Произведение «Глава 1. Клятва.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:

Глава 1. Клятва.

Я забыла свою сумку в том захолустном городке с неизвестным названием. Пришлют мне ее только через пару дней по почте, если догадаются сделать это. Теперь о самом необходимом, как деньги и мобильная связь, можно только мечтать. Хотя мой айфон достойно занимал мою левую руку, он был абсолютно разряжен. Было приятно осознавать, что я в своем родном городе и мне могут помочь друзья, которых у меня собственно нет.  Автобус забросил нас далеко от центра города. Вспомнив о связях с общественностью этого района, я решила пройти пару кварталов в сторону возможного приюта. Это  оказалось не так уж и далеко, хотя после долгого пути настроение было совсем не для прогулок. Не была здесь несколько месяцев, но все также боюсь нажать на домофоне нужные цифры – номер его квартиры. И все же звоню в дверь. Он дома и даже не против впустить. Поднимаюсь на шестой этаж. Меня встречают  с полным безразличием на лице, будто эмоции здесь не уместны. Отвечаю тем же. Прохожу в квартиру. Здесь всегда играет хорошая музыка,  от чего немного таю, но во время одергиваю себя за рукав, не хочу, чтобы он этого заметил. Захожу в ванную комнату. Он лежит в теплой воде, не поднимая взгляда подзывает  к себе. Я неторопливо и покорно снимаю вещи и складываю аккуратно на стул.  
Мое тело в приятной эйфории  от водных процедур после долгой дороги. Мы такие разные, как две капли воды. Он смотрит на меня, я чувствую это, медленно перевожу пристальный взгляд от воды и тону в мимолетной нежности его зеленых глаз,  его расположение снова меняется на равнодушие.   Думаю, мы оба дали мысленную клятву, что никогда не прикоснемся друг к другу. Но было совершенно ясно, сегодня ее кто-то нарушит…
Неожиданный звонок в дверь не мешает моим мыслям существовать дальше. Он встает и я могу рассмотреть его мокрое тело, которое он так явно демонстрирует, немного обтирается полотенцем,  одевает домашние брюки цвета слоновой кости. Он спортивного телосложения, когда он проводит рукой по волосам, видно каждую напряженную мышцу на его теле. Не спеша идет к входной двери, оставив дверь в ванную открытой.  В коридоре слышатся голоса. Гости настроены на веселье. Их встречают с таким же эмоциональным настроем. Они не печалятся, проходят в гостиную, думаю, этот ритуал им уже знаком. В ванную зашла девушка-гостья помыть руки. Затем вышла, прикрыв за собой дверь и оставив привкус разочарования в хозяине квартиры. Я ополоснула свои длинные волосы и завязала назад. Надела белый махровый халат.  Пошла к гостям.
Их было трое. Две девушки и парень. Они разместились на диване. Он же стоял, все так же с обнаженным торсом, напротив,  у стены,  сложив на груди руки и наблюдая за происходящим действием. Я остановилась ненадолго у дверного проема, у гостей в глазах читалось удивление. Чувствовалось нелепое напряжение.  Я сделала неуверенный шаг, хозяин окинул меня испытывающим взглядом.  Набрала воздуха в грудь и уверенно направилась к нему, нежно поцеловала: « С легким паром, дорогой». Села в свободное кресло.
Я нарушила нашу клятву.
*   *   *   *   *
Проснулась в некотором напряжении. В его постели тепло и пахнет свежестью. Шелковое одеяло нежно обнимает мое тело. Рядом спит он, обвивая руками подушку. Меня пронзает приступ паники. Как он отреагирует на мое присутствие?  Вспоминаю прошедший вечер. Гости ушли также незаметно, как и пришли. Я вовсе не поняла цель их визита. Они встали, болтая и высмеивая свои же шутки, и исчезли. Он неподвижно стоял облокотившись о стену, пока дверь не захлопнулась. Я посмотрела на него и неожиданно встретилась с его выжидающим взглядом. Я медленно встала со стула, стараясь сделать это непринужденно, и все же это был вызов, который он принял без раздумий.
Он подошел, развязал пояс халата, сбросил его с плеч.  Отстранился на шаг, окинул оценивающим взглядом. Мурашки побежали по моей коже. Тут он резко схватил меня за запястье и притянул  к себе так близко, что я почувствовала жар его тела. Взяв за талию, ловко оторвал от земли, и мне пришлось обвить его руками и ногами. Я немного замерзла и уткнулась холодным  носом в его шею, пока он нес меня в свою спальню.
Он аккуратно положил меня на кровать, снял, свисающие на бедрах брюки. Я закрыла глаза. Вскоре почувствовала его неравномерное пылкое дыхание и растворилась. Поцелуи и романтика здесь были не уместны.
Воспоминания заставляют съежиться  и на мгновение пережить все сначала. Придя в себя, встаю с постели, окутанная одеялом, и выхожу из комнаты. Переступив порог ванной комнаты, скинула его на пол и почувствовала облегчение. В большом зеркале я с удивлением разглядела себя, а ни кого то другого. Немного растрепанная и сонная, но все же я.
Забралась под струю прохладной воды, это оказалось просто необходимым для сегодняшнего утра, чтобы прогнать пугающие мысли о том, что случилось, если бы я его случайно разбудила. Ванильный гель для душа был приятным дополнением. Закрыв глаза от удовольствия,  напевала что то из Depeche Mode. Вода стала немного теплее, и казалось, моя кожа чувствовала каждую каплю как отдельное прикосновение.  Взмылив шампунь, нанесла его на волосы. Ополоснув их, выключила воду и повернулась, чтобы взять полотенце.  И неожиданно встретила его пронзительный взгляд, даже не верится, что я не почувствовала его раньше. Он стоял в дверях и с некоторым интересом наблюдал за мной. Снял полотенце с вешалки, подошел, положил его мне на плечи.
- Я приготовил кофе.
И вышел, оставив меня мокрую и совершенно потерянную.
Как долго он был тут? Я смутилась и на щеках появился румянец. Я начала поспешно скользить полотенцем по телу.  Когда подняла взгляд, заметила, что он принес халат и повесил его у выхода из ванной.
Я оделась и несмело пошла на кухню.
На столе стояла кружка с обещанным молочным напитком. Густой аромат кофе с корицей наполнил комнату особым настроением. Жадный глоток пропитал меня теплом, борясь с мурашками, пришедшими из открытого окна с ветром.  Прохладным прикосновением он прошелся по спине, заставив меня вздрогнуть.  Не стоило так близко подходить к окну. Поправив локоны влажных волос отправилась на поиски своей одежды.
Гуляя по коридору, нашла  гостиную, там было уже убрано, будто никто никогда ничего не раскидывал.  А прямо по коридору  была  спальная. Двери в эту солнечную комнату были открыты. Я задержала дыхание и, немного помедлив, вошла. Но и там никого не было и стоял идеальный порядок. На кровати была записка, и аккуратно  лежало платье вишневого цвета. Я присела на кресло, чтобы прочесть записку. Он был как всегда лаконичен:
« Детка, я уехал по делам. Твоя одежда была не в лучшем состоянии. Надеюсь, платье и туфли пришлись тебе по душе.
P.S. Также оставляю тебе ключи от квартиры. Ты можешь уйти или остаться.
                                                                                                                                 Твой».
На тумбочке возле кровати, действительно, была коробка с обувью. А также ключи  с милым сердечком на брелке и деньги, похоже на случай, если я решу уйти. Перечитала еще раз слова на листочке. Я уже знала, что делать и места сомнению здесь не было.  
Не надевая нижнего белья, залезла в платье, поспешно застегнула замочек на спине. Забрала ключи и деньги, открыла коробку – туфли были изумительными – молочные на высоком каблуке и моего  размера. Я даже не хотела впускать мысли в голову о том, откуда у него дома женская одежда. Обулась, еще раз взглянула на себя в зеркало. На лице нарисовалась улыбка, состояние выдавал только взгляд,  но вряд ли кто то заметит.  Уверенным шагом полетела к выходу, оставляя за собой лишь запах свежести после душа, который останется здесь совсем ненадолго и вряд ли дождется хозяина.
«Прощай», - прошептала я, закрывая за собой дверь. Хотя была уверена, что мы еще  увидимся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама