Произведение «БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 8. Похищение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 3 или Властители подземелья
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 542 +1
Дата:

БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 8. Похищение

смелость гнома, король присел от удивления.
- Ты не боишься меня? – зло спросил он. – Не боишься, что мне надоест слушать и я тебя просто съем?
- Конечно, боюсь, - вздохнул Топаз. – Но что это меняет? Ты вчера показал, что можешь даже трон превратить в живого головастика, что ты – самый великий колдун в мире. Что я, обычный гном, могу сделать тебе? Посмотри, как ты огромен и могуч. И оттого, что ты и меня сейчас проглотишь, что изменится?
Быхкар, слушая Топаза, растерялся.
- Не позволяй ему говорить, король, - вмешался в разговор тролль и подбежал к трону. – Вот так же и та фея в зеленом платье много говорила, а потом обманула и погубила Тартуха. Она очень злая и могущественная колдунья, поверь мне. Не пожалела и двоих из моих братьев – превратила их в отвратительных соловьев.
- Если ты еще раз вмешаешься, когда я говорю, и перебьешь меня своим визжанием, то я разорву тебя на куски, - вскочил Быхкар. – Как ты посмел без моего позволения вступить в разговор. Или ты думаешь, что тебе все позволено? Чем я тебе приказал заняться? Почему ты здесь, а не строишь коридоры?
От страха из пасти тролля начала капать слюна, и пол в зале загорелся зеленым огнем.
- Мало того, что ты помешал мне, - продолжал кричать король, - так решил и замок спалить, чтобы сюда проник солнечный свет.
Тролль пулей вылетел из зала.
- Рассказывай, как все было, - чуть успокоившись, повернулся Быхкар к Топазу. – Я слушаю тебя.
- Тартух с троллями прилетел в наш лес, - глядя в глаза королю, заговорил Топаз. - А я с братьями был на поляне. Король потребовал, чтобы я дал ему вот тот кинжал, который ты сейчас держишь в руках. Потом он его вертел и что-то шептал. Но неожиданно Тартух стал кружиться и высоко подпрыгивать. Его подданные тоже закружились вместе с ним. Я ничего не мог понять и только увидел, как все тролли вместе с королем превратились в горный хрусталь. Она и сейчас стоит в нашем лесу на поляне. И это нетрудно проверить. Сквозь хрусталь хорошо видно лицо Тартуха.
Теперь ты знаешь, как все было. Мне нечего добавить.
- Ты хочешь сказать, что Тартух сам себя заколдовал? - вновь вскочил с трона Быхкар. – То есть он своими руками погубил себя и все воинство. Ты понимаешь, что говоришь? И хочешь, чтобы я этому поверил? Ты лжешь, несчастный!
- Ты просил рассказать, как все было, я и рассказываю, - спокойно ответил Топаз. – Видимо, этот кинжал может приносить большие беды, но тролли не знают об этом.
Быхкар тут же отшвырнул кинжал. Он вновь уселся на трон и надолго задумался.
- Я не верю тебе, не верю - повернулся он к гному. – Зная долгие годы Тартуха, не могу поверить, что он был так глуп, что сам себя заколдовал. Повелитель троллей был искусным колдуном. Мало кто мог соперничать с ним.
Сейчас проверим, правду ли ты говоришь. Не позавидую тебе, если выяснится, что ты рассказал мне выдумку.
Приведите сюда остальных гномов и фей, - приказал король.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:13 14.04.2018 (1)
1
Просто затягивает. Бежим дальше!
     16:57 14.04.2018
1
Благодарю, что читаете.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама