Произведение «Несчастная Ворона»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Несчастная Ворона

     

«Вороне где-то Бог послал кусочек сыра»…
Бесплатно?! Но это когда было…

В наши времена – «бесплатный сыр только в мышеловке» Несчастная голодная ворона, а еще и зима такая холодная, и вообще общеизвестно, что -  За все надо платить!

Эта пошлая фраза, которая все чаще и чаще, и уже всюду повторяется - «За все надо платить» - несет в себе такое запредельное ЗЛО, – не могу без отвращения слышать и не понимаю, как они не понимают, те, кто еще раз произносит эту фразу, даже с каким-то нравоучением, с каким-то пафосом в голосе…

Ведь нечем нам заплатить за все Главное и Ценное в нашей жизни: за Радость, за Счастье, за Любовь, за свет Солнца!- все было дано нам изначально,- да и сама Жизнь…

Но некоторые платежеспособные господа будут платить.

Тем более что есть, кому платить, - тому, кто никогда ничего не давал бесплатно и зовут его – Дьявол.

Он так радуется, когда еще раз и еще слышит от вас это – «за все надо платить». Мне, – говорит - будете платить, это все Я вам дал – сами же сказали, что платить надо.

Это только Господь – дает все бесплатно и безвозмездно!

Но все же не так уж все плохо! Вот недавно разговаривал с вороной…

Спрашиваю: Как живется, сыру хочешь?
- Давай, но платить нам нечем, мы бесплатно кушаем, правда – не до жиру, но Солнце нам светит.

Живем! Во Славу Божью!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама