Произведение «СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ: "КАК Я ПРОВЕЛА СВАДЬБУ"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 694 +1
Дата:

СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ: "КАК Я ПРОВЕЛА СВАДЬБУ"

Приехали на свадьбу к моей подруге. На своей машине приехали.  Сразу: кто на свадьбу ездит на машине, зная, что будет алкоголь? Я клялась, что пить не буду. Еще дома клялась.  Во всем виноват муж. Он – человек веселый и очень обходительный с женщинами, с чужими особенно. То одну стал обхаживать, то другую. Сами понимаете, на подобных мероприятиях женщины все красивые, хмельные, податливые и им обычно плевать, что у законных жен напряжение зашкаливает, и в глазах зигуют молнии. А я уже сильно нервничала. К тому времени я уже два больших бокала игристого вынервничала. Наконец, утолив жажду мести  еще одним  бокалом и занюхав концом шали соседки слева, я подошла к
свежесозданной, уже почти влюбленной паре: мой благоверный нежно поддерживал за талию  девицу с ярко-выкрашенным в малиновое ртом.
- Едем домой! – посоветовала я ему.
- Почему?
- Я тебе дома все объясню, - ласково так пообещала я, и первая пошла к выходу.
Супруг догнал  возле авто. Молча, открыл дверь машины, залез в нее по пояс и вылез обратно с барсеткой (ну, помните, были такие дурацкие мужские сумочки для портмоне и ключей?).
- Я с тобой никуда не поеду!  - заявил так, будто я его приглашаю на изнасилование.
- Тогда я уеду одна. Он не смог скрыть радости. Глаза засветились надеждой, а с губ чуть не сорвалось: «Ой, только не пугайте меня тем, что я люблю больше всего на свете!»
-  Если вот щас, вот здесь останешься, я с тобой разведу… - он не позволил не только закончить  трагическую фразу, но даже не заглянул ко мне в глаза, в которых я уже накопила слез, достаточно для полива небольшой клумбы.
- Остаюсь! А ты езжай – готовь документы.
Расплакавшись, теперь по-настоящему, я прыгнула за руль. Размазала по лицу разбавленную слезами тушь, взглянула на себя в зеркало и с пожеланием любимому «здохнуть» нажала на газ. На дороге было темно, как у негра…как негр, вообщем.  Фонари вдоль объездной не горели – город экономил.  «Вот же сссуки! Ну, как так можно?! Темно ведь, нихрена не видно!» Не переставая возмущаться вслух, я все же мчалась со значительным превышением скорости, разрешенной в черте города.
Откуда он появился, я так и не поняла. Из-за ближайших кустов, вероятно. Гаишники обычно кустами маскируют свои «схроны».  Не поверите! Я сначала резко затормозила, а потом вдруг решила: «Дану его в жопу! Не хочу!» и снова вжала педаль акселератора в пол. Проехав еще метров пятьдесят, одумалась. Остановилась и…что значит – дамочка в растрепанных чувствах – стала сдавать машину назад. Спросите, что мной двигало? А х…то его знает, товарищ майор, собака след не берет. Видимо, женская логика, которой, как известно (мужчинам), и в природе-то не существует. Гаишник меня не ждал и чуть было не поплатился за мою законопослушность. Отскочил он от моей, наезжающей прямо ему на ноги машины, в последнюю секунду. Остановившись, я выскочила из салона, как черт из табакерки, и двинулась в его сторону.
- Ну?! Чего нужно было?! Чего ты меня останавливал?! Что? Забыл, чего хотел?! – орала я и наступала на него вечерним нарядом и лицом, разукрашенным под  снайпера на долгой лежке.
Все-таки, работающие в ГАИ люди, несколько другой психической организации: жажда наживы не покидает их даже в ступоре. Служивый еще не очнулся, но плечи расправил (при этом сильно выпятив буржуйский живот) и медленно двинулся мне навстречу, надеясь на многое.
- Вы, гражданочка, не заметили, как по ботинкам мне проехали! Наруша-а-ем…- тут он подошел достаточно близко, чтобы увидеть, как я несчастна. – Что с вами? Вы себя плохо чувствуете?
- А ты – доктор?! – не унималась я. - Смотрите, какие у нас сочувствующие гаишники! Посочувствовал он мне! Такой же козел, как все…
До дяди начал доходить смысл моих слов с рыданиями и поступков с проездами-наездами.
- А-а-а, понятно. Обидел. Ладно, успокойся. Всяко бывает. – и – о,  чудо! – Знаешь что? Садись в машину и езжай домой. Сама доедешь?
Я не верила своим ушам! Двадцать лет за рулем, а волонтер-гаишник встретился впервые! Он даже не попросил меня дыхнуть! Он даже помог мне забраться обратно в машину, придерживая под руку. Он даже посоветовал мне включить фары, чтобы я не ездила ночью без света! Я его даже хотела поцеловать в щечку на прощание, но  вспомнила про своего неверного, который в эту минуту, наверняка, целует ту образину в большой рот, и не стала затягивать прощание с добрым ангелом в идиотской униформе.
Вы думаете, на том дело и кончилось? Как бы не так!
Доехав до первого кольца, я с новой силой разозлилась и разрыдалась, причитая между всхлипами: «Вот гад! Я тут рыдаю, щас приеду домой – буду рыдать под душем и в подушку, а эта свинья веселится и думать обо мне не думает! ЫЫЫЫЫ! Ну неееет! Я те щас устрою!» На кольце развернулась и поехала в обратную сторону.  Знакомого гаишника я не увидела из-за слез, застилавших глаза, а он, вероятно, из-за скорости, с которой я проскочила.  А, если заметил, то ничего не успел.
С визгом затормозив у проклятого ресторана, я поспешила в зал делать сюрприз своему благоверному. Супруг мой танцевал медляк с чужой женщиной. (Ха! Конечно, с чужой, если меня там нет!)
Общее веселье мгновенно сбило с меня желание портить вечер одному из гостей. Подождав, когда этот бесконечный  танец  достигнет коды, я подошла к мужу и тихо попросила: «Пойдем выйдем». Приглашение, как «один на один», моего супруга не смутило – какая свадьба без драки? Вышли. В руках у него была барсетка. Если бы я не была такой д….вся в нервах, то обязательно догадалась бы, что он готов уже ехать домой. Но я не успела сообразить – нервы не дали.
- Что? Натанцевался, свинья?! Со свиньёй! Обрадовался, что я уехала?!
Муж смотрел на меня молча, но то, что он умолчал, я легко прочитала бы в его глазах. Прочитала бы, если бы не д…нервы.
- Все! Я от тебя ухожу! – попробовала я обновить ситуацию. Он не реагировал. Молча достал из барсетки пачку сигарет. Молча подкурил.
Как-то само-собой мои доводы на этом исчерпались. Я развернулась:  к нему - задом, к машине – передом.
- Ну и едь, дура! – вдруг сорвался и он на крик. – Если такая дурра, то вали!
То, что случилось дальше, я не могу описать без слез. (Щас, щас опишу…только салфетки возьму)
Мне в спину что-то сильно и больно ударило. Нет…не так. Меня по хребту ударили молотом. Поскольку других молотобойцев рядом не было, пришлось сообразить, что это ОН. Мой муж…который никогда, даже в плохом сне не смог бы причинить мне боль (чего это я так уверенно заявляю?). Ужас развернул меня к нему снова передом. Согнутым втрипогибели  передом. Супруг выглядел  растерянным. Разведя в стороны руки он…у-лы-бался! В правой руке был зажат какой-то ремешок.
- Извини, извини, это вышло случайно, - пробормотал он. – Ей богу! Я просто махнул рукой тебе в след…а она оторвалась.
- Кто? Оторвалась?
- Ну, это…барсетка.
- Что ты в ней носишь?
- Ключи.
- Разводные?
- Нет. От кабинета, от дома…теперь будет полегче…только от кабинета…мы же разводимся?
- Ты мне сломал позвоночник.
- Значит, машина тебе больше не нужна?
- Кресло инвалидное чтоб было с моторчиком. Понял?
- Договорились.
- И плед из норки!
- Договорились.
Он с трогательной осторожностью подсадил меня на водительское место нашей машины (выпивший, он за руль не сядет!), и мы поехали домой.
…Гашник узнал мой автомобиль сразу, но жезл его висел на сгибе локтя, а кистью руки он дотрагивался до козырька смешной фуражки, отдавая нам «честь».
- Ни-ичо себе! – уважительно протянул супруг…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:44 10.04.2015 (1)
ну и жена...плохая( сдерживаю эмоции) врагу не пожелаю...замурдовала мужика....а гаишники- много хороших людей на свете в том числе и инспекторов гипдд
     05:52 10.04.2015
Жена как жена... Бывает и хуже, то есть без чувства юмора...
     02:46 13.04.2014 (1)
кстати, вот реально - бывают такие хорошие Гайцы. Нечасто - но встречались. Душе от таких теплее. А муж просто зам. Каждый мужчина имеет отношения не с одной женщиной. Моногамных нет. Есть уважающие своих женщин и дающие им возможность закрывать глаза на похождения мужчин. А мудрая женщина пользуется и закрывает.  Пусть себе. "НЕ смылится" ))))))))

И  только хам при спутнице , тем паче  статусной, осыпает вниманием других женщин. Как тут закрыть глаза? Только ему. Пятаками.
Ну его. НЕ мужик.
     06:56 13.04.2014
     16:37 05.02.2014 (1)
1
Так вот почему моему эксу однажды гаишник козырьнул... Тоже, небось, посочувствовал нелегкой мужеской доле. Прости, чего-то смешно, аж громкость не убавляется.
     21:22 05.02.2014 (1)
Ничего, смеяться можно, вот рыдать - ни-ни...
Козырнул? Эксам за подвиг обычно медали дают - юбилейные.
     21:25 05.02.2014 (1)
1
Пардон за мой интерес юного натуралиста - и куда ж их пришпиливают?!..
     21:30 05.02.2014 (1)
У нас в цивилизованном центре Эвропы - прямо к паспорту.
     21:31 05.02.2014 (1)
1
Тогда ладно, к паспорту хоть не больно :)
     21:42 05.02.2014 (1)
А тебе, конечно, непременно больно надо сделать.
Вот же кровожадная какая. Ничего, это молодость. Пройдет...
     21:43 05.02.2014 (1)
1
Марго, ты на меня наговариваешь.
Я белая, пушистая и с бантиком.
     21:45 05.02.2014 (1)
Ага...с железным бантиком.
     21:54 05.02.2014 (1)
1
Злые вы. Уйду я от вас.
     20:42 07.02.2014 (1)
А мне НРА. Фру в растрепанных чувствах, гаишник с душой вместо бумажника. Есть желание верить автору. Пойду ставить НРА.
     11:03 09.02.2014 (1)
Спасибо, друг Петрович, за веру и за НРА!
Я РА!
     11:41 09.02.2014 (1)
ОГО!!! АГА....УГУ.
     12:08 09.02.2014 (1)
Во-о-о-т. Другое ж дело!
Будем радоваться жизни и по возможности твАрить добро...
если Арджуна не застукает за этим занятием и заставит снова вскипать мозг...
     12:20 09.02.2014 (1)
ай, ай, ай кому я навязывался?
Петрович неосторожно высказался о своих желаниях, за что и расплачивается, как ему наскучит я его и покину, как вешний снег.... не, утренняя роса, во, так лучше, а то после вешнего снега чего только не находят
а Вы меня не призывали я и не беспокоил! зачем наговаривать?  
     12:49 09.02.2014
Мне не наскучит. Меня сам процесс услаждает. вопросы то вечные.
     05:09 09.02.2014 (1)

Смешно до слез!
И от воспоминаний тоже.
А, если говорить всерьез:
"Оххххх! Как ты на мою похожа!"
     07:56 09.02.2014 (1)
Мы - женщины, все из одного ларца.
     08:08 09.02.2014 (1)
Не, если бы "все из одного", то твоего на большеротую красавицу не потянуло бы!
     08:12 09.02.2014 (1)
А его и не потянуло...
Так...для куражу только.
От меня живыми к большеротым пьяным красавицам не уходят!
     08:21 09.02.2014 (1)
Вот... И моя тоже самое говорит...
Бяда с вами, любимыми!
     08:28 09.02.2014 (1)
Зато веселая бяда с нами!
И...беда за бедой.  
     08:36 09.02.2014 (1)
И беда за бедой, и беда за бедой! И беда за бедой...
Хорошо, что молодой!
А не будет вас - бедов,
Старость встретить - будь готов!
     08:40 09.02.2014
Нам до старости
Еще расти...и расти..
     16:25 07.02.2014 (1)
классно...
да хто бы сомневался...
где-то это уже было...
     16:54 07.02.2014 (1)
Ох, не знаю...но, если с кем-то такое тоже было, то он меня поймет.
     19:59 07.02.2014 (1)
было)) ох, быыылооо
     20:06 07.02.2014 (1)
Значит, понимаем...
     20:17 07.02.2014
а это маленькое счастье...
     14:02 06.02.2014 (1)
Всё думаю::: как ни пытаюсь смежить глаЗ и всмотреться в техст... -- не разберу! То ли это исторический факт?? то ли эпос?? то ли тончайшее авторское наблюдение и..? и мастерство преподнести сказку, в которую дурашливо веришь)))))
А скажи MargoРит?? неужто правда, что такие дженщины бывают... и остаются "стойкими качке" ревности.....................   или??
Да пропади всё пропадом! -- а мне твои "кренделя" симпатичны.....................................................
С почтением далёка, Цнин.
     18:20 06.02.2014 (1)
Цнин, факт исторический, если можно назвать так.
Ты мне тож симпатичен.
Кренделя? Увы, - реалии прошлой жизни.
Сегодня я пушистая. Очень белая, очень тихая.
Сплю, наверное.
Или дремлю....
     19:28 06.02.2014 (1)
...Не верю...  ©
Сегодня я пушистая. Очень белая, очень тихая.
Сплю, наверное.
Или дремлю....

...Не верю... и я. (что дремлешь) С такими экскурсами в прошлое... с таким осмыслением его... да ещё всё так в СЛОВО обсоюзить...
/Да, борсетка-то стала легше?? или наоборот... ну, в итоге-то/
С контр-------бодрым пожеланием, конечно же...
ATs
))
     19:51 06.02.2014 (1)
Саш, ты со мной общаешься не только на Фабуле и до сих пор не веришь?!
Не верю.
Я искренна и правдива, как не может быть в сетях. Даже судак в ваших сетях будет лгать, что он - не он...а я не стану...вот так.
не стану и все...
     20:00 06.02.2014 (1)
Тебе, верю... даже в то, что кочета -- можно наречь карпом, и не оскоромиться постом..... /как толковал шут Шико. О!
...к чему это я!?
а-а-а... да неприличия почтительно раскланиваюсь... (на хранцузский манер)  
Цнин.
)))
     20:08 06.02.2014 (1)
Саш, ты когда-то предлагал водки. Так давай теперь! Я готова!
Выпьем! И снова нальем!
За веру! За доверие!
     20:22 06.02.2014 (1)
Давай! сам этак думаю: присел за стол, поджавши ножку... стаканчик нОлил, и грибок -- один хыть!! и...   здорово!!!!!   А уж вдвоём... при... камельке... (а он так: ш-ш-ш-...) а плащи высыхают... а шпаги подпирают стену... а душа парит винным эхом над...   У-у-у...
Да-а-вай!!!!!!!!!!!
..................
     20:26 06.02.2014 (1)
Ты - всегда непредсказуем. Ты - всегда неизведаннннн1
я всегда - уязвима.
Я - тобою исследованна.
     20:32 06.02.2014 (2)
Эх! зря, что не в состоянии хорею вздёрнуть удила((... как ты))
Но скажу своим сакраментально-прозорливым: Вот какой я!!!! Цнин.
))))
     20:43 06.02.2014 (1)
Вот такой!!!!
     21:07 06.02.2014
Цнин! У-у!...
Все хорошо. Я здесь.
Гуси прилетели....возле моря сели.....
ис-ку-паться в море си-нем гу-си за-а-хо-тели.
Лапки обмывали,
Крылья полоскали,
Но соленую водицу
Гуси пи-ить не стали.
     20:37 06.02.2014 (1)
Счастье рядом, Цнин!
Вот оно! Бери! Ё!
     20:42 06.02.2014 (1)
Эх!! Ритка-Маргаритка))))))    пробую... хватаю...
...но хвост у неё склизкий... эх-ма...
......................
     20:44 06.02.2014 (1)
Эх, нэ маю-ю-ю--ю-ю-ю-....
     20:58 06.02.2014
Точно-о... нэ тваю-ю-ю-ю....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама