Произведение «БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 11. Победа» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 3 или Властители подземелья
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 494 +4
Дата:

БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 11. Победа

поджидали его на полянке возле наряженной ели.
- Смотрите, вон, вон, та самая карета, про которую рассказывали белочки, - подняв лапку, указывал ежик. – Она такая большая... Даже не поймешь, как летает.
- Агат, Агат вернулся, - захлопала в ладоши фея. – Не плачь, Лотта. Теперь я уверена, что мы непременно спасем Принца. Гном что-то придумал, и мы сейчас все узнаем.
Карета плавно приземлилась, и Агат соскочил на снег.
- А теперь начни колдовать, - подбежал он к фее. – Только нельзя терять времени. Клуки видели, как я улетел.
Голубая Капелька стала читать заклинание и чертить в воздухе волшебные знаки.
Ель превратилась в березку, задрожала, покачнулась, и раздался голос: «Кем мне стать, фея Голубая Капелька?»
- Пусть станет солнечным зайчиком, - закричал Агат.
- Стань весенним солнечным зайчиком, - проговорила фея.
И тут же вместо дерева на снегу заиграл яркий солнечный зайчик.
- А теперь все - быстро в карету! - торопил гном.
Как только все уселись, Агат скомандовал:
- Лети вслед за кинжалом в подземное царство Быхкара, туда, где находится Топаз!
Через мгновение они неслись в сторону замка.
- Смотрите, снова карета прилетела, - кричали люди, собравшись во дворе дворца.
Еще один клук выскочил наружу, и карета, сбив его в сторону, понеслась по коридору и влетела в зал. Впереди нее бежал солнечный зайчик. Как только он падал на клука, чудовище превращалось в фиолетовый дым.
- Видите, мы победили! - кричал Агат.
Достигнув зала, карета нырнула в отверстие и понеслась еще быстрее. Видимо, клуки прослышали, что произошло наверху, и в страхе бежали по лабиринтам. Но кто может опередить солнечный зайчик? Он носился по сторонам, и чудовища испарялись.
- Что это за звуки? - прислушался Принц. – Мне кажется, что я слышу голос Лотты.
- Кажется, ты прав, Принц, - стал внимательно прислушиваться Топаз. – Неужели Агат жив?
Гномы и феи вскочили и стали громко кричать:
- Летите сюда, мы здесь!
Клук бросился на них, но в тот же момент превратился в фиолетовый дым.
- Я же говорила, что нас выручат, - раздавался в темноте голос Березовой Сережки. Неужели и ежик тут? Конечно! Вон, посмотрите: Агат с Фырком летят!
Солнечный зайчик высветил пленников.
Принц бросился обнимать Принцессу. Их радости не было предела.
- Лотта! Дорогая Лотта! Ален, любимый мой! – только и могли проговорить они.
- Скорее садитесь в карету! – волновался Топаз. – Мы не должны дать возможности скрыться Быхкару. Я уверен, что он уже обо всем знает.
- Лети быстрее! - приказал он карете. – Мчись, как ураган! Нам нельзя упустить короля.
Друзья неслись с такой скоростью, что ветер свистел в ушах.
Впереди показалась огромная дверь.
- Что делать? – растерялся Топаз. – Неужели Быхкар спасется?! Карета может разбиться!
- Подожди, Топаз, - улыбнулась Березовая Сережка. – Я кое-что помню из злого колдовства.
Она взмахнула платком и стала быстро шептать одно заклинание за другим. В ее глазах пробегали язычки пламени.
Дверь распахнулась, и друзья даже не увидели, как на Быхкара упал солнечный зайчик. Только густые клубы оранжевого дыма показывали, что король испарился.
Ура! – закричал Фырк. – Быхкара больше нет! Пришел конец злым клукам. Мы победили! Победили!!!
- А куда теперь полетим? – спросила Утренняя Роса.
- Разве непонятно куда? - улыбнулся Агат. – Конечно, на поляну - нарядим снова нашу березку. Ведь мы так и не отпраздновали Новый год.
- Новый год! Новый год! - радостно повторяла Березовая Сережка. – Конечно, мы должны отметить этот праздник.
Так кто мне не верил, что мы дождемся весны?

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:52 14.04.2018 (1)
1
Ура! Снова добро победило! Теперь пойдём встречать Новый Год!
     16:59 14.04.2018
1
Да, и должно было победить!!!
     08:20 01.04.2014
вот бы и мне приручить солнечного зайчика
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама