потолке нечто особенное. Или вовсе смотрела прямо в космос!
Не всякому, знаете ли, дано…Вот во времена моей юности те, кому было дано такое счастье, жили на дачах...специализированых дачах.
Скажу прямо: по черчению у меня в школе всегда была твердая двойка, и я заявила, что нифига в этой схеме не понимаю. Раньше я такое видела только на фотографиях мексиканской пустыни Наска с высоты птичьего помета…простите – полета. И на стенах в кухне, когда папа белым карандашом выгонял из квартиры тараканов. А с другой стороны…может быть, мы – современные люди сильно ошибаемся, считая эти гигантские рисунки в пустыне специальным графическим приглашением для космических кораблей. Возможно, древние наоборот – расчертили пустыню, шоб распугать всех пришельцев…как папа на кухне – мелом тараканов…Так вот почему они от нас скрываются теперь?! Воруют по тихой грусти людишек, а сами сюда ни ногой…ни ластой. Из раздумий над этим открытием, наверняка, судьбоносным для человечества, меня выдернул вопрос:  
- Тараканы в квартире есть?! – «та шо ж такое?!»...
Мне это все не то, чтобы надоело. Скажем, – скучно стало. Действие затянуто. Динамики развития я не наблюдаю. Образы ЛГ размыты (Светку тоже, смотрю, размывать стало – творчески давит зевоту). Надо, думаю, хотя бы финал сделать ярким.
- Тараканы? Нет, нету…значит, быть беде. Вы знаете, - я стала наступать на нее всем корпусом, и ей пришлось попятиться к окну, в моей квартире выходящему правильно-на- восток, - исход тараканов всегда предвещает приход китайцев. Как только из города уходят тараканы, так сразу в город заезжают китайцы. Вы не знали? Примета верная. Вот у вас есть тараканы? – она уже говорить не могла, только мотала отрицательно головой, а глаза…о, в этих глазах, в которых еще совсем недавно Космос горел мириадами звезд, сейчас потел настоящий испуг.- Вот видите! – продолжала я, оскалившись и пришипетывая для большего эффекта. И вдруг ка-ак заору: – Под кровать дома давно заглядывали?! – она быстро покивала, мол «да, давненько», и ручки сложила «домиком» на пышной груди. – Во-о-о-от…а там давно уже китайцы! Лапшу варят на керосинке! Оне завсегда под кроватями лапшу варят. И развешивают ее потом по феншую!
И, чтоб уж окончательно ее добить, скомандовала: - Ни пхелен, твою мать!!!! (это меня научил один интернетовский знакомый из Амурской области) Прозвучало, как «хенде хох!», и тетя немедленно так и сделала, то есть – инстинктивно вздернула их вверх.
Всего лишь на секундочку я оглянулась на Светку, которая уже ржала, как лошадь,  валяясь на моей кровати совсем не по феншую – своими ногами там, где положено быть моей голове. В эту секундочку феншуистка ужиком проскользнула под обручем моих рук и стремглав кинулась в прихожую.
- Светлана Витальевна! – проныла она оттуда, щелкая дверным замком, - Вашей подруге лечиться надо!  - и уточнила на всякий случай, - У психиатра!
Подруга, прорыдав еще несколько последних «гы-ы-ы», села на край кровати. – А что означает ни пхелен?
- Ты красивая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 24.04.2014 (1)
я стала наступать на нее всем корпусом, и ей пришлось попятиться к окну, в моей квартире выходящему правильно-на- восток, - исход тараканов всегда предвещает приход китайцев.


Спасибо, посмеялась))
     19:34 24.04.2014 (1)
Смеёшься?
И тебе за это спасибо!
Пойду читать твою прозу. Там и я посмеюсь. Знаю...
     19:36 24.04.2014
Только не плачь. Я сегодня настроена драматически  
     02:30 31.03.2014 (1)
Супер! Очень понравилось . Живо, ярко, остро! В баню этот...шуй!
     08:01 31.03.2014
Благодарю Вас, Анна.
Я вообще считаю, что феншуй у каждого из нас свой: интуиция.
     01:22 11.02.2014 (1)
Феншуй не зря придумали  китайцА... Чтоб сразу, чувствовать себя у нас дома - как у себя!!!))) Хитрые Щелеглазки! Прально, долой их резидентов!
     08:40 11.02.2014
Иногда мне кажется, что именно по таким темным щелям прячется ужас  
Китайцам в глаза смотреть нельзя, как нельзя смотреть в бездну.  
     13:43 10.02.2014 (1)
Камбэй, куня! Это тоже не матом. Пусть Вам, если что, тот амурский знакомый переведёт. За Вашу нетленку, так сказать. Кому  как, а меня больше всего растрогало предназначение узоров в Наске. Прям совпадение. Пишу миньку сегодня как раз в подобном ключе...
     13:47 10.02.2014 (1)
Ну ключи только на первый взгляд кажутся похожими...
По крайней мере, моя версия - плод моей фантазии и больше нигде я подобного не слышала. Это радует.
Однако, столбить авторское право не стану.  
А за новые слова - спасибо. Повторять пока не буду, пока не знаю перевода.
     13:57 10.02.2014
Можно повторять. Они не обидные. Чуть ли не единственное, что я знаю из китайского. Насчёт ключей тоже не беспокойтесь - они будут к разным замкам.
     17:16 09.02.2014 (1)
Совсем нас зафеншуели! Только правда - тараканов не, зато плодятся китайцы!
     18:51 09.02.2014 (1)
Ага,
по феншую заселяют землю - грамотно.
     22:45 09.02.2014
Думаю, Россию в феншуй не вставить!
     08:17 09.02.2014 (1)
дааа-уж)))
классный у вас творческий язык, "вкусный"))
подозреваю что наш, южный...
такое хочется читать...
     08:24 09.02.2014 (1)
Спасибо, Владимир!
От Вас услышать - утро удалось!
Ваши подозрения не беспочвенны - Севастополь...
     08:42 09.02.2014 (1)
мистика... что-то уж очень часто, в последнее время слышу этот город))
будет время, читаните "Пазлы занятости", и вы увидите схожесть...
но у вас живизна, лёгкость, мне очень нра...
     08:47 09.02.2014 (1)
Будет время прямо сейчас.
Иду читать.
     08:57 09.02.2014 (1)
и лёгкая дрожжжж, пробежала по телу
     09:28 09.02.2014 (1)
Да замечательно!
Моё почтение... за моё прочтение.
     13:05 09.02.2014
наше тепло - ваше тепло
     04:21 09.02.2014 (1)
Ух, тыыыыыыы!
Ни на минуту девушку оставить нельзя! Тут тебе и с блохами, и с тараканами! Кого только нет!
     07:54 09.02.2014 (1)
Да, друг!
Уже вокруг все дустом посыпала. По квартире без сталкера ходить нельзя. Зона...
     08:03 09.02.2014 (1)
Ха, "зона"...Привередничаешь, девушка!
К тебе, вон и кот приходил, лягушачьи лапки предлагал.
Хотя...Может он к твоей кошке приходил?
     08:08 09.02.2014 (1)
Интернет сегодня шлендрает где-то в Амурской области, блин!
Пока он открывает страницу, я уже не помню, чего хотела сказать...
А, да!
Дядя Петя уверял, что у него тоже кошка. Я ему не верю...а, может...и не Дядя вовсе...
     08:19 09.02.2014 (1)
У меня комп тоже по-черному виснет.
(Но в отличие от блондинок, я не забываю, что сказать хотел )
Это он так ухаживает.
Ну...Кот. Чего тут скажешь!
     08:26 09.02.2014 (1)
Тараканы, лягушачьи лапки...что еще нужно, чтоб встретить старость
     08:29 09.02.2014 (1)
Какие мы разные...
Я всегда думал, что старость, это когда тараканы...
     08:31 09.02.2014 (1)
Не, это когда они даже из головы уходят.
     08:41 09.02.2014 (1)
Дык и я про это...
     08:49 09.02.2014 (1)
Казанов.А задумался о старости...хм!
Думай лучше о глупостях молодости.
     09:08 09.02.2014 (1)
Не, о старости мне рано!
Я, тут все - про тараканов:
"Ежели Китайцев взвод,
Ко мне в старости придет?"
Плохо будет старикану!
Мне б десяток Китаянок!
     09:18 09.02.2014
Господи! Да на шо они тебе - десяток?!
Тем более, что из них штук пять окажутся хлопцы-тайцы, а остальные - кормящие мамы десятерых младенцев.
     21:47 07.02.2014 (2)
MargoРита!!! Напрасно ты с такой холодностью о фен*уйе,  напрасно…
У меня с фен*уем  усё в поряде. Прусаков пруд пруди, какие уж китайца. Могу поделиться …породистые они у меня. Мало того, что в голове шебаршат, а и норовят всё на бумагу вылезти и изгадить ея белизну невинную.
     11:17 08.02.2014 (1)
Так что ты имей...  
но если увидишь моих ненужных, бегающих и хозяйничающих самовольно.... гони их ко мне, в шею... обратно. А то вить они свинье подобны:  прибегут и гумагу со стола упрут, в упор и навсегда...
Если я вас правильно понял о тишине... уважаемая!
))
     11:27 08.02.2014 (1)
Конечно, буду гнать к Вам, в шею!
Мне их и кормить-то нечем!
Я не садистка, чтоб им голодомор устраивать.
     11:44 08.02.2014 (1)
"Вы атеист"ы?
и к Китайцам что ли относишься... как??
Уж лучше своя дурь колокольного ЧАДА !!!!
пись/пись
я там на ф...  усмотрел посты... /отметится необходимо/ непичатно...
...впереди почтения, Цнин.
     12:29 08.02.2014 (1)
Где? Где непечатно?
Вроде, все напечатано. Даже то, что непечатно...
     15:44 08.02.2014
...меня так прёт выразиться непиичатно... (но в подобных формах обчения(( это не принято))
...мне почему-то снится, что непросто так всё в твоих творениях -- ах!
...политической метлы там нет!!!
...что-то многое снится мне...
...и тараканы...
...
     09:53 08.02.2014
А ты, Цнин, набирай текст прямо в компе. Нехай себе тогда гадят на бумагу.
     09:39 08.02.2014 (1)
Во!
Только у тебя примета неправильная: Вовсе тараканы и не не исчезают! Они в Китайцев превращаются.
(шепотом)
Думаешь почему они палочками едят? А это усы тараньи!
Тока - тсссс! Никаму!
     09:50 08.02.2014 (1)
А у меня другая версия исчезновения тараканов перед приходом китайцев: ими - тараканами, движет инстинкт самосохранения. Ведь китайцам токо попадись - вмиг окажешься на жаровне!
И будут колупать палочками твой поджареный хитин, причмокивая и отрыгивая (видела китайцев за этим занятием, фу!).
Драпают тараканы - однозначно!
     09:55 08.02.2014 (1)
(задумчиво)
Думаешь? А чо тогда собаки не драпают? Инстинкта самосохранения нет?
     09:58 08.02.2014 (1)
Так это ж не корейцы! Хотя, и китайцы собаками не брезгуют (они ваще никем не брезгуют!)
Собаки?...Они всегда верят в лучшее...аж, до самой сковородки!
     10:04 08.02.2014 (1)
А ты не проверяла, блохи у собак с приходом Китайцев не исчезают?
     10:14 08.02.2014 (1)
Нет, но мысль правильная.
Да  знакомых собак нету.
     10:17 08.02.2014 (2)
(задумчиво)
Ну...Про твою знакомую кошку я и не спрашиваю...Блох там отродясь не было.
А с собаками как-то вопрос решать надо.
     10:23 08.02.2014 (1)
( раздумчиво) Кошек не жарят - их тушат!
     10:28 08.02.2014 (1)
Вы своего, я смотрю, в кагоре тушили, Дядя?
     10:30 08.02.2014 (1)
Как Вы могли такое подумать, шоб такой рецепт даме... " Спирт, чистый спирт! "
     10:33 08.02.2014 (1)

Вот, что значит - знаток высокой кухни...и литературы!...и дам-с!
     10:35 08.02.2014 (1)
Ну...чё уж там ...Мы даже лягушачьи лапы едали...когда рыба не клевала...
     10:39 08.02.2014 (1)
Вот удивил!...Да это - одно из самых любимых моих увлечений - лягушачьи лапки...мщу, наверное, им за что-то.  
     10:44 08.02.2014 (1)
Хранцузам -оптовые поставки! Но сёдня не до того...от вчерашнего открытия Олимпиады отхожу...Зацените актуальную заметку дяди... Там где -то...в заметках...
     10:52 08.02.2014 (1)
Чо-то Фабула нынче открывается и обновляется с трудом. Тормоз!
Щас заценю. Иду!
     11:05 08.02.2014 (1)
Шабат...Грех жаловаться... Фиш в духовке подгорает...
     11:07 08.02.2014 (1)
Фиш - фамилия?
     11:13 08.02.2014 (1)
Фишман- это вроде фамилия...А фиш -рыба! А вы чё не знали?
     11:18 08.02.2014
Это шутки у меня такие - фельдфебельские.
Один из авторов меня в юдофобии обвинил - стараюсь его не "разочаровать"
     10:22 08.02.2014 (1)
Да, блоха ее не любит...
А сову мы эту проясним...

Задорное будет зрелище, когда я собаками вопросы буду решать на улице...
Надо заранее узнать, как тут со специализированными дачами дело обстоит. Условия какие? В море купаться разрешают ли?...и - по свистку ли?
     10:28 08.02.2014 (1)
Маргаритаааааа!
Дядя Петя пришел! Уж он-то найдет, как собак проверить!
     10:42 08.02.2014
С котами пришел!
Моя напряглась уже, как электричество...
     18:40 07.02.2014 (1)
а я знаю по фен-шую надо мысли оставлять в другой комнате а потом мыслить
     19:19 07.02.2014
АБСОЛЮТНО верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама