Произведение «Последнее желание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: любовьдрамаФэнтезизавистьместьистория любвиведьмалюбовный треугольник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

Последнее желание

Женщины способны на невероятные вещи. Завистливые женщины-на ужасные. Лоа, могущественная ведьма, и Ида, простая девушка, пленяющая своей чистотой, полюбили одного молодого человека, Годвина, искусного охотника. В нелегкой битве за мужчину победу одержала Ида. Но это далеко не конец. Лоа не потерпит такого оскорбления. Поняв, что Годвин по-настоящему любит Иду,в едьма находит единственный выход. Ида должна умереть.

-Доброе утро,- Лоа окатила ледяной водой некогда близкую подругу

По телу Иды пробежал холодный озноб, платье неприятно прилипло к телу. Она ужаснулась, увидя перед собой искаженное ненавистью прекрасное лицо ведьмы.

-Страшно?-с издевкой в голосе заметила она.-Конечно же,когда перед тобой могущественная колдунья!

-Что тебе от меня нужно?- пленница безуспешно пыталась вырваться, но невидимые магические путы прочно сковали ее.

-Годвин может принадлежать только мне!

-Он никогда не принадлежал тебе .Он не любит тебя. Тебе не по силам разрушить нашу любовь!- смело смотрела в глаза Лоа Ида.

Ведьма,шурша подолом платья,схватила девушку за подбородок и поцарапала нежную кожу:

-Годвин погрузится в бездну, когда узнает о том, что ты сбежала. А тут как нельзя кстати,появлюсь я, готовая исцелить разбитое сердце.

Зловещий шепот проникал в самое сердце, Ида понимала, это конец. Ей никогда не одолеть Лоа.

-Хм, а как насчет последнего желания?- расплылась в довольной улыбке ведьма

Ида сверила ее осуждающим взглядом.

-Не хочешь, не надо,- она подняла голову и зашептала. Древнее смертоносное заклинание.

-Постой!- скрепя душой, вскрикнула Ида.- Позволь... позволь увидеть его в последний раз.

Лоа усмехнулась:

-Как скажешь, дорогая.


Глубокий лес. Пение птиц. Сквозь широкие кроны деревьев едва пробивается солнечный свет, подчеркивая и до того роскошную зелень. Где-то ловко скачет по деревьям белка. Где-то увлеченно стучит дятел. А где-то Годвин, с арбалетом в руке, выслеживает ужин. Он повеселел, заметив дикую лань. Мужчина поразился ее красоте, ее грациозности. Она тоже заметила его. Годвин зарядил арбалет и навел его на животное, уже убегающие от него. Что-то с этой ланью не так.О на смотрела на него, убегая, но не боясь. Охотник выпустил стрелу, и лань рухнула на землю. Он был готов поклясться, что видел слезы на ее глазах. Будучи простым человеком,Г одвин не предал этому особого значения. Достал кинжал.Страдания лани прекратились в один миг.

-Удачная охота!- оценивая добычу, остался доволен охотник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама