Произведение «Записки ролевика. Уместность цивильности»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 543 +1
Дата:
«В цикламенах на московском Эгладоре»

Записки ролевика. Уместность цивильности

20.07.2013
    Позавчера ездили на Эгладор, то есть в Нескучник. Там было очень красиво — при входе вдоль всей аллеи распустились крупные, пышные, бледные шапки соцветий чего-то вроде цикламенов.
    Встретили большое количество знакомого и незнакомого интересного, творческого, неформального народа, с удовольствием пообщались.
    Но были мимоходом неприятно удивлены тем, что бОльшая часть народа, подчёркиваю, неформального и давно этим известного народа... пришла в цивильной одежде. Разумеется, это — не грех, не преступление и даже не проступок. Но всё же — не стоит приходить на Эгладор в цивильном, в повседневном. Нескучный сад — особое место, предназначенное для неформального, необычного, романтичного. В цивильном можно ходить  в любом другом месте.
    Нехорошо это, неправильно — разрушать тонкую, хрупкую, возвышенную атмосферу, настроение праздника, волшебства и чудес, особую энергетику особого места, наконец. Зачем оцивиливать место, предназначенное для неформальности? На Эгладор всё-таки стоит ходить именно в необычных прикидах.
    Старожилы Нескучника посетовали на неожиданно унылый офисный вид некоторых завсегдатаев, а мы, мой друг и я, поделились личным опытом с   товарищами по увлечениям, как можно аккуратно и компактно прихватывать ролевой и прочий необычный костюм или значимые его аксессуары с собой на работу с тем, чтобы после оной, не заезжая домой, прибыть в это особое место — маленький парк недалеко от станции метро «Октябрьская-кольцевая» —  и погрузиться в атмосферу праздника и творчества, соответствуя ей своим видом...
    А Эгладор в этот день был прекрасен, особенно цветущая аллея при свете высоких фонарей, и наше настроение быстро стало ему созвучным.
    Меня, правда, угораздило поверить прогнозу погоды в интернете и одеться соответственно обещанным плюс четырнадцати по Цельсию, а на поверку оказались все плюс двадцать, поэтому в прикиде я буквально чуть живьём не сварилась, но это мелочи.                    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама