Произведение «Записки ролевика. Трусы на люстре»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 508 +1
Дата:
«"Эльфийская" люстра»
фото автора

Записки ролевика. Трусы на люстре

   Вы знаете, что такое вписка?
   Это квартира, хозяева которой разрешают в ней пожить друзьям и знакомым в течение различного времени, как правило, бесплатно или за символическую мзду в виде небольшого количества продуктов.
   Ролевая вписка – это, соответственно, квартира, где живут ролевики, которые приехали в другой город на фестиваль, конвент, ролевую игру или просто в гости. Вписчики бывают постоянные и временные.
  Как-то в одной такой квартире кто-то из временных вписчиков, которые приезжали на игру, впопыхах собирая вещи перед отъездом, забыл трусы, маленькие, чёрные, с кружавчиками.
    Постоянные вписчики, время от времени прибираясь в жилье, кидали их в чью-нибудь кучку вещей, на глазок прикинув размер одеяньица соответственно габаритам предполагаемого владельца. Потом являлся хозяин кучки и сердито («Это не моё! Зачем мне бросили?») перекидывал их дальше, в следующую кучку.
    Затем кто-то то ли в раздражении, то ли в весёлом настроении повесил их на люстру, дескать, владелец придёт снова в гости, увидит своё имущество и заберёт, а покамест пусть сие имущество под ногами не путается. Но владелец всё не объявлялся, и трусы продолжали висеть на люстре.
    Потом кто-то брякнул, что трусы на люстре приносят деньги…
  В общем, они до сих пор там висят, на пафосной «эльфийской» люстре, увитой пышной гирляндой оранжево-красных кленовых листьев и золотыми бусами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама