Произведение «Болотные ужасы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 381 +1
Дата:

Болотные ужасы



           В советские времена, над бескрайними болотами летит вертолет Ми-8. Летит на затерянный и глубоко засекреченный военный объект. На борту три генерала и пять полковников. И лететь им не менее полутора часов.
           На сорок пятой минуте полета двигатели вертушки резко сбросили обороты, а сам вертолет начал вращаться и явно снижается. В генерало-полковничьей среде возникает интерес к происходящему. Не могут же такие видные военачальники испугаться простого изменения режима полетов.
           Хотя, кто этих вертикальных* разберет. Вертолет снижается. Вот уже и верхушки редких деревьев рядом. Машина упирается одним колесом в обгорелый пень. Из кабины экипажа выбегает борттехник, открывает дверь и выпрыгивает на болотные кочки. Он секунду озирается и, сорвавшись с места, убегает.
           Все происходящее еще больше заинтересовывает генералов. Но им никто ничего не докладывает, а самим спросить – несолидно. Вертолет, опираясь одним колесом на пень практически висит в воздухе и, похоже, не собирается никуда лететь. Среди воинственных пассажиров намечается определенное волнение. Но тут среди деревьев появляется согбенная фигура бортача. Он ловко вскарабкивается по пню и колесу, запрыгивает вовнутрь и запирает входную дверь.
           Двигатели взрёвывают, и машина быстро набирает высоту. Полет продолжается.
           Офицеров точит одна мысль: какова причина посадки? И почему так странно вел себя борттехник? Если ему так уж приспичило, то к чему эти развороты? Да и место посадки можно было удобнее выбрать. И потом – что за невыдержанность?
           Когда они прилетели к месту назначения, самый старший генерал не выдержал. Он подозвал самого молодого полковника и приказал ему узнать причину болотной посадки.
Тот подозвал к себе бортача и спросил:
          – Ты куда это на болоте бегал?
           – Так это… как бы сказать? Душно стало, мы форточку открыли, а у штурмана карту в форточку высосало. Во-первых, карта секретная, а во-вторых, как без карты лететь? Вот мы за ней и спустились. А меня подобрать ее послали.
           – Тьфу ты, черт! – сплюнул полковник, – а мы уж невесть что надумали.
           Он подошел к генералу и доложил ему. Генерал что-то пробурчал. Но техник услышал только: «Вот, му…аки!»
           Вот и все болотные ужасы.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
• Вертикальные – вертолетчики, в отличие от горизонтальных – летчиков, летающих на самолетах  
(с) Александр Шипицын

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 09.02.2014 (1)
Класс!
     23:12 09.02.2014
Я рад, что вам понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама