Произведение «Что мешает радоваться жизни???»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 530 +1
Дата:
«Z»

Что мешает радоваться жизни???

Почему же человек, несмотря на свое стремление жить хорошо, иногда не может испытывать радости от жизни???
В чем причина его под час ужасного состояния??? Есть множество ответов, на этот вопрос....
Возможно все они правильные, а возможно нет!
Человек обвиняет в своих неудачах обстоятельства и придает причинность часто другим людям!!! Считая их виновными в его жизни!!!
Когда он это делает , он становится маленьким существом, и со временем превращается  в "точку" .
Единственное от чего нет радости , так это от того, что он совершает не оптимальные действия в жизни в попытке решить проблемы!!!!!
Как раз это потом , бьет сильнее всего, и от радости не остается и следа!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 20.02.2014 (1)
Всегда мешает только одно - это сам человек, не хочет радоваться жизни. Если задуматься, то ты должен радоваться, лишь тому, что наступил новый день и ты продолжаешь жить, а как пройдет этот день, зависит только от тебя.
     00:14 20.02.2014 (1)
Спасибо ! Основная идея именно в этом- не оптимальные действия в жизни в попытке решить проблемы, делают его менее радостным.
     00:22 20.02.2014 (1)
Просто люди разучились радоваться мелочам из которых состоит жизнь, ведь во всем можно найти радость: на улице потеплело, прошла головная боль, живы родные и близкие, тебе улыбнулся незнакомый человек, ты помог старушке перейти дорогу.... Ведь так много мелочей, которые делают нас чуть радостней, надо лишь пошире открыть глаза
     00:30 20.02.2014 (1)
Спасибо что рассуждаете со мной об этом! У меня по поводу этого есть кое что, буду рада если почитаете эссе то что я люблю))
     00:32 20.02.2014 (1)
Иду читать)
     00:33 20.02.2014
жду )
     12:52 19.02.2014 (1)
Может даже точнее сказать - не "что мешает", а "кто мешает"? И ответить - сам же человек себе и мешает..
     12:53 19.02.2014
Спасибо, что прочли. Смысл конечно в этом)
Гость      22:41 17.02.2014 (2)
Комментарий удален
     22:53 17.02.2014 (1)
Не подбавляет , а подавляет . Извините планшет сам изменил слово)
     10:23 18.02.2014
ну я и говорю - отпрыск и подавляет....
     22:52 17.02.2014
Я понимаю Вас! Но ведь человек может навести порядок в своей жизни,  главное просто это делать. И скорее всего есть очень близко рядом с Вами кто сильно подбавляет Вас и Ваши способности к хорошему выживанию. Просто я много раз наводила порядок в своей жизни, и знаю как бывает трудно это делать. Везение здесь не при чем)))
Реклама