Произведение «В океане»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 407 +1
Дата:

В океане

В океане, на глубинах 2-3 км течет своя жизнь. Там – вечный, ничем не нарушаемый мрак, полное отсутствие течений и постоянная температура, которая лишь на 4 градуса выше нуля. Существа, обитающие там, не знают, что такое время, ибо ничто, кроме собственного движения,  не позволяет отсчитывать его. Да и нужды в нем нет. Эти существа не представляют даже в самых безудержных фантазиях, что есть мир, наполненный шумом волн, солнечным светом, бурными водоворотами, гигантскими водорослями, буйством звуков и красок.  Ведь они никогда не поднимались так высоко, потому что просто не могут это сделать: их разорвет собственное давление. И эти же существа никогда не опускались вниз. Ради чего скользить вниз еще не один километр? Чтобы тебя наружное давление превратило в блин? Поэтому эти создания и не предполагают, что в мире еще существует дно, твердь.
Таким образом, в представлении глубоководных существ мир – это безбрежная масса холодной, темной и неподвижной воды. И больше ничего. А не напоминаем ли и мы этих существ? И, вполне возможно, рядом с нами есть совершенно другой, намного более прекрасный мир?  Стоит лишь подняться….

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама