Произведение «Трудно быть Богом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 345 +1
Дата:

Трудно быть Богом

Она сидит в своей комнате на полу, рисуя на коже зеленой ручкой непонятные рисунки из снов. За окном очередная ночь. Длинная стрелка всегда торопится. Жаль, что она не понимает, что бежит по кругу. Типичный пример жизни людей. Она ставит жирную точку, вокруг нее чертит круг – это следующий иероглиф на ее руке. Она не видит смысла в этом мире, он оказался ошибочным, типичным. Ее так же смущала материальность. Пол такой жесткий. Взлетает. Сидеть в воздухе намного приятнее. Она взглянула вниз, под ней, на полу, было нечеткое темное пятно. Тень. Ей совершенно не нравилось, что темная сторона вышла наружу. Она встала и попросила ее уйти. Та грустно опустила голову и исчезла. Кольцо на указательном пальце видит каждого. Этот красный камень пишет судьбы свободных душ. Те, что на Земле ему не принадлежат. Это тюрьма для души. Непорочная душа ненавидит видеть свои недостатки. Но она этого и хотела, и вновь ее приход – наказание. Убивает миллионами, чтобы вернуть в свой мир. Выполнив свою работу, непринужденно расчесала капну белых волос, а ее красные глаза хотели лишь одного – спать. Так трудно быть Богом.
         ************************************************
Деревья раскидали свои тени. Маленькой Мари так неуютно и страшно. Но свет не несет для нее добра. Ведь тень при нем станет четче и явней. А страх перед одиночеством примет размер небытия. Хотя, привыкла уже. Без близких. Без нравов.Без морали. Она склоняется над клеткой, где живет ее лучший друг, ее крыса-альбинос. Только это создание понимает Мари. «Почему мой лучший друг заперт в тюрьме?» Открыв клетку, посадила ее на плечо и отправилась в угол комнаты, где возвышалась гора старых одеял и подушек, что заменяло ей кровать. Мари легла, и ее мозг тотчас отключился. Мысли перенеслись по течению музыки, что она слышала в своем разуме. Но вскоре это пение вышло наружу, девочка совсем не хотела, чтобы её покидал голос цветных снов. Мари распахнула свои зеленые глаза, подлетела к открытому окну. Закрыла. Песня все еще была рядом. Она обернулась, чтобы вернуться и закутаться в теплое мягкое одеяло. И вдруг поняла, что назад дороги нет. Место Мари уже было занято другой девочкой. «У нее ее лицо, ее имя, никто не заметит подмены.» А рядом с близняшкой, на коленях, сидит девушка. Ее длинные белые волосы чуть прикрывают лицо. А белое платье напоминает бабочку. Она поднялась на подоконник, где возвышалась душа ребенка. Взгляд Мари остановился на городе. Она чувствовала от него свободу. Эта жизнь была ужасным наказанием для маленькой Мари. Взглянула на незнакомку в её обличии. Она казалась такой  бледной. Наверное, она умерла. Девушка, закончив свое пение, улыбнулась Мари и, взяв за руку, шагнула в пустоту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама