Произведение «БЕРЕЗКА 4. ГЛАВА 15. ОБМАН БЕЛОЙ РУКИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 4 или Белая Рука
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 483 +3
Дата:

БЕРЕЗКА 4. ГЛАВА 15. ОБМАН БЕЛОЙ РУКИ

Голубая Капелька. – Я уверена, что дела – не так уж и плохи. Мы непременно должны победить Белую Руку.
- Вот послушайте, что здесь написано! - радостно воскликнула Сиреневый Ветерок.
Если подойти к морскому заливу, опустить в воду волшебный кинжал, а потом, в воздухе, начертить знаки, то из моря выйдут маленькие лошадки амаски, имеющие пышные хвост и гриву, и у которых  глаза цвета сапфира. Тот, кто сядет на амаску, незамеченным попадет в любое место на море.
- Как раз, то, что и было необходимо! – воскликнула Колючая Ветка. – Молодец, Сиреневый Ветерок. Уже, в который раз, ты находишь в волшебных книгах записи, позволяющие победить колдунью.
От похвалы щёки феи покрыл румянец.
- А как узнать, что амаски существуют? – задумчиво произнёс Еловая Лапа. – Вдруг их на самом деле нет?
- Всё то, что написано в волшебных книгах – правда, - тут же ответила Колючая Ветка. – Когда я искала колдовство о маске, то испробовала много всего, что было написано, и не было случая, чтобы прочитанное оказалось ложью. Поэтому эти книги и называются волшебными. А сейчас нам надо немного отдохнуть. Рано утром, до рассвета, мы все вместе отправимся в лес Солнечной Незабудки и посмотрим, что будет делать Белая Рука.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 20.04.2018 (1)
1
Пошли дальше.
     08:08 21.04.2018
Хорошего чтения)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама