Произведение «Метисы от мистики. Эссе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 527 +1
Дата:

Метисы от мистики. Эссе

         Предложенная редактором одного андеграундного издания тема мистических полукровок мне понравилась, но полагаю, что правомерно вести речь не строго о полукровках, а обо всех, в ком смешались и две, и более национальности, расы, вида, и не обязательно в равных пропорциях.
         Смешение, смесь (крови, генов) – такова современная трактовка сути, значения термина «метис» и производного от него термина «метизация», означающего процесс смешения. Первоначально термин употреблялся только в отношении полукровок белых и индейцев, затем употребление термина распространилось на полукровок других национальностей. Термин оказался настолько удобен, что его значение расширялось и далее – он начал употребляться в отношении людей, в ком смешалась кровь нескольких национальностей или рас, и не только людей, а животных также (к примеру, собак, лошадей,..). Разумеется, в мире мистики этот термин также широкоупотребителен, поскольку там имеет место быть то же явление.
         Общеизвестно, что, к примеру, собаки-метисы (то есть, дворняги) являются самыми выносливыми, изобретательными, устойчивыми к болезням среди представителей своего вида, а люди-метисы – как правило, более красивы, талантливы и умны, чем обычно.
         Тенденция к метизации существует издревле и становится настолько ярко выраженной, что многие авторы-фантасты рисуют человечество будущего перемешавшимся до некой средней однородности (например, Франсис Карсак). Мистического мира это также касается, поскольку все взаимосвязано, и тенденции развития сходны.
         На самом деле, это весьма печальная и скучная перспектива: исчезновение разнообразия, энтропия видового запаса вариантов, и обыденного, и мистического.
         Метисам, как обычным, так и мистическим, часто грозит неприятие представителей всех национальностей, давших им происхождение. В тех и других проявляется самое неожиданное сочетание способностей, унаследованных от предков, с преобладанием более «сильной» крови, но не всегда последняя закономерность оправдывается.
         Поскольку при помощи магии (Пирс Энтони) возможно рождение любых межвидовых метисов (а китайский ученый доказал, что это возможно и с помощью обычного электромагнитного излучения, получив утко-цыплят), то разнообразие этих существ представляется бесконечным и бесчисленным.
         Посему, поскольку все известное разнообразие мистических метисов невозможно осветить или хотя бы перечислить в одном небольшом очерке, предоставляю развертывание соответствующей классификации коллегам.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама